Произведение «Остров невезения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 553 +1
Дата:

Остров невезения

воздействие, командир полка призадумался.  И в следующий понедельник он вышел на построение с сияющим лицом.
Перед полком, уныло сгорбившись, стояли три удальца. Двое не появлялись в полку с пятницы, а лицо третьего красноречиво украшали боевые синяки и ссадины. Правый глаз, как у енотовидной собаки, был практически неразличим, и трудно было сказать, видел он им что-либо или нет.
Лучезарно улыбаясь, командир обратился к полку:
– Те, кто стоит перед строем, могут занять свое место в строю.
Не веря в свое счастье, троица рысью кинулась на свои места, ища спасение в слиянии с общей массой сослуживцев.
– С сегодняшнего дня, – звенящим радостными бубенцами голосом обратился командир к затихшему полку, – с сегодняшнего дня никого наказывать не буду! Какое бы грубое нарушение он ни совершил.
Полк собрался было крикнуть «Ура», но жизненный опыт подсказывал – так не бывает. Чем-то придется заплатить. И правда. Не прекращая излучать светлую радость, командир продолжил:
– Никого наказывать не буду. Но все ваши похождения, в красках, запишу. А когда мы вернемся на базу, я соберу в Доме офицеров ваших жен и все свои записи им прилюдно зачитаю. Пусть они занимаются вашим воспитанием.
Полк тут же взорвался бурей протестов:
– Не, командир, это не дело. Зачем женам-то? Женам-то зачем? Вы лучше нас…. А жены тут ни при чем.
– Разговоры в строю! Я команду «Разойдись!» не давал. Что, не нравится? А мне нравится с замполитом и начальником штаба по милициям и больницам вас искать? Или сидеть и думать: припрется ли Васьков пьяный в часть или лежит в кювете с пробитой башкой? Как это было в прошлом году с Ананьевым. Или как Михеев с Масленкой вместо того, чтобы патрульную службу нести, сами на местную гауптвахту попали. Ну, не позор ли? Все, ребята, хватит! Все вашим бабам расскажу. Пусть потом не удивляются, почему квартиру не дают да почему звание задерживают или в должности не растет.
Приуныли наши мужички. А потом за ум взялись. Гляжу на спортплощадке – не пробиться. В волейбол по 15 человек в каждой команде играют. В городки – одну биту вдвоем кидают, а в футболе и вовсе немыслимое число игроков туда-сюда бегает.
Только построение объявят – пулей несутся. И друг друга подгоняют. Не полк, а дисбат какой-то. Одна неделя проходит – тишина, вторая – то же самое. После бани даже пиво не пьют. А когда домой прилетели, все ждали, что соберет командир жен наших.
А чего ж собирать, когда после достопамятного разговора никому ни одного взыскания не объявлено было. Даже замечание сделать, и то не за что было. Матриархат – так его через рулежку и капониры в самую ТЭЧ!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама