Произведение «Почему бы нашим депутатам не посетить воюющую Новороссию?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Почему бы нашим депутатам не посетить воюющую Новороссию?

Уже который раз смотрю передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», посвящённые трагическим событиям на юго-востоке Украины, и с каждым разом преисполняюсь всё бОльшими и бОльшими  и уважением, и восхищением депутатом Государственной Думы, товарищем Яровой. Насколько же это смелая, решительная , принципиальная в своих суждениях женщина! Как решительно и неравнодушно рассказывает она нам, телезрителям, о всех тонкостях происходящих в Новороссии событий, какой гневный и решительный отпор она даёт тем, с позволения сказать, присутствующим в тех соловьёвских дискуссиях, которые имеют, прямо скажем, наглость сомневаться в правильности её трактовки тех событий! Своей самоотверженностью она напоминает мне Комиссаршу (к стыду своему забыл фамилию) из «Оптимистической трагедии» Вс.Вишневского, этого замечательнейшего произведения социалистического реализма, талантливость которого , по-моему, и до сих пор ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения!
К сожалению, в нынешней передаче (имею в виду сегодняшнюю, от 20 июня) не присутствовал другой, не менее решительный депутат, товарищ Железняк. Он тоже умеет решительно и принципиально объяснить свою позицию по данному вопросу и тоже дать кому надо достойный отпор!
И вот что я подумал, глядя на эти телевизионные дебаты: а почему бы нашей ГД не послать товарищей Яровую и Железняка в служебную командировку в воюющую Новороссию, чтобы они смогли не со слов журналистов, а именно собственными глазами увидеть и засвидетельствовать тот кошмар, который творится там в нынешние дни? Да, там, в тех краях, сейчас зачастую смертельно опасно (подтверждением тому – гибель двух журналистов ВГТРК, которым, конечно, честь и слава за их мужество), но ведь у товарищей Яровой и Железняка есть достойная защита – их депутатские мандаты, которые должны гарантировать их неприкосновенность! И именно там, под пулями и снарядами, они – и я в этом уверен! – ещё больше укрепили бы свои принципиальные позиции и завоевали ещё бОльшее уважение и признательность своих избирателей. Тем более, если бы они выступили там перед журналистами, и не на каких-то пресс-конференциях, а прямо на улицах и площадях, смело, как и подобает нашим российским депутатам, презирая опасность! И ещё такая деталь: по-моему, такая их командировка была бы несомненно полезной не только для них самих, но и для нас, их избирателей, да и всех российских телезрителей. И несомненно это был бы достойный в своей мужественности ответ тем американским эмиссарам, которые пребывают сейчас на Украине, в Киеве, то есть, находятся, образно говоря, во вражеских окопах и в гораздо более комфортных с точки зрения безопасности условиях, в которых будут находиться вышеназванные депутаты, если они всё же будут туда откомандированы нашей Государственной Думой! Такими нашими родными депутатами, истинными «слугами народа», можно и должно только гордиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 20.07.2014
2
Алексей! Позвольте с вами не согласиться.
Почему это у вас любимчики-избранные пользуются таким уважением и почетом?

Всех их направить  в зону боевых действий, и украинских депутатов туда же. Может,  тогда  кровавая бойня прекратится,  и  не будут гибнуть  мирные люди (без шуток)
     15:12 21.06.2014 (1)

Насмешили. Кто? Яровая и Железняк? Первая попала в Думу после долгих метаний из партии в партию. Её цель была - попасть в Москву. Если бы ей предложение сделала КПРФ, она бы не секнду не задумываясь, пошла бы в ГосДуру от КПРФ и сейчас вещала бы от её имени. Второй попал в ГосДуру от имени "Единой России", партии жуликов и воров, а по факту от имени Мердока - владельца сети рекламных агентств "News outdoor". Дочери Железняка учатся в Швейцарии. Сам он по ходу жизни торгует коттеджами и участками на Истре.
Какой Донбасс? Это пидовка и пидор "без страха и упрёка, с ног до головы выкованные из стали" (с Веничка Ерофеев). Всё, что они умеют - красиво звиздеть с трибуны и придумывать тупые популистские законы.
В программе Познера Железняк вертелся, как уж на сковородке. Познер его размазал, как манную кашу по тарелке. Было забавно наблюдать за тем, как Железняк пытался доказать Познеру свой патриотизм, в то время как Познер знал всё и о его доходах, и о его дочерях, и о его лоббировании интересов Мердока.
     21:12 21.06.2014 (1)
1
Вы открытил мне массу интересного. А я считал их настоящими героями!
     23:39 21.06.2014
Алексей, ну Вы и даёте! Да об этих уродах все знают.
С Железняком я был знаком лично, пересекался по работе в рекламе: он был моим заказчиком. Я ещё тогда подумал, что он не далёк умом.
     16:48 21.06.2014 (1)
Негоже нам депутатами разбрасываться, кто потом магаданские просторы будет осваивать?:-) :-)
     21:11 21.06.2014
Дядя Петя, да кто ж ими разбрасывается! Они же наши практически нацыиональные практически герои!
     01:09 21.06.2014 (1)
-1
Идея-то хорошая. А если у них дипломатические паспорта на Украине уже не действуют, пусть вплавь идут. И тёмной ночью. И через минные поля. Так ещё круче. Правда, Железняк вновь выйдет к Херсону. Значит судьба.  
Я не зверь, но героев нам не хватает.
Кстати, в Херсоне я в музее был, но гранату матроса там не сберегли.
     08:14 21.06.2014 (1)
2
Вот и я о том же. Должна же страна узнать своих героев!
     08:38 21.06.2014 (1)
-2
У них, правда, проблемка. Они решили дамам кружевные трусы носить запретить.  Огромная работа предстоит. Ещё и шпильки, кажется.  Но справятся. После того как сами все матерные слова выучили, а другим запретили, стали образованными.
     20:44 21.06.2014
1
И с трусами они совершенноправильно решили. Я бы на их месте вообще пошёл дальше: запретил бы и мужикам, и женщинам носить трусы ВООБЩЕ. Это какая же была бы экономия материи!
     23:27 20.06.2014 (1)
Одних товарищей Яровой и Железняkа там будет недостаточно. Хорошо бы направить туда ещё и товарищей Щорса и Пархоменkо.
     00:17 21.06.2014
2
НЕ согласен. Они всех героев гражданской войны за пояс заткнут.
     23:37 20.06.2014 (1)
1
"В самом деле, –  подумали депутаты Я. и Ж., – почему бы не посетить?"
И... не посетили.
     00:16 21.06.2014
1
Вот именно. На х... надо.
Реклама