Произведение «СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 968 +1
Дата:

СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Да неважно, ГДЕ это было. Главное, что сей случай имел место.

Итак, в Н-ском авиационном гарнизоне в офицерском общежитии в одной комнате жили Иван и Семен. В звании лейтенантов. По должности - техники самолетов.

Километрах в пятнадцати от гарнизона - город. И был в этом городе пединститут с прелестными студенточками.

Знамо, дело молодое, и наши доблестные гусары по выходным - если не задерживали обязанности по службе - отправлялись в гости к девчатам. Ходили в кино, на танцульки...

Через определенный промежуток времени отношения наших лейтенантов с Валей и Таней зашли так далеко, что приходилось идти на маленькие хитрости. А именно: Валя в выходные дни приезжала в гарнизон к Ване, а Сеня, в свою очередь, мчался в город, к Тане. Там, минуя бдительного вахтера, пробирался в девическую комнату. Где и проводил не только день, но и ночь.

Но вернемся в гарнизон.
Под утро понедельника Иван заметил, что его подруга беспокойно заворочалась на кровати.
Ваня-то понял, в чем дело! Но отпускать подругу в общий туалет - это надо головы не иметь!
Во-первых, этот самый туалет находится в самом дальнем конце коридора. Во- вторых, ни одна дверь в кабинки не закрывается...Да и к чему: население общежития - сплошь мужское.

Не долго думая, Иван нашел выход. И предложил даме... трехлитровую банку.

Деваться было некуда. Пришлось ей воспользоваться "тарой".

Иван вскоре проводил подругу до автобусной остановки и вернулся в общежитие. Стал бриться, умываться.Времени было - в обрез, а на построение опоздать - не моги!

В это самое время в "общагу" вернулся Семен. Он стал рассказывать Ивану, что вчера с Таней они были в ресторане, где превосходно провели вечер.
В том, что это так, Иван не сомневался: глаза сослуживца предательски блестели.

И тут Семен увидел ту самую трехлитровую банку.

"Ваня, ты - настоящий друг! Молодец, что оставил мне пивка..."

Иван и слова не успел промолвить, а Семен уже приложился к банке...

Дальнейший разговор сослуживцев умышленно опущу.
Скажу только, что на построение в тот день они не опоздали...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама