Произведение «Киев и США против конституции и ООН» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1022 +2
Дата:

Киев и США против конституции и ООН

международным правом. Но пойдем дальше. Самое веселое еще впереди.

«Статья 4
Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций».
__
Получается, что если для финансирования своих автономных функций нужны средства, то можно и предприятия в своем регионе заставить платить налоги в казну самоопределившегося народа? Получается так.  А что в  в этом случае должна делать метрополия? Как это что? Следовать нормам международного права, к чему так яростно призывают нас США и ЕС. И подписывать все необходимые бумаги.

Следующая статья Декларации не менее интересна. Полагаю, что никто из деятелей хунты и их заокеанских спонсоров не дал себе труда ее прочесть и вдуматься в смысл. Читаем:
«Статья 5
Коренные народы имеют право сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, экономические, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое право, если они того желают, на полное участие в политической, экономической, социальной и культурной жизни государства».
__

Видите? Право на участие во всяческой жизни государства они сохраняют. Но пользуются им по желанию. А если не желают, то что? Правильно. Не пользуются. Вот не желают они выбирать президента, и что? Имеют полное право в выборах не участвовать и выборы на своей территории не проводить. Это не я сказал. Это такой смысл заложен в Декларацию ООН. В то самое международное право. Наверное, мне уже пора заканчивать. Потому что устал смеяться. Но и 7-я глава тоже, как говорят в интернете, «доставила»:

«Статья 7
1. Лица, принадлежащие к коренным народам, имеют право на жизнь, физическую и психическую неприкосновенность, свободу и личную безопасность.
2. Коренные народы имеют коллективное право на жизнь в условиях свободы, мира и безопасности в качестве самобытных народов и не должны подвергаться никаким актам геноцида или каким бы то ни было другим актам насилия, включая принудительное перемещение детей, принадлежащих к группе, в другую».
_
Всем видно? Никакого геноцида в отношении коренного народа не допускается. Особенно, если он взял и воспользовался своим правом, четко прописанным в документе ООН, специально для этих целей и принятом. То есть, жечь народ нельзя. Танками давить нельзя. Расстреливать безоружных граждан нельзя. Вообще никаких нельзя, а уж коренной народ дважды нельзя. Потому что он коренной и про него отдельная Декларация ООН написана.
Вообще декларация очень объемный документ и цитировать его здесь целиком было бы слишком утомительно, да и нужды в этом никакой нет. Разумеется, там совершенно однозначно сформулировано и право коренного народа на сохранение и развития своей культуры, включая язык. На языке даже останавливаться не буду. Сейчас только ленивый в Киеве не кричит, что русский это святое. Хотя, первое, что сделали дорвавшиеся до власти радикалы, была отмена закона о языках. Но быстро одумались, потому что поняли, какой разбудили вулкан страстей, и отменили уже свой собственный закон об отмене закона.
Как говаривал нам в институте один очень интеллигентный профессор, «мы вас, дураков, учим не для того, чтобы все знали, а для того, чтобы знали, где искать, когда понадобится».
Найти и прочесть Декларацию полностью можно здесь, на официальном сайте ООН:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml
В заключение, я могу отметить, опираясь на Конституцию Украины и Декларацию Организации Объединенных наций, следующее:
1) ВРИО засевшие в Киеве не имеют под собой ни грамма легитимности.
2) Соответственно, все проводимые ими мероприятия, включая назначение самих ВРИО и карательные боевые действия против коренного народа Донецкой, Луганской и Одесской областей незаконны и имеют террористический и нацистский характер, вплотную приближающийся к геноциду.
3) Поддержка незаконного террористического режима со стороны США и ЕС не имеет морального и юридического права опираться ни на конституцию Украины, ни на международное право. И не имеет с ним ничего общего.
4) Действия руководства самопровозглашенных республик на восточной Украине также неконституционны, но вполне согласуются с буквой и духом международного права в части коренных народов.
5) Соответственно, если одна из сторон более законна и защищена международным правом, то всем цивилизованным людям на земле нужно поддерживать именно эту сторону. Ибо противная сторона есть не более, чем террористическая организация, дорвавшаяся до власти в ходе антиконституционного переворота.
6) Исходя из пп. 1-5 выше, каждый может самостоятельно оценить легитимность проведенных выборов президента и легитимность самого "избранного" президента.

Так думаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 11.02.2023
Коренным народом территории, которая теперь называется Украиной являются русские люди.
А украинские, это переселенцы из Восточной Европы, которые переселились на Западную Русь во времена двухсотлетнего польско-литовского ига.
Очень правильная и своевременная статья.
     17:51 17.06.2014 (1)
1
С большим интересом прочитала. Очень понравилось!
«Статья 3.
Коренные народы имеют право на самоопределение».
Яснее не скажешь. Коренной народ свободно установил свой политический статус. Провел референдум и установил. И чхать он хотел на мнение нелегитимной хунты.  Имеет право в соответствии с международным правом.
«Статья 4
Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление...»

А так как русские Донецка и Луганска - коренной, веками живший на этой земле народ, то и все они делают правильно! Спасибо за интересный, необходимый  материал, Юрий. Статья - сердечный бальзам.  

     11:57 18.06.2014 (1)
К сожалению, международное право приказало долго жить. Сейчас рулят лицемерие и двойные стандарты. Янки настолько обнаглели, что ни в Устав, ни в Декларации ООН даже не заглядывают.
     12:42 18.06.2014 (1)
Но в случае необходимости можно на эти статьи сослаться. И обратиться. И быть уверенными в своей правоте. Нет?
     12:50 18.06.2014 (1)
Сослаться и обратиться можно. Но без удара кулаком по морде такие обращения просто проигнорируют, а Джен Псаки не задумываясь заявит, что у "госдепартамента нет свидетельств того, что 8 миллионов русских на востоке Украины являются коренным народом".
Есть еще статья 51 Устава ООН, по ней отработали в Южной Осетии, вышвырнув оттуда Грузию. И все заткнулись, потому что было совершено нападение на российских миротворцев, а чуть ли не половина осетин уже была с российскими паспортами, т.е. защищали россйских граждан от вооруженного нападения.
     13:11 18.06.2014 (1)
Ясно. Я только что хотела напомнить про Осетию.
"у госдепартамента нет свидетельств того, что 8 миллионов русских на востоке Украины являются коренным народом".

Но ведь существуют же прописанные в этой же самой Декларации или в каком другом документе Критерии определения: коренной этот народ или нет? Может, время проживания учитывается... язык... традиции... не знаю...
     16:04 18.06.2014
В том-то и беда, что нигде в документах ООН и вообще в международном праве нет четкого определения коренного народа.
     18:24 17.06.2014 (1)
1
Лучше и точнее не скажешь. Но всё дело в том, что хочется и нельзя. Но когда очень хочется - то можно. Так взяли и наплевали на весь Мир, на все писаные и неписаные законы... А зачем и почкму яснее ясного. Что касается самопровозглашённых республик - имеют законное право, безусловно. А громят потом, что
1. Основные доходы поступают именно оттуда
2. Территории проданы вместе со всеми потрохами иностранным компаниям ради сланцевого газа. А потом - оставят отравленную пустошь. И народ мешает. И как назвал их Яценюк - недочеловеки, штаты аплодируют. Вам это ничего не напоминает?
3.Очень хочется полаять на Россию ( хотя сами на поводке) и вызвать реакцию. А пока можно поколбаситься.
Насколько времени хватит.
     11:56 18.06.2014 (1)
Самое большое месторождение сланцевого газа находится под Славянском. И именно в той компании, которая имеет лицензию на его разработку "вдруг" в руководство пролез сынок Джона Байдена, вице-президента США.  Что тут еще объяснять? Вся политика штатов провоняла углеводородами.
     12:00 18.06.2014 (1)
Именно так. Как сумеют перебить всех? И ещё: кто-то воюет, гибнет, а некоторые мужики оттуда с женщинами детьми тоже беженцы- жалуются на ужасы войны. А что наши должны их вытаскивать?
Так разозлилась - ужас. Как это дерьмо разгрести?
     14:23 18.06.2014 (1)
Думаю, что никак. Чудотворцев среди нас нет. А со стороны России вводить войска было бы величайшей глупостью. Не знаю, сколько вам лет, но я хорошо помню, как в 1979-м году ввели войска в Афганистан. Вводить их было именно величайшей глупостью, а не вводить было нельзя. Ввели. И ничем хорошим это не кончилось.
Меня, кстати, тоже удивляет и возмущает, что из 3-4 миллионов мужчин, голосовавших на референдумах за ДНР и ЛНР очень мало желающих поддержать ополченцев не словом, а делом. Теперь уже раздаются голоса типа "мы не за это голосовали!". А за что они голосовали? Неужели кому-то непонятно, что нацистско-фашистская власть не даст им жить так, как они "хотели"? Но они упорно продолжают сидеть в норах. Я даже не говорю про участие в боевых действиях. Ни одной массовой манифестации не было. Они и это бояться сделать.
Так зачем тогда России вводить войска? Кого защищать?
     15:16 18.06.2014
Я тоже так думаю. Сегодня шахтёры пошли на митинг. Эта масса могла смять всех одномоментно. Но они прошли всего лишь с плакатами. Деньги получают их Киева и работают на Киев, так что сами не знают что хотят! Хорошо что Путин пока держится. Ох и трудно!
     23:41 17.06.2014 (1)
1
Великолепный разбор.
     11:53 18.06.2014
Логика - матерь всех наук.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама