Произведение «Судьба Толстопуза - ...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 484 +1
Дата:

Судьба Толстопуза - ...


... - Надо б похудеть! - с жалостью раз промурлыкал он, глядя на себя в зеркало...
Из глубин роскошно оформленного стекла взирал на него упитаннейший на всем белом свете кот, холеная шея которого с трудом обхватывалась пышным воротником, украшенным бриллиантовой булавкой.
Ее он оставил как талисман-напоминание о родителях, с детства баловавших свое, аристократической расцветки, чадо ежедневными жирными и сочными плотными сосисками с колбасками, отборнейшей густой сметаной, самым питательным молочком.
Все эти лакомства Толстопуз любил и сейчас, как и всегда, ровно как и пакостить да командовать; а еще он обожал деньги - зеленые, золотые, жемчуг, алмазы, серебро... Каждый день он нередко проводил, свободную от управлением мафией, минутку досуга за пересчитыванием, перебиранием и любованием на свои сокровища.
Но сейчас они вдруг... померкли: грозный хозяин преступного мира кошек-богачей и крыс-наемников остро ощутил, что не все ему подвластно - он влюбился в одну красивую кошечку; да...
Не смотря на роскошные букеты, прогулки в лучшие места разных городов, угождения малейшим капризам, приятные сюрпризы, колье и эксклюзивные пирожные в подарок от него, она никак не хотела отвечать взаимностью на его чувства; чем подвергла бедного кота в отчаяние, ведь...
Лучшие детективы и шпионы банды Толстопуза, сколь не следили за его возлюбленной, не могли понять, в чем дело; знакомая ворожея-сиамка оказалась бессильна, а льстивые друзья-партнеры и те, кто сотрудничал-подчинялся ему, поддакивающе удивлялись этому, ведь, по их заверениям, кот - само совершенство и его чарам невозможно противиться!
Но усатый и хвостатый мафиози не хотел терять надежды, потому... еще пронаблюдав трагический ход фиаско своей личной жизни, одним днем судорожно стал тыкать по золотому мобильнику знакомый номер.
- Ну здравствуй, Пузя! - гнусавое шипение Бада мало кому могло прибавить настроения разговаривать с ним, но собеседник набрался терпения, ведь речь идет о его счастье.
- Привет! Слушай, Лу дома? - приветливо-тревожно отозвался он, запинаясь, - мне надо с ним поговорить...
- На что тебе этот романтичный нюня, когда я взял трубку? - шикнул ворчливый Бад.
- Ок, а... Ты как считаешь, что надо для красоты? - Толстопуз тщательно подбирал слова, хоть и знал, что чопорный змей не чувствителен и вряд ли даст ему совет.
- Кхм... - в трубке послышалось раздумывающее колебание хвоста оппонента (он готов был помочь) - Научись красиво извиваться кольцами.
От неожиданного ответа кот чуть не выронил мобильник.
- А другое что-то есть? - с надеждой спросил он.
- Сбрось шкуру и отрасти новую, с переливающимися чешуйками, ей должно понравиться... - нашелся змей вполне добродушно и вдохновленно-терпеливо.
Толстопуз напряг все воображение, но представить именно с собой такой процесс никак не мог.
- Да ты что?! Рехнулся?! - вспылил он, наконец догадавшись, как приблизительно это возможно и что ему предстоит.
- Не угодить - думай сам! - снова зашипел несговорчивый Бад и торопливо прибавил - А Лу я не позову, не хватало мне еще большего унижения и траты нервов! - подколол он и бросил трубку.
- Мя! - с досады воскликнул Толстопуз, посмотрев на остаток счета на телефоне, и подумал про змея: "Какой ты неприятный!.. Ладно... Что делать?.."
Толстопуз прошелся по богатой гостиной своего трехэтажного особняка: повсюду пестрели ковры, дорогие вазы, золотые статуи чередовались с модными ослепительными подсвечниками, со стен глядели нарисованные портреты его и его предков, неподалеку поджидала хозяина ванна с валерьянкой, а еще...
Он обратил внимание на дартс, где дротики метко впились в... фото Чипа и Дейла, в обнимку смешно глядящими прямо в объектив (тогда крысы-наемники застали их врасплох).
Толстопуз с содроганием фыркнул и со злой усмешкой отошел вглубь своих покоев. После разговора с Бадом, о котором он себе всегда говорил: "Кильки царя кошачьего! Никак к нему привыкнуть не могу!..", ему стало раздраженно и хмуро на душе, захотелось перекусить.
С этой мыслью он нажал на кнопку на подставке на колесиках (в лабиринтах особняка послышался громкий плюх - специальное устройство толкнуло спящего крокодила Сероноса, от творческого, душевного и других кризисов служившего теперь коту в качестве слуги).
Серонос поспешил к хозяину, поклонился, махнув шляпой, с галантной учтивостью стараясь не смотреть на его недовольно топорщащиеся усы, придвинул его самый любимый деликатес на платиновом блюде с крышкой и, вежливо шаркнув ножкой по леопардовой подстилке, поспешил тихо вновь удалиться в бассейн.
Кот довольно замурлыкал и придвинул к себе угощение, в предвкушении вкусной сосиски открыл поспешно крышку от тарелки - там... рыба с сыром!
"Сыр!" - прошипел не хуже змея он, вспомнив, что данное блюдо - самое любимое у хитрого усатого мыша-летчика, из несносной шайки Спасателей; и такой же упитанный, гурман...
Что-то на миг шепнуло Толстопузу, что Рокфор не только любит покушать одноименный сыр, но и готовить, и может помочь ему похудеть.
"Я и так красивый и богатый! - одернул себя от мыслей от Рокки кот, бросив вилку и ножик, - Я сам добьюсь, чего захочу!..".
Потрапезничав и приняв ванну, он закурил сигару, вспоминая о прелестных лапках и мордочке любимой, что так бы взбодрила его холостяцкий особняк веселым щебетливым мяуканьем, разделила б с ним его богатства и хобби, украсила б его сытные и многочисленные жизни...
Он думал так и смотрел на кольца - те извивались причудливыми... Мушками, напоминавшими Вжика - самого маленького и юркого его врага.
"Ты?!" - изумился бандит, выронив смачную сигару из золотых зубов.
"Я!" - послышалось ему в ответ.
Тогда, всегда такой деловитый-невозмутимый и самоуверенный, Толстопуз не на шутку испугался. Он бросил остатки откуренного на пол и побежал было из особняка (отдохнуть после пережитого, все ж поговорить с Лу насчет покорения избранницы, да мало ли чего?); но тут...
"Мяя-а!!!" - простонал фальцетом он, кубарем падая, споткнувшись, и не успев приземлиться на изнеженные отполированные коготки в надушенных подушечках.
"Гайка!" - сказал он сам себе, поднявшись (и вправду зацепившись за этот маленький, чудный металлический кругляшок).
- Да... Мя! Они что, меня преследуют?!.." - со злостью он подумал про еще одну мышку из команды неприятельского Штаба, славившуюся не только прелестными ресничками и носиком, но и хитроумными механическими изобретениями, и не раз, и не два заманивавших его лучших разведчиков в тупики, ловушки и клетки с тюрьмами.
А вдруг и это ему грозит, он окажется вдруг выдворен заботами противников-Спасателей из родового особняка, и не видать ему невесты, жирных сосисок и сигар с деньгами?..
Толстопуз почесал ухоженную макушку лапой: надо что-то делать...
"А... Чем пес не шутит!" - усмехнулся он в итоге и, взяв машину с личным шофером-сфинксом, поехал к... Спасателям.
- Простите, простите меня, бандита-душегуба, мафиози окаянного!.. Я клянусь вам своим положением, что отныне буду называть вас друзьями и желанными все 24 часа гостями!.. - искренне-извиняющимся тоном тихо мурлыкал Толстопуз, тихонько придвигаясь к славной пятерке на коленях со сложенными молитвенно руками.
- Ого! - шепнул Чип Дейлу. - Видать, у него и вправду горе, что он решил даже с нами помириться...
- Ни за что! - бурундучок лишь буркнул, отвернувшись от гостя, - Мало он мне арахису сыпал?..
Рокфор молча покручивал добродушный ус, задумываясь, какая беда могла случиться с всегда самодостаточным бывшим недругом (по своей натуре, Рокки чем больше друзей - тем лучше; да и... кот едва не плакал! Что-то трагичное произошло...).
- Ты забыл клятву Спасателей? - все воспитывал друга Чип. - "Будь готов, готов будь принять любого, любому помочь!"
- Нет, но не Толстопузу же помогать? - оскорбленным тоном отозвался Дейл.
- Он тоже имеет чувства! - вмешалась Гаечка, подслушивающая их спор за внимательным изучением того, посетитель с жалобным: "Мяу" дал ей посмотреть.
Она открыла для себя письма Толстопуза к одной кошечке, в которой тот умолял ее выйти замуж за него, сулил все свои сокровища, говорил, что без нее ни пуховая постель не мила, на душистые травы на газоне у особняка в марте, ни даже обожаемый кефир, перемешанный с мятным виски; что она самая красивая, самая загадочная, самая волшебная...
На эти пылкие признания взбалмошная кокетка (Гаечка увидела и ее фотографию, лелеюще поставленную котом в рамочку с сердечками и звездочками-алмазиками: беленькая, тонкая, голубоглазая, кэроллка с надутыми жеманно губками и привередливо причесанным хвостиком) ответила лишь: "Фи, Толстопуз!".
Вжик задумчиво кружил над этой запиской, как будто что-то придумывая, торопливо, сосредоточенно, чувствуя, сто страдальца покидает надежда.
И точно: хвостатый олигарх вытер слезы и, тяжело вздохнув, извинился за беспокойство, еще раз пригласил к себе и достал мобильник - хотел сказать шоферу готовиться ехать домой.
- Жу! - мушка загородила ему путь и, обняв лапку, помотав головкой, показала на сувенирные весы, потом на портрет кэроллки.
- Вжик, ну ты даешь! Читаешь мои мысли! - улыбнулся кот и, еще раз подумав, сказал, - Да, можно попробовать похудеть, но...
- Могу предложить рецепт! - никто не удивился, что метнулся с сердечными щедрыми предложениями первый бравый Рокфор. - Новый диетический сыр с листочками облепихи в томатном соусе!.. Лапки оближете!
Усатый летчик, а в душе - повар, побежал за блокнотиком и карандашом - поделиться новинкой.
- А я как раз хочу протестировать недавно законченный тренажер-"Быстро-худей!" - подключилась его ученица, проворно снимая мерки с необъятной талии кота, - С Вашими мерками как раз, думаю, быстро будет хороший результат, только от занятий не отлынивайте, как пользоваться - подскажу!..
Бурундучки тем временем позвонили возлюбленной Толстопуза и заверили, что "скоро за таким красавцем, как он, она сама побежит!" и помогли ее жениху раздать старые вещи из особняка нуждающимся.
Вжик каждый день летал туда, следить за тем, как Толстопуз соблюдает диету, прописанную Рокки, и занимается спортом на тренажере мышки; кроме того, он подбардивающе жужжал о том, что все получится, такая...
Судьба Толстопуза - ...
... - Как здорово похудеть! - с радостью вскоре промурлыкал он, глядя на себя в зеркало...
Из глубин роскошно оформленного стекла взирал на него элегантнейший в мире, стройный кот, обнимающий любимую и угощавший своих новых друзей полезным соком, который стал выпускать сам, вместо мафии и злодейств, от всей души благодаря их (Спасателей)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама