Произведение «Сумма не меняется» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 683 +1
Дата:

Сумма не меняется

                     ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР
                                            ГОРИН ГЕОРГИЙ ГЕОРГИЕВИЧ
Георгий никогда в жизни не имел никакого отношения к юридическим наукам, закончил текстильный институт и тридцать пять лет проработал по специальности, пока не вышел на пенсию.
Ну и цирк, подумал он, и, открыв дверь, увидел новую секретаршу, высокую и фигуристую даму бальзаковского возраста с решительным лицом. Она вся подтянулась и, мило улыбаясь, представилась:
– Меня зовут Ирина Владимировна, я ваш новый помощник. Зайду, как только вам понадоблюсь. Поздравляю с первым рабочим днем. Меня прислало высшее руководство, чтобы помочь вам адаптироваться.
– Спасибо, – ошалело произнес Георгий. – Я как раз очень в этом нуждаюсь, не представляю себе, чем я должен заниматься. Вижу, что на столе нет ни одной бумажки. Раньше я работал на производстве, весь рабочий день приходилось решать какие-то неразрешимые проблемы. С другой стороны, я не есть человек этого круга людей, - он указал на телефоны, - и поэтому могу ляпнуть какую-нибудь глупость. Кроме того, я никогда не собирал ни с кого дань, и тем более не возил ее наверх.
– То, что вы называете данью, на самом деле, - благотворительные взносы на развитие канализации, и я сама выполню эту чисто техническую часть работы. Действительно, это не дело директора. Что касается телефонных переговоров, то главный принцип не говорить «ни да, ни нет». И всегда нужно помнить, что мы запрещающая организация, нас всегда должны просить. А мы иногда что-то разрешаем, естественно, при выполнении определенных условий. Вы очень скоро этому научитесь, если послушаете, как я управляюсь с этими проблемами.
– Я всегда считал, что здесь нужен менеджер-профессионал.
– Именно здесь он и не нужен, больше того – он вреден. Как говорит, наш генеральный директор «От перемены мест слагаемых сумма не меняется». Вы меня понимаете? Неважно, кто будет сидеть в этом кресле, Сидор Поликарпович или Пафнутий Львович, главное – благотворительные взносы на развитие канализации.
– Мне необходимо познакомиться с коллективом?
– Коллектив – это древнее слово из очень далекого прошлого,  – ухмыльнулась помощница, - сейчас говорят «группа клерков», причем, каждый из них только сам за себя. В компьютере есть все фамилии этих людей, анкетные данные и отдельные, наиболее интересные записи камеры внутреннего наблюдения, их речь при этом озвучена. Мы не можем рисковать.
– А личный контакт?
– Нежелательно. Все изменения в служебном положении они узнают из приказов по «Инспекции».
– Чем же я должен заниматься?
– А ничем, расслабьтесь, дышите свободно, полной грудью, вам такая жизнь очень скоро понравится. Люди к хорошему очень быстро привыкают.
…Прошло полгода. Из кабинета «профессора» Горина вышла его помощница, решительно одергивая юбку и поправляя сбившуюся на бок блузку.
Бывший директор, ожидавший вызова, шагнул внутрь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама