Произведение «У Валеры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 994 +2
Дата:

У Валеры

изнурительной осаде клуба знакомств, устраивая регулярные скандалы и требуя новых телефонов очередных жертв. Законов он никаких не нарушал, ибо все женщины приходили к нему добровольно. И действительно, свободного времени у него было больше, чем достаточно, и он исправно строчил жалобы во все инстанции вплоть до прокуратуры. Он «вскрывал» факты оскорбительного и грубого поведения администрации благотворительного фонда, расхищения средств, нарушения финансовой дисциплины и аморального поведения руководства.
-Вы не знаете, с кем связались, – сказал он Козлову при очередной встрече, – я добьюсь того, чтобы вас выгнали с работы. Лучше дайте телефон и разойдемся с миром.
-Не дам, – стоял на своем администратор.
Короче говоря, нашла коса на камень. Тучи над лучшим из возможных администраторов сгущались с каждым днем, директор уже поглядывал на него с раздражением, и даже готовность Козлова делать любую не престижную работу даже в неурочное время не производила на руководство должного впечатления.
В жизни все меняется очень быстро: сегодня ты любимчик и тебя ставят всем в пример, а завтра тебя выкидывают на улицу без выходного пособия, и ты вместе с другими пенсионерами ходишь по рядам оптового рынка и ощущаешь себя посетителем Эрмитажа.
Козлов потерял сон и не знал, что ему делать. Проще всего было отдать этому сексуальному маньяку пару десятков телефонов: глядишь, он на время и успокоится.
Такая мысль приходила администратору в голову. И действительно, что здесь страшного: не девочки ведь уже, невинность не потеряют.
Но одна только мысль, что он уступил под давлением подонка, сдался и не защитил женщин, когда его об этом попросили, отрезала ему все пути к отступлению.
Нет, уж лучше ходить с экскурсией таких же пенсионеров по рядам оптового рынка!
Положение казалось Козлову абсолютно безвыходным, не было никаких шансов на успех, и тут ему повезло, а спасение пришло от женщины. Господь не оставляет праведников в беде!
Пришла к нему как-то на прием та самая интеллигентная дама с искусственной коленкой и сказала, что тоже хочет записаться в клуб знакомств, ибо прослушанная лекция о сексе на всю жизнь переполнила ее оптимизмом.
Она и раньше знала, что «любви все возрасты покорны», но поскольку теперь это доказано современной наукой, шансы ее значительно выросли.
Как оказалось, ей было всего семьдесят пять, но в графе «Предпочтительный возраст партнера» она просила написать цифру на десять лет меньше.
Пока Козлов без особого энтузиазма заполнял ее анкету, дама рассматривала вывешенные на стене объявления и хохотала. Администратору это понравилось, потому что эти опусы сочинил он сам. «Меняем маразм на оргазм» – этот шедевр дама предложила сделать девизом клуба знакомств.
Далее шло уже что-то совершенно непонятное: «Ударим абсурдом по маразму!», «Центр проката памперсов «Струя патриота», «Сектор трансалкогольной адаптации имени Боржомера (Гваделупа), а в самом конце – мистическое объявление: «Запись на воскрешение в секретариате». Поскольку последнее требовало дополнительного объяснения, Козлов растолковал своей новой клиентке, что у секретаря в главном компьютере, где хранилась база данных, иногда происходили странные вещи: на экране монитора возникали фамилии давно умерших клиентов, требовавших продовольственную посылку к Новому году. Попахивало вечной жизнью, и посетительницу это порадовало.
-Не могла бы я взглянуть на список соискателей? – спросила дама.
-Пожалуйста, – Козлов протянул свою заветную тетрадь.
-Вот этот мужчина меня заинтересовал, – сказала она и ткнула пальчиком в фамилию Циркача.
-Мадам, – с грустью произнес администратор, – он на пять лет моложе Вас. Уверяю, что Вы его не заинтересуете.
-Что вы имеете в виду?
-Я обязан Вас предупредить, что он ищет женщин значительно моложе себя и меняет их, как перчатки.
-Как раз то, что меня интересует. Именно такой мужчина мне и нужен.
-Я не понимаю.
-Все очень просто: он в хорошей сексуальной форме.
-Он не станет брать ваш телефон.
-А это и не нужно.
-То есть как не нужно?
-Я сама ему позвоню.
-Желаю успеха, – сказал администратор, – и держите меня в курсе дела.
-Сколько я должна уплатить за услугу?
-Мы за это денег не берем, напечете десять пирожков с картошкой, но я до этого не доживу.
-Доживете, я вам обещаю, и пирожков мы с вами поедим, и вина выпьем, сдается мне, что я нашла то, что очень долго искала.
-Извините, я не верю, это совершенно безнадежное дело, чудес на свете не бывает, но, если таковое произойдет, я сам вам выставлю коньяк.
-Можете идти в магазин прямо сейчас, – уверенно сказала интеллигентная дама с искусственной коленкой.
-Я пессимист, – заметил администратор, – вернемся к этому разговору через месяц или два.
Недели через две после этого очень странного разговора администратор случайно заглянул в помещение дневного центра во время обеда и не поверил собственным глазам: та самая интеллигентная дама сидела за обеденным столом рядом с Циркачом и о чем-то мило беседовала с ним. «Ну и дела!» – ахнул Козлов.
Больше того, по окончании дневной программы, когда старики расходились, а некоторых развозили по домам на машине, он увидел, что Циркач поддерживает под руку ту самую даму и помогает ей спуститься по лестнице со второго этажа.
Вид у Циркача был какой-то странный, он не был похож на себя, каким его обычно видели: с лица ушла эта вечная недовольная гримаса, взгляд потеплел, появилась какая-то благость во всем его облике.
Сама интеллигентная дама милостиво опиралась о его руку и с поощряющей улыбкой внимательно слушала, что он ей говорил на ухо. Ну полнейшая идиллия!
Только бы это подольше не кончалось, подумал администратор, так хочется отдохнуть от скандалов! А если бы эта святая женщина продержала его в таком состоянии хотя бы полгода, то можно было бы путем жесточайшей экономии отложить денег на черный день, который все равно наступит рано или поздно.
Надо молиться о ее здоровье!
Еще через две недели Козлова вызвал к себе директор, и тот явился, не ожидая ничего хорошего. По всей видимости, пришла очередная кляуза…
-Есть две новости, – весело сказал директор, – обе очень хорошие. С какой начать?
-С той, что меня не увольняют.
-Как ты узнал? Это верно. -Циркач уже месяц как улыбается.
-Ты попал в десятку! Все-таки я умею подбирать кадры: такого администратора, как у меня, больше нет ни у кого. А теперь угадай вторую.
-Мне дали прибавку, – сказал Козлов.
-Опять угадал, у меня нету слов. Звонили из городского благотворительного комитета, просили поощрить тебя за работу клуба знакомств: пришла к ним благодарность от новоиспеченной семейной пары: очень тебя хвалят. Поделись опытом, как ты все это устраиваешь?
-Не могу: секрет фирмы, ноу-хау. Короче, «У Валеры».
…Но подопечные фонда не удержались от высказывания своих собственных предположений по поводу сей весьма щекотливой и интригующей всех ситуации.
-О, какая идеальная любовь! – Восторженно отреагировала седенькая старушка, которая всю жизнь писала стихи.
-Она отписала ему квартиру в завещании, – хмуро констатировал восьмидесятилетний прагматик, одиноко живущий в своей трехкомнатной квартире из страха прописать в ней кого бы то ни было.
-Он пресыщен обычными женщинами и его возбуждает ее деревянная коленка, – желчно заявил один более чем пожилой мужчина, которому его язва желудка не позволяла есть даже весьма диетические благотворительные обеды.
-Она заметно старше его, и потому с ней он чувствует себя особенно молодым, – задумчиво произнес весьма интеллигентный бывший архитектор, чье девяностолетие недавно отмечали в Фонде.
Итог подвел старый и мудрый еврей, который всегда, когда не знал, что сказать, ссылался на Эйнштейна.
-Всё на свете относительно, – широко развел он руки, словно пытался объять это самое «всё», – и потому сколько людей, столько и мнений…
________________________________________.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама