Произведение «Точный удар. глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: борьба с наркотикамипоиск союзников
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Точный удар. глава 2

Глава 2
Я выбираю круг рая

Прежде чем приступать к активным действиям, требовалось подработать материальную базу. Трудно вести нелегальную работу и встречаться с агентами, когда в твоей спальне спят дети. Тем более, что компания, которую приводил на ночевку хозяйский мальчишка Лэн, обрела тенденцию к разрастанию.
Стало быть, необходимо найти некое укромное местечко - конспиративную квартиру, а заодно позаботиться о транспорте. В городе, конечно, избыток такси, но сведения через таксопарк легко попадают в полицию. Или к каким-нибудь преступным группировкам. Например, к «меценатам», которые «любовь к искусству» сочетают с умением беспощадно драться кастетами.
Итак, квартира. На данный момент я знал только одного специалиста по съемному жилью. Это был Амад. Уютный полный человечек заверял, что каждый вечер после семи он пребывает в «Лакомке», так что найти его не составит труда. Заодно узнаю, кто еще входит в общество Усердных дегустаторов. Что-то мне подсказывает, что знакомство будет небесполезным.

«Лакомка», несмотря на всю привилегированность своего положения (или, может быть, благодаря ему) располагалась не в самом центре, а на тихой улочке, параллельной приморскому бульвару. Когда нанятое мной такси свернуло от главной площади с отелем «Олимпик» и памятником Юрковскому на юг, я удивился насколько малолюдно в вечернее время в этом районе, обильно обсаженном цветущими широколистными деревьев.
Видимо, обитатели здешних мест не разделяли тяги широкой публики к примитивным развлечениям типа пьянки, «дрожки» и спонтанному мордобою. В этом кругу рая предпочитали другие занятия.
Мягко шурша шинами по гладкому асфальту, такси неспешно везло меня вдоль аккуратно постриженных газонов, подсвеченных разбросанными тут и там разноцветными фонариками, придававшими окружающей их зелени экзотические оттенки. Домики сквозь листву проглядывали аккуратные, посверкивающие чистыми окнами и свежим лаком фасадов. Даже не верилось, что в столь благословенных местах люди могут с пугающей регулярностью умирать от нервного истощения. Каждую ночь. В собственных домах. В собственных уютных ваннах с ароматизаторами и подсветкой воды. По пять-шесть вызовов для каждого экипажа «скорой». Общую статистику никто не вел, но цифры наверняка были пугающими. Ладно. Разберемся.

Знаменитая «Лакомка», очевидно, имела столь выдающуюся репутацию, что не нуждалась в рекламе. Во всяком случае, у нее вообще не было никакой вывески, различимой с проезжей части. Водителю такси пришлось дважды показать мне на узкий проход между двумя скромными магазинчиками и заверить, что искомый ресторан находится именно там. Проулочек был недостаточно освещен и отлично подходил для засады. Но отступать было некуда. Я расплатился, придал себе праздно-гуляющий вид, и, уповая на то, что вдумчивые ценители вкусной пищи не носят с собой кастеты, отправился в указанном направлении.
К счастью, возле «Лакомки» никто не охотился на доверчивых туристов, и я смог беспрепятственно пройти под гостеприимные своды ресторана.
Едва я вошел, меня сразу с головой накрыло волной аппетитнейших кулинарных ароматов, базовой доминантой которых был божественный запах свежеиспеченного хлеба. Он звучал сильно и волнующе, как главная тема симфонии, исполняемой умелым оркестром. Впечатление было столь сильным, что я даже на мгновение прикрыл глаза. А когда их открыл, надо мной навис почтительный, но без подобострастия, двухметровый метрдотель, солидный, как имперский авианосец.
- ? - спросил он, выразительно подняв брови.
Да, я помнил, в «Лакомке» не разговаривают, здесь только едят. Но, надеюсь, работают здесь не глухонемые?
- Мне нужен Амад, - сказал я максимально кратко и негромко.
«Сейчас организуем», - жестом показал метрдотель и поманил за собой.
Двинувшись за ним, я сумел отвлечься от восприятия ароматов и различил некий специфический гул, который подобно облаку накрывал весь обеденный зал. В этом приглушенном гуле слились воедино негромкое позвякивание столовых приборов, шорох салфеток, а так же звуки жевания и проглатывания пищи. Все это было чрезвычайно пристойно и, я бы даже сказал, аристократично. Но у меня звуки, издаваемые большим количеством молчаливо жующих людей, почему-то вызвали самые неаппетитные ассоциации.

Мне предложили присесть на кожаный диванчик, расположенный в уголке, отделенном от общего зала большим витражом с цветами и райскими птичками. Было довольно уютно, мягко и пестро. Пространство вокруг было насыщено множеством небольших ярких деталей, так что их можно было разглядывать, бездумно переводя взгляд. Так мы просматриваем быстро переключаемые каналы в телевизоре. В итоге вроде все посмотрел, со всем ознакомился, но ничего не запомнил.
Пока я осматривался, появился Амад. Он был такой же полненький и уютный, как и во время нашей первой встречи и все с той же серьгой-приемником в ухе. Только сейчас был одет более солидно и вытирал рот салфеткой. Возможно, наличие салфетки означало, что он рад встрече и ради нее пошел даже на то, чтобы несколько скомкать торжественный акт завершения приема пищи.
- Какие строгости тут у вас, - сказал я, поднимаясь навстречу.
- Да, - охотно согласился мой собеседник. - И знаете, идею взяли из литературы. Вы ведь литератор, должны знать классику.
- М-м-м, - затянул я, мысленно перебирая варианты. - Что-то не припомню.
- Ну как же! Конан Дойл, записки о Шерлоке Холмсе.
- Да? А вроде бы Холмс все больше оперу посещал. Не рестораны.
- Зато его брат Майкрофт являлся членом клуба, в котором запрещалось разговаривать. И где, кстати, была неплохая кухня.
- Там собирались мыслители, своеобразная элита староанглийского общества…
- О, поверьте, - весело перебил Амад, - без мыслей вы легко проживете. А вот без пищи… Но, впрочем, вы ведь, наверное, пришли по делу?
- Знаете, да.
- Слушаю.
- Вы, помнится, рекомендовали мне определиться со своим кругом рая… Я тут попробовал одно, другое… И выбрал.
- Прекрасно.
- Но в том доме, где я поселился, слишком много отвлекающих факторов.
Амад при этих словах изобразил мимикой нечто вроде: «Неужели?»
- И, - я сделал вид, что засмущался, - с одной стороны хотелось бы получать удовольствия в полном объеме, а с другой… ну, словом, я не хотел бы привлекать к этому излишнее внимание.
- Я вижу, вы действительно определились, - заметил Амад.
- Вы не подумайте, что это что-то противозаконное, - заторопился я. - Девочки вполне совершеннолетние…
- О, можете не посвящать меня в детали, - замахал ладошкой мой собеседник. - Я лишь надеюсь, что в вашем случае дело не дойдет до нервного истощения.
- Что вы, - оскорбился я, - я вполне себя контролирую.
- Угу, - сказал Амад и извлек из кармана свой блокнот. - Значит, вам требуется укромное местечко?
- Да, такой, знаете ли, тихий домик на окраине… Нелюбопытные соседи, возможность приходить-уходить в любое время… И не одному, как вы понимаете...
- А хозяева, чтобы наведывались только за платой, так?
- Именно. Порядок я обеспечу сам, а вот лишний надзор… Не люблю, когда кто-то посторонний внезапно приходит или стоит над душой.
- Вполне вас понимаю, - кивнул Амад, изучая страницы блокнота. - А какой уровень комфорта вас интересует? Есть варианты подороже, поэкономичней…
- Ну, лишняя роскошь ни к чему, - заявил я. - Была бы спальня, ванная…
При слове «ванная» Амад вскинул на меня взгляд, но я сделал совершенно непроницаемое лицо, как будто никогда даже не слышал о слеге. В результате, Амад, разумеется, сразу решил, что я именно для экспериментов с наркотиком решил снять дополнительное жилье. Впрочем, вслух он ничего не высказал, а меня это вполне устроило.
- Так. - Мой собеседник нашел, наконец, запись, которую искал. - Есть очень приличный вариант. Если хотите, можем поехать туда прямо сейчас. Осмотритесь, примете решение…
- Прекрасно, - с воодушевлением произнес я и поднялся. - Поверьте, я очень ценю ваше доброе расположение и готов компенсировать определенные неудобства… В разумных пределах.
- Ах, бросьте, - легко перебил меня Амад. - Думаю, два добрых человека всегда смогут договориться между собой.
Последняя фраза прозвучала несколько двусмысленно. И я быстро прикинул, во что мне обойдется договор двух добрых людей. А впрочем, вариантов все равно не было. Расплатимся как-нибудь.
(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 14.06.2014 (1)
Замечательно!!!  Очень приятно, что автор остается верной своему стилю - серьезное повествование с тонким юмором и мягкой иронией.
     12:54 14.06.2014 (1)
Я взяла обязательство (перед собой) выкладывать в день по главе. Это стимул к работе. Без стимула можно бесконечно откладывать работу и так за год ничего не написать.
Ваши отзывы - чрезвычайно важны. Они вдохновляют.
     13:18 14.06.2014
Удачи Вам Надежда! Желаю успешного осуществления планам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама