Произведение «Удачный день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1411 +1
Дата:

Предисловие:
герой чудом спасается из неприятной ситуации

Удачный день

        Сзади меня подхватывают и выворачивают назад руки. Бутылка с пивом падает на асфальт и, обиженно звеня, разбивается. Все происходит быстро – даже не успеваю сообразить. А то бы я им!
Да, выпил человек, да, немного под градусом, но это же еще не повод бить ему лицо и бутылку. Ловкими движениями меня ставят на колени – боевиков насмотрелись. Почему-то не к месту вспоминаю Гамлета – сударыня, позвольте к вам на колени.
Оборачиваюсь, пытаюсь разобраться, в чем все-таки дело и натурально получаю по морде. Обидно. Главное, за что? Но это меня трезвит. За это им спасибо конечно, но…
Начинаю соображать. Кажется, меня грабят. А я не то, чтобы очень богатый. Это я просто сегодня так хорошо выгляжу. Человек  первый раз был в гостях у своей девушки, знакомился, хотел произвести достойное впечатление на ее родителей. Шнурки специально выгладил. Конечно, я не там так напился. Уже в другом месте только что добавлял хорошего настроения. А тут пришли два каких-то покемона и все испортили. Обидно. Их действительно двое – кто-то продолжает держать меня за руки, а тот который бил, уже лезет ко мне в карман. А там кошелек с проездным на этот месяц. Денег у меня с собой уже нет – кончились. Девушке цветы, ее маме торт, ее папе бутылку шампанского и еще так, по мелочи. А уже после того как я … - вообще остались копейки. В общем, гульнул. Иногда, оказывается, напиваться даже полезно. Хоть на себя потратил, а то радовались бы сейчас эти двое. Вдруг тот, который держал, расслабляет захват. Резкое движение рук в сторону больших пальцев захватчика и …
Моментально оборачиваюсь и встаю в боевую стойку. Как там учил Сева? А как же. Это же он у нас главный спец по рукопашному бою. Сначала ВДВ, Чечня. Служил там в каком-то жутко секретном разведывательно-диверсионном подразделении. Потом пошел в банк начальником охраны. Но что-то у него там не срослось. Ну не мог он смотреть на темные дела сквозь пальцы. Ну и турнули его оттуда. Но будто сам ушел. Так что вроде легко отделался. Теперь в ОМОНе. В нашей с ним тесной компании из двух человек я ласково, по дружески, называю его «коротышка». А он и не обижается. Еще бы. Он еще ниже меня – почти на голову. Но зато сильный. И умный. Начитанный – жуть.
Встаю я в стойку и вижу. Чего-то вид у них какой-то напуганный. Трясущимися руками протягивают мне серенькую книжицу. «Охрана». «Извини, мужик, мы пошутили. Чувство юмора такое.» Это же Севкино удостоверение. Точно. Он же мне его отдал. Тогда еще День Десантника был. Мы с ним сидели, отмечали, он мне его и отдал. Держи, говорит. Вид у тебя не больно геройский, будешь хулиганам показывать.
- А хулиганам оно что? – спросил я его тогда.
- Темный ты человек, - ответил он мне, - Начальник охраны – значит «крыша». Побить-то может и побьют, но убивать побоятся по любому. Так что держи. Дарю. И не спорь.
Я еще тогда хорошенько так подумал и спорить не стал. Ну вот оно мне
и пригодилось.
Еще долго стоял и смотрел вслед эти двум, удаляющимся от меня. А на нос мне садились снежинки и, тут же таяли.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама