Произведение «Тархо... Он...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Тархо... Он...

... За этим непонятным и, может, чем то дивным, сочетанием слов скрываются...
Крошечные круглые глазки, иногда с удивлением замечающие на себе белоснежные бусинки...

Росы, приятной и прохладной, что нечасто посещает песчаные дюны, заброшенные кувшины и обломки табличек с иероглифами в далекой-далекой стране, где...
Очень яркое, ослепительное белизною, солнце, вставало снова из пирамид, дюн и жарких долин песков и ветров, шаловливо и упрямо пробуждая лучами...
Маленького белого... паучка, чьи ножки и гладкая хрупкая спинка, безобидная мордочка напряженно сейчас изучают зеркало, будто все спрашивая: "Почему нашего хозяина зовут Тархооном?".
Действительно - такое странное и смешное имя; юркие тушканчики, заслышав его, прячутся в норки и дрожат, воображая себе кровожадного крокодила, важные вараны смеются и неприятно хлопают его владельца - робкого кроху огромными хвостами, а верблюды...
Глупо отходят и принимаются жевать сухие колючки, едва малыш кротко и вежливо подбегал к ним и представлялся, надеясь найти в своей недолго-бесконечной тихой жизни тут хоть одного друга; и вот...
Вовсе внезапно, когда, прохладной ночкой, Тархоон совсем приуныл, скучающе плетя паутинку и ловя в нее, как в сети, малюток-жемчужинок, купаясь, пока никто не видит и все кругом спят-отдыхают, в скромном, веселом ручейке, к нему подошел...
Мальчик, маленький, просто одетый, смуглый и с интересом на него глядевший, из любопытства аккуратно освободивший его, заигравшегося, из колких травинок тины ручейка.
И тут паучок... просиял от радости: хоть кто-то не считает его злым и жадным, суетливым и пугливым, неважным и потешным, от этих мыслей его крохотное сердечко превратилось в маленькое колечко луны, вынырнувшей откуда-то из воды, засиявшей, затанцевавшей в небе по песенку звезд и листиков дальних земель...
Мальчик изумился да не убежал, не пнул малыша палкой, не напугал его, оглушив криком и насмешками, а... тихонько взял презабавного, чем-то смешно копошащегося мохнатыми лапками, Тархоона на ручки, счастливо чувствуя, как все его глазки смотрят с пониманием на него, на своего друга...
Это чудное ощущение тотчас... расплылось в миллионе запахов моря, трав, цветочков, замерцало чешуей рыбок, морских коньков и кораллами, караваном радости, чувства, бесконечно-солнечной, согревающей и живительной, загадки все кружило над дюнами, рассветом, жарким ветром, песками, все летело вдаль, вдаль, туда, где...
Мальчик бережно прижал ручки к пазухе рубашки, потихоньку открывая дверцы волшебных сказок, чудес и тайн, спокойного, тихого, сна, когда...
Тархо... Он...
С негой посапывал, прижимался и исподтишка щекотал и гладил его лапками, и совсем не чувствовал уже, что его имя кажется...
За этим непонятным сочетанием слов скрываются...

Крошечные круглые глазки, иногда с удивлением замечающие на себе белоснежные бусинки...
Росы, что нечасто посещает песчаные дюны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама