Произведение «Непрерывность снов» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 668 +1
Дата:

Непрерывность снов

пришла мне на ум и не смог найти ответ.
Крис не видел Фониса, он сидел к нему спиной в другой части зала. Я же мог легко наблюдать за обоими, укрывшись в полумраке зала.
Меня приучили к тому, что случайностей не бывает и, что случайная встреча, на самом деле самая не случайная вещь на свете. Сейчас это казалось забавным.
Почему же мы встретились в «Зоопарке» этим вечером, и фактически занимаемся один делом. Двое из нас так вообще пьют «Сильванер» не сговариваясь.
И почему именно мне довелось в этой ситуации быть наблюдателем, ведь только я знал о нашей чудесной встрече, Фонис и Крис об этом не ведали. И главное, что за всем этим стоит, каков смысл нашей встрече, в чем причина. И возможно самый главный вопрос, что со всем этим делать.
Тоже что ли заказать «Сильванер» - вдруг пронеслось в моей голове. Может быть это единство пития поможет понять причину по которой все мы здесь сегодня собрались?
Но я не решился. Просто совсем не хотелось пить в особенности «Сильванер». А может я здесь лишний и скорее зритель нежели наблюдатель? Весьма возможно…возможно мне предстоит понять что-то об этих двоих. В «Зоопарке» не редко играли Майка, вот и сейчас звучал его «Уездный город N». И кто же у нас Крис, возможно Тургенев, а быть может Шопен? А Фонис вероятно Джордж Санд или Казанова? Кто же тогда я. Кто я???
Под эту песню Майка все казалось забавным и даже веселым. Все теряло реальность и переходило в иной регистр жизни. Мне вдруг захотелось крикнуть им: «оглянитесь!!!» посмотрите, я здесь!!! Я открою вам глаза друг на друга!!!».
Я знал, что эти двое не ищут компании, их вполне устраивает собственное одиночество. И любые разговоры сейчас бесполезны и праздны.. Возможно они как в свое время Великий Сартр в сарбоннских кафе, изучают собственное существование. Кто знает, возможно и я занят тем же, только не осознаю этого.
Время набухает длительностью и вина в бутылке Криса становится все меньше и меньше. Фонис уже давно расправился со  своим «Сильванером» и дремал за столиком, весьма эстетично подперев рукой подбородок, так что со стороны могло показать, что он впал в раздумье.
Я вдруг поймал себя на мысли, что не редко оказываюсь в роли наблюдателя или зрителя происходящего. Мне везло на сюжеты….
А вдруг сейчас кто-то вот также наблюдает за мной со стороны и я невольно обернулся. Кто-то неизвестный в сумраке зала созерцает мое существование. Возможно для того, чтобы встретиться за этим столиком нам всем необходимо заснуть, задремать в полумраке зала и тогда…
Но спал только Фонис, Крис хоть и выпил почти всю бутылку казался бодрым, но задумчивым. Я пребывал в некоем среднем состоянии.
Крис так ни разу и не обернулся. Он вовсе не пытался обжиться в этом месте, свое пространство он всегда носил с собой.
Внезапно они оба вдруг не сговариваясь синхронно повернулись и подмигнули мне, криво ухмыляясь. От неожиданности я вздрогнул и проснулся. Я не заметил как задремал, а когда проснулся зал был почти пуст, оставшиеся посетители расходились и я не в полной мере был уверен в том, что Фонис и Крис были здесь. И что все это мне не приснилось. Кто знает, кто знает.













 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама