Произведение «Буквочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ... СбОрНиКа          
Сказки + Стихи...

Буквочки

07 часов. 27 минут.                                                                     27 марта 1997 года

 
Дорогие мои маленькие друзья, расскажу я Вам небольшую сказку про две буквочки, о том, какие приключения произошли с ними в одной из детских тетрадей.  
Как-то встретились две буквы из алфавита.  
Буква А и буква Я остановились и смотрят друг на друга.
Одна у другой спрашивает:  
– Ты кто? – Как кто? – Я – буква Я, а ты кто? – А я – буква А.  
– Интересно, а почему я тебя никогда не видела рядом с собой? – спрашивает буква Я.
– Ну, я и сама не знаю, почему, – отвечает буква А.  
И вдруг, откуда ни возьмись, встревает в разговор буква П из алфавита, которая находится всегда посередине.  
Буква П спрашивает:
– Что Вы здесь так шумите и не даете другим отдохнуть?  
А буква Я говорит букве П:  
– Вот ты нас рассуди, кто из нас прав – я как буква Я или буква А.  
– А в чем Вы между  собой не можете разобраться?  
– А вот в чем! Почему мы, две буквы, никогда не встречаемся между собой.  Хотя и находимся в одном алфавите, как и все остальные тридцать три буквы.
– Вот видишь, буква Я, ты знаешь, сколько букв в алфавите, просто Вы так далеки друг от друга с буквой А. Если Вы даже где-то и пересечётесь между собой, то просто Вы друг друга не заметите, так как между Вами постоянно кто-то стоит. И, пожалуйста, прекратите вести бессмысленный спор, все равно мы все здесь равны и как кому повезет. Одни буквы с другими постоянно пишутся, то есть встречаются, а другие реже, третьи вообще могут находиться в этом алфавите и за всю жизнь не смогут с половиной из нас встретиться. Подняли шум из ничего. Успокойтесь! – сказала буква П.  
И наступила тишина в алфавите.  
Вот такое сказочное приключение произошло в детской тетрадке из- за того, что маленький ребенок учился писать буквы и при их написании он букву А и букву Я соединил между собой, то есть закруглил и поставил букву Я впереди буквы А в своей детской тетрадке.  И поэтому произошел этот спор между двумя буквами из алфавита – первой алфавитной буквой  А и последней буквой – Я.  

+   +   +   +   +


Вот и сказке конец.
И помните, маленькие друзья мои, будущие ученики – школ, гимназий и лицеев! Если Вы будете внимательными и трудолюбивыми в учебе, Вы станете высокообразованными и грамотными людьми на нашей планете Земля и во всей Вселенной!
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама