Произведение «Сулугуни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
Подслушанный разговор

Сулугуни

Смотрю в магазине: Воропай или не Воропай...Не видел тебя давненько, не признал.
- Здорово, Николай.
- А ты что покупал то?
- Да сыр вот купил.Бабка моя любит такой,чтоб ниточками  
  разбирался..
- Нее.Я Голландский люблю.
- А я и не знаю ,какой люблю.Мне бы лучше стопарик.
- А этот , ниточками, бабке,стало быть....
- Ей.Да. Померла она у меня ,считай,третий годок  
 пошел.Скучаю за ней .Так скучаю....Вот сходил сырку купил.
- Жизнь....плохо самому.Нашел бы какую молодуху .Все  
 веселее.
- Были молодухи. И звать-то не помню как.А без своей теперь
 и жизнь не в радость.Вот, сыру ей купил...Ниточками...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 09.07.2014 (1)
слушай, Тась, а вот это вещь на уровне... чесслова... это уже по серьёзке...
     19:44 29.08.2014
Не уверена, что написано "на уровне". Но меня так тронул этот разговор двух стариков.
     22:43 09.07.2014 (1)
Тася, погодите.
Сулугуни - это обычный формовой сыр. Тот же, о котором Вы пишете, обычно называется "косичка". Разве нет?
По крайней мере в наших магазинах он всегда продаётся под этим названием. Поскольку мне стало интересно, что же это всё-таки за сыр (едать-то его ел, но вот как-то никогда не задумывался над происхождением), сейчас сходил поискал информацию. Оказывается, это армянский сыр. Называется чечил.
     22:55 09.07.2014 (1)
Знаете, Александр, Вы ведь не глупый человек.А вот зачем-то рыскаете, как та ищейка на Вашей аватарке. Вам надо докопаться до происхождения названия сыра или до смысла? А тоже могу "пролопатить" Яндекс или другой поисковик и написать Вам точное название сыра. Но...разговор то шел между двумя пожилыми людьми. И дело здесь вовсе не в сыре.
Кстати, сыр "ниточками" еще и Филата называется. Но в нашем регионе его называют Сулугуни. Если это Вам так интересно.
     22:59 09.07.2014 (1)
Извините.
Я думал, Вам будет интересно узнать новое. Мне обычно бывает интересно. Я не знал, что этот сыр называют так. Меня заинтересовало. Поделился. Больше не стану.
     23:03 09.07.2014
Если мне будет интересно узнать рецепт сыра какого-то, то я зайду на кулинарный сайт. А здесь я хотела сказать не о сыре, а о чувстве, пронесенном через много лет. О тоске.... Это я так...Хотела поделиться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама