Произведение «Посмотри в свое окно....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:
Можете клеймить автора высказываниями : "Да какой это праздник?". А мне в этом видится нечто большее....

Посмотри в свое окно....

Спать не хотелось. 6 утра. Это когда ж такое было!!! Ну, скорее бы все проснулись.
Полудрема, опять на часы....
Мама встала первой. Она еще с нами, пока еще . На кухне запахло чем-то вкусным. Бли-и-и-нчики.
Отец закашлялся. Курит на балконе. Он всегда, наверное, курил. Я его таким и сейчас помню. С сигаретами "Прима".
Брат спит и в ус не дует. Любит поспать.
"Завтракать!"- мама зовет. Босиком с постели первая лечу занять табурет у окошка. Там,за окном уже видны преображения. И денек осенний выдался ясным и теплым.
Сейчас...сейчас...мама закончит свои дела  на кухне и скажет : "Идем,Танюшка, примеримся". А!!!!!!!!!! Из шкафа достали коробку с новой обувью. Как же приятно пахнут
новенькие сапожки. Я сую нос в коробку. Пальто справили родители тоже новенькое. НЕ одевала еще ни разу. . Берегли на этот день.
Звонок дверной прервал все мысли. Быстро наряжаюсь. Меня уже ждут. Так и есть. Подружка. Мама угощает ее блинчиками. Та жует, пока я одеваюсь.
У порога мама выдает энную сумму.Это тоже атрибут этого дня.
Прыгая через ступеньку выбегаем на улицу. К школе. Там уже полно народу.Все  красивые, нарядные. С шарами, цветами,  Кому-то выдают флаги и транспаранты.Все выстроились в шеренги,быстро проходим свой маршрут.Забегаем вперед шеренг и со стороны наблюдаем, как идут все предприятия,школы и т.д.
Затем встреча в условленном месте . Лопаем друг у друга шары.Веселимся, хохочем. Музыка орет полдня.....

Люди.....Сегодня 7 ноября.

Утром проснулась с трудом. Обычный день. Дети в школу, муж на работу. Закрыла за ними двери. Пульт .Телевизор....О! Сегодня 7 ноября.
Звоню все той же подруге. У нее дети ушли в школу, муж на работу. ... Поздравляю с праздником. "С каким это еще   ?"- спросила она. Ору в трубку : " День 7 ноября - красный день календаря. Посмотри в свое окно......" . Она продолжает : " ...все на улице красно...".
И как -то тепло и радостно стало на душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:03 09.11.2014 (1)
Комментарий удален
     23:16 09.11.2014
1
Да.Это наша молодость. Детство.Беззаботное. И мама еще жива.
     21:28 07.11.2014 (1)
отлично!
7 ноября 1987 год... утро, Красная площадь, мороз 35... парад... солдат ВВС стоит в шеренги... сапоги... отморозил пальцы ног...потом, оказалось что это был последний парад...
     23:33 07.11.2014
"А я говорю "Луна", говорю.
Она говорит " Мокро"

А у нас на Юго-Востоке климат мягче...
Реклама