Произведение «А глаза выдают»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 408 +1
Дата:

А глаза выдают

Командир эскадрильи у нас был. Здоровый, как трехстворчатый шкаф без зеркала, и выпить не дурак. Из тех, кто подчиненных поучает: «Ну, выпил бутылку водки, ну выпил вторую, третью… Куда ж ты еще и четвертую пьешь?» И что характерно, для него три бутылки действительно не доза были.
Усидят они, бывало, с дружком своим за ночь шесть-семь пузырей, и утром он на службу, как огурчик, идет. Сам шутил: зеленый и весь в пупырышках. Только шлейф за ним на километр тянется. Если какой молодой офицер или прапорщик в эту спутную струю попадал, мог к построению и вовсе пьяным прийти.
Унюхает этот факел командир полка и, уважая его годы, звание и должность, после построения к себе в кабинет зовет. И там один на один, без свидетелей, выдаст ему чертей, сколько положено. Чтобы хоть немного себя сдерживал.
Вот выйдет наш комэск после разноса, хватит в сердцах фуражкой об землю и скажет:
– Вот глаза проклятые! Что ты будешь делать!? Выдают. Стоит с вечера каких-то сто грамм выпить, а уж выдают?
А какие там сто грамм!? Когда там два килограмма, один к одному, уложены, и к гадалке не ходи! А он – глаза выдают, глаза выдают. Вот брехло!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 13.07.2014 (1)
А может, ему очки черные носить? Или по уставу не положено?
Посмотри на тему дня "по выжженной равнине....Идут по Украине". Вдруг зацепит и ты матюкнешся. Виктор.
     14:41 14.07.2014
Матюкнусь, обязательно! Хоть и говорят, что хорошие очки убирают половину запаха, но нашему комэску это бы не помогло. Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама