Произведение «Кувырок назад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1072 +1
Дата:

Предисловие:
про невозможность изменить прошлое

Кувырок назад

Человек  возникает из неоткуда. Всем телом бросается в сторону зазевавшейся на дороге девушки. Дернуло же ее переходить улицу в неположенном месте. Его пальцы тянутся к ней, и им не хватает совсем чуть-чуть – каких-нибудь пару сантиметров. Раздается резкий визг тормозов и звук удара. Мужчина  хочет поднять руки и закрыть уши, чтобы не слышать этих звуков, но не успевает – не хватает времени. Вместо этого он падает. Падает абсолютно обессиленный и безразличный. Ему все это уже надоело. Он был бы рад бесконечности череды этих повторений, если бы мог надеяться, что все это к чему-нибудь приведет, и он вытолкнет ее наконец-то из под колес этого автомобиля. Но он понял свою ошибку – прошлое изменить нельзя. Нельзя вернуться назад и предотвратить какую либо катастрофу. То, что свершилось – свершилось и никто уже не в силах ничего изменить. Все будет происходить точно так же – по крайней мере в этой реальности. Быть может в другой реальности, в ином измерении. Где все могло бы случиться, да и случилось – он в этом уверен – по другому. Но теперь уже поздно думать об этом. Он же оказался в ловушке. Хотел лишь вернуться в прошлое, но по непонятной причине время замкнулось в кольцо и теперь он вынужден снова и снова раз за разом беспомощно наблюдать страшную трагедию – гибель своей возлюбленной.
Ей было всего-то двадцать один, когда какой-то водитель сбил ее, и умчался с места происшествия. Конечно, формально он был невиновен – она переходила улицу в неположенном месте и, вероятно, тот кто был за рулем просто не успел увидеть ее, неожиданно выскользнувшую из-за куста на самом повороте , но кому хочется лишний раз связываться с органами правопорядка. И он скрылся, хотя шансов спасти пострадавшую не было, как потом сказали ему эксперты. Именно тогда появилась мысль – пронзить время. Покорить его, нырнуть в прошлое и все исправить. Машина времени – идея, будоражащая умы фантастов прошлого века. Все считали, что это лишь сказка, красивая, но не выполнимая. А у него получилось. Пусть он потратил на это пятнадцать лет. Но все равно теперь никто уже не узнает об этом. Если бы он мог предположить подобный исход, то пригласил бы на испытания кого-нибудь из своих друзей, и они бы сейчас помогли ему. Смогли бы? Без сомнения. У него много друзей и все они смекалистые ребята. Если бы он только знал. Если бы только можно было вернуться назад и все исправить. Стоп. Хватит уже об этом. Свершившееся исправить невозможно.
Он пошел по ложному пути. Теперь уже понял. А если бы он смог проникнуть в мир, параллельный этому? В мир, где все это не произошло, где всего этого не было, где его девушка жива и здорова. А как же он сам? Там же может оказаться его двойник. Плевать! Лишь бы только снова увидеть ее улыбающейся! Так думал он, уже бесстрастно наблюдая, как его девушку в очередной раз сбивает автомобиль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 19.03.2017 (1)
Хорошая миниатюра. К сожалению, Константин, Вы абсолютно правы в своих словах: "Свершившееся исправить невозможно.". Рекомендую разбить миниатюру на абзацы или выделить отступами "красные строки" - легче читаться будет, хотя решать, конечно, Вам.

С уважением, Андрей.
     18:08 19.03.2017
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама