Произведение «"Ну полное... "Жу!" - ...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

"Ну полное... "Жу!" - ...

...Только и смог однажды произнести Рокки, от изумления даже позабыв про свои барбекю с рокфором; хотя, казалось, ничто не предвещало подобного удивления...
В Штабе был тот неплохой и спокойный денек, который так часто жаждал каждый из его членов: в гости пришла модница Тамми, что недавно была на распродаже и теперь непременно хотела поделиться радостью обновок с Гаечкой.
Та, в свою очередь, готова была угостить подругу новым изобретением - роботом-модельером, который сам придвинет зеркальце, пудры-помады и даст совет.
Вжик тем временем не только наблюдал их веселый разговор, но и помогал мышу готовить лимонад для компании.
Однако, как таковой, ее не получилось - несмотря на все уговоры Чипа, по такому случаю, как приход белочки, бросившего свои изучения шпионского словаря, Дейл...
Не подходил, молчал, дулся и всем видом показывал, что ничему не рад; он даже не включал свою самую любимую телепередачу, на арахис не смотрел!
Бурундучок озадаченно почесал макушку - с утра они немного повздорили, но Чип сто раз потом извинился, не настолько же его приятель злопамятен?
- Дейл, если ты из-за того, что я не заметил нового журнала с твоим любимым турбо-киборгом из сериала, то... Еще и еще раз - прости, я буду более отзывчивым! - пообещал он, осторожно присаживаясь на диванчик.
Его обитатель апатично смотрел скучающе в одну точку на потолке и ничего не отвечал.
- Ну друг, ну прости! - взмолился встревоженный Чип.
Видимо, надумавший молчаливостью поиграть в мумию, собеседник отвернулся - и только.
"Ой-ей! - схватился за сердце второй бурундучок и, вскочив, зашагал мелко по комнате, размышляя, - Что же случилось?.. Он впервые такой грустный... Может, к Рокфору пойти - авось, взбодрит!".
С этими мыслями Чип отправился к усатому любителю всяких историй, поведав про беду товарища и что его байки, как никогда кстати и помогут справиться с ней.
Чуткий Рокфор с радостью согласился помочь и, оставив мушку следить за соковыжималкой, поспешил к Дейлу...
Увы, ни анекдоты про филина и кошку, ни рассказы про новые туристические свои открытия, ни байки об старых фантазиях Спасателей не могли добиться цели своего автора (чтобы бурундучок снова повеселел).
Дейл лишь меланхолически чуть покачивал одной лапкой, совсем приуныв и опустив глаза, словно не слушая самых свежих, увлекательных и любимых им обычно историй!
- Видать, надо мне поработать над рассказами или рецептами получше! - бодро рассуждал после Рокфор перед дрожащим от беспокойства Чипом. - Представляешь, он даже спагетти с арахисовой присыпкой и с сыром в соке бамбука отказался кушать!.. А про то, как вы не могли Вжика из канавы раз достать, и не слышал будто, хотя это всегда его смешило, ты знаешь...
- Да... В чем же дело? - вот-вот и сердобольный, его оппонент готов был заплакать, но еще варианты с надеждой не дали ему этого сделать. - Вжик!.. Пусть поиграет с ним, он не откажется, думаю!..
С подобным решением, мушка была отозвана от дежурства у соковыжималки и препровождена в комнату к Дейлу – поиграть в обыкновенно обожаемые им «Поймай мушку», морской бой, догонялки или во что придумают; друзья прислушались в ожидании вот-вот должного наступить увлеченного смеха второго и мягкого жужжания первого; однако...
Не прошло и пяти минут, как сконфуженный, во все глаза недоуменно глядевший, притихший оторопело Вжик был выдворен за двери, гневно хлопнувшими (настроение капризули все ухудшалось).
-Жу! - только и могла сказать чуть возмущенная и удивленная мушка.
- Ну полное... "Жу!" - в отчаянии воскликнул Чип и бросился к дверям.
- Дейл, немедленно открой и пусти нас! - пропищал он.
Тишина.
- Мы хотим тебе помочь! - вставил Рокки.
Молчание.
- Это я, правда, открой! - вмешалась... Гаечка, оставившая гостью смотреть ее эскизы поделок, стеснительно-волнуясь, поправлявшая ушки и челочку после забавы в битье подушками с Тамми.
Торопливо зашуршал замок.
Через пару минуток она вышла с краснеющими щечками, а оттуда послышались звуки передачи и поток жизнерадостных комментариев Дейла.
Все остальные стояли без единого звука, желание было одно: узнать, как мышке удалось то, что не получилось у трех ее товарищей, несмотря на все их усилия...
- Я просто поцеловала его в носик! - шепнула она и торопливо убежала к Тамми.
- Жу! - вдохновлено подмигнул Вжик.
- Ну полное... "Жу!" - ...Только и смог однажды произнести Рокки, от изумления даже позабыв про свои барбекю с рокфором; радуясь, что Чип счастливо присоединился к бурундучку, мушка весело взбивала коктейль, а мышка болтала с белочкой, видно, не сказав, отчего у нее красные щечки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама