Произведение «Правосудие по -русски Петрович гл.7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 505 +1
Дата:

Правосудие по -русски Петрович гл.7

подойти с правильного боку, может такое рассказать, что ни в каких характеристиках не прочитаешь. Сам лично Егоров с участковым Фомичёвым знаком не был, но слышать про него ему кое что доводилось, по этой самой причине он и решил посетить его место жительства и поговорить с соседями.
Лариска, после разговора с Серёгой, возилась на кухне, когда услыхала тихий стук в дверь.
-Кого это там чёрт несёт? –подумала она вытирая мокрые руки. Эй, Сергей, прячься в подпол, к нам кто то в гости идёт, не надо что бы тебя посторонние видели.
Мюллер, быстренько собрав свою одежду, откинул домотканый половик и открыв люк нырнул в подполье. Лариска прикрыв подполье и поправив половик, пошла открывать двери, на улице стоял невысокий незнакомый мужик, лет сорока.
-Здравствуй хозяюшка, гостей принимаешь?
-А Вы кто будите? –поинтересовалась Лариска, придерживая дверь рукой.
-Я кто буду? Я следователь прокуратуры, Егоров Павел Петрович, вот зашёл к вам, поговорить о погибшем участковом Фомичёве. Можете мне что нибудь поведать о его жизни, Вы же соседи как никак были.
-Чего же не поговорить с хорошим человеком можно и поговорить, проходите – а про себя подумала, на ловца и зверь бежит.
Петрович, войдя в крыльцо, сначала заглянул во двор и посмотрев на корову, спросил:
-Своим молочком питаетесь? А где сено косите, для коровы много требуется, тяжело одной -то?
-На болоте, где же ещё, тяжеловато –вздохнула Лариска. Пройдя в прихожую следователь разделся, причесал перед зеркалом все свои три волосины, и протопал в комнату. Расположившись за столом, он открыл свою папку, и спросил без обиняков.
-Раньше ведь весь дом принадлежал вам?
-Да, весь.
-А по какой причине, Вы продали участковому Фомичёву, вторую половину?
-По какой причине? Да причина простая, жрать было нечего, вот и продала –ответила Лариска, так же откровенно.
-А теперь мне бы хотелось, услыхать из первых уст, а не из сухих слов протокола, что произошло в этом доме между Фомичевым и бандой Губошлёпа? Лариска от этих слов аж вся загорелась, а про себя подумала, есть Бог на свете, есть!
-Что произошло? Преступление произошло, Губошлёп, наказать меня хотел, а участковый Фомичев, царство ему небесное, не дал, вот что произошло.
-Это всё общие слова, а по конкретнее можно?
-Поконкретнее можно, ворвались они ко мне, я тогда ещё беременной была, Карлов приказал своим шестёркам меня изнасиловать в наказание.
-Это всё и так ясно, это в протоколах имеется, меня интересует другое. Вот тут в некоторых местах проскочило что Карлов Демьян грозил убить участкового Фомичёва? Было такое или это так домыслы?
-Было он и здесь грозил, что убьёт, и на суде грозил, в протоколе судебного заседания, должно быть указано, девочка всё записывала.
-Нет этого в протоколах, нет, не понятно почему, значит ты подтверждаешь что уголовник Карлов по кличке Губошлёп, обещал убить участкового Фомичёва?
-Подтверждаю –закивала головой Лариска. И под протокол тоже самое скажу, мне терять нечего, я из –за этого Губошлёпа ребенка потеряла.
-Ну, вот и прекрасненько –оглядывая комнату и потирая руки, радовался Петрович. Вдруг его внимание привлекла пепельница полная окурков.
-А ты не одна живёшь, али с кем?
продолжение следует



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама