Произведение «Детективная сказка про маму и трёх её сыновей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 880 +1
Дата:

Детективная сказка про маму и трёх её сыновей

побыла также несколько недель, как и у первого сына – Миролюба. Рассказала о детективных приключениях, которые произошли с ней в дороге. Поинтересовалась у Алексея, почему он так давно не наведывался в родные местечки, края родной Отчизны, вместе со своими братьями.  
Алексей сказал, что они собирались вместе с Миролюбом и ПетроПавлом навестить ее в скором времени, но он был серьезно занят, а, во-вторых, они хотели сделать матушке сюрприз.  
Мать хотела уточнить, что за сюрприз они приготовили, но Алёша наотрез отказался говорить.  
Прошло еще немного времени.  
Мать была рада увидеть Алёшеньку в прекрасной и бодрой форме, что у него все превосходно как в личной жизни, так и на работе.   И собралась ехать к третьему своему сыну – ПетроПавлу.  
Сын пообещал, что он скоро будет вместе с братьями у нее. Попрощался с матерью, обнял и поцеловал ее, проводил к автобусу.  
И матушка поехала к третьему сыну в гости – к ПетроПавлу.  
По дороге к ПетроПавлу мать решила навестить свою давнюю подругу. Когда-то давно она с ней училась в гимназии, а затем в университете, и жизнь их разбросала кого куда, но они по-прежнему между собой дружат.  
И вот она приехала к подруге, та была очень рада ее приезду. Они поцеловались, обнялись и разговорились.  
Анастасия Павловна рассказала своей подруге, что с ней произошло по дороге, пока она ехала к своим двум сыновьям – Миролюбу и Алёшке. Погостила она у своей подружки около трех дней, и перед самым отъездом, до отправления автобуса оставалось около полутора часа, с ними происходит детективное приключение.  
Когда они вместе с подругой вышли из дома и пошли прогуляться и подышать зимним воздухом, через дорогу послышались какие-то странные выкрикивания.  
Женщины испугались, но продолжали идти, так как в той стороне находился магазин, где мать хотела для своего сына ПетроПавла что-нибудь купить. Подруга стала отговаривать Анастасию, а Анастасия говорит ей:  
– Ты меня прости, дорогая. Но у меня нет времени, мне ж скоро уезжать, и ты не забывай, что к Рождеству я должна быть у себя в деревне, но ПетроПавел меня ждет, и я всем своим детям, когда приезжаю, что-нибудь везу из гостинцев. А теперь пошли побыстрей.  
И вот идут они. Крики уже давно прекратились.
И вдруг из окна первого этажа, где была приоткрыта форточка, сильно начала кричать какая-то девушка:  
– Помогите! Помогите! Помогите!..
Анастасия Павловна со своей подругой побежали к магазину.  
А возле того самого магазина недалеко находилось полицейское учреждение.  
   Анастасия Павловна побежала туда и рассказала, что слышала, как кричала девушка в окно.    
– Пожалуйста, показывайте быстрей! – сказал комиссар полицейского учреждения.  
И женщина пошла показывать.  
А тем временем в трехэтажном особняке происходила борьба между владелицей и грабителем, который залез через открытую форточку, но оказалось, что в доме кто-то был и его увидел, и он напал на молодую хозяйку особняка, а та начала защищаться, чем попало, и кричать.    
   Преступника поймали. Это был молодой человек из соседней губернии, его, оказывается, там искали, а он промышлял совершенно в других краях.  
   Вскоре Анастасия Павловна пришла к своей подружке, которая ждала ее около магазина. Она купила все, что было необходимо. И пошли они домой. Дома Анастасия с Настей немножко отогрелись,  
поели, попили горячего чая с медом, собрались и пошли к автобусу. Подруга помогла Насте дойти до остановочного пункта, там они немного поговорили, попрощались, и она посадила ее в автобус.  
Спустя некоторое время мать добралась до ПетроПавла, он ее встречал на остановочном пункте.  
Мать была рада увидеть третьего сына – ПетроПавла.
ПетроПавел помог матушке выйти из транспорта с вещами, обнял её, поцеловал, взял все вещи у матушки, и они пошли в дом.  
По дороге он извинялся перед матушкой, что не смог её навестить так долго, но на это были серьезные причины. Он, конечно, обо всем потом рассказал. И матушка его простила!  
ПетроПавел был крепким юношей, и после окончания учебного учреждения он устроился в службу охраны местных чиновников, а по вечерам, через день, охранял местный развлекательный центр.  
   ПетроПавел по-быстрому приготовил поесть, и они с матушкой сели ужинать. После ужина матушка рассказала ПетроПавлу обо всех детективных приключениях, произошедших на пути к детям. ПетроПавел рассмеялся, но был очень доволен, что мама прекрасно себя чувствовала и была здорова.  
Мать погостила у сына несколько недель и собралась к себе в деревню. ПетроПавел помог собраться ей и проводил на остановку, посадил в автобус, который ее прямо к дому привезёт, где они все родились и выросли.  
Сын поцеловал маму и сказал, что скоро они все дружно приедут в родной уголок. И пожелал матери хорошо, безо всяких на этот раз приключений, доехать в родные места.  
И матушка уехала с надеждой скоро встретиться с сыновьями снова.
Через неделю как раз наступали Рождество и Новый год. Мать до своей родной глубинки доехала быстро и безо всяких приключений. Всех жителей местных поприветствовала и пошла к себе в усадьбу. Отдохнула не-много после длинной поездки и легла спать.  
На рассвете запел петух в курятнике. Мать встала и начала готовиться к великому празднику – Рождеству и встрече Нового года, которые вот-вот должны были наступить.    
И вот прошло еще три дня, и близился Новый год.  
И вдруг в двери материнской усадьбы кто-то постучал.  
– Входите, пожалуйста, двери открыты!  
И перед матерью появились три молодца, каждый из них поклонился в ноги, обнял и поцеловал.  
– Что Вы, мои дорогие, не предупредили меня, что собрались приехать на Новый год и Рождество!  
А дети говорят:
– Матушка наша дорогая, любимая, мы же тебе говорили, что скоро будем на отчей земле. Но это еще не все, милая, родная ты наша. Помнишь, мы говорили о сюрпризе?  
– Да, мои дорогие, помню, – ответила матушка.  
– Так вот, мы приехали к тебе не одни, а с подарками, и не простыми, а прекрасными, ты обрадуешься.  
– Что же это за подарки, – про себя подумала матушка.
И вдруг они все вместе крикнули:
– Заходите, наши дорогие возлюбленные.
И перед матерью встали три прекрасные девушки.  
   Мать удивленно стала их рассматривать, и с каждой знакомиться. Каждую девушку представляли её сыновья: Миролюб – свою красавицу, Алёшенька – свою ненаглядную, а ПетроПавел – свое сокровище.  
Матушка начала плакать, дети с невестками ее успокаивали. Плакала мать от радости, что дети у нее выросли такие прекрасные и веселые и что решили обрадовать её на Новый год и Рождество Христово!  
Мать пригласила всех в гостиную и попросила подождать её.  
Через некоторое время мать приходит и ставит на гостиный стол ароматный пирог, в который она вложила частицу своей души. Дети со своими девушками встали и поблагодарили матушку родную, попросили ее благословения на создание новых семей. Мать с каж-дой девушкой побеседовала и дала им всем свои наставления и советы.  
И попросила сыновей и будущих жен:
– Берегите себя и своих близких родственников и лучших друзей. А самое главное – родить крепких здоровых детей, и чтоб они все в жизни были счастливыми и любимыми. Пусть Вас всех, моих родных дорогих, бережет и хранит Бог с моим Благословением!  
   В солнечный июльский день на праздник Святых Петра и Павла все три сына обвенчались в здешних храмах Господних и сыграли свадьбы.  И закатили на весь мир пир. Там и я присутствовал и речи толкал, песни задушевные пел и стихи сердечные читал молодым, кричал вместе со всем местным и приглашенным народом молодым: «Горько!»  
Любите друг друга! Берегите себя! Веселитесь и радуйтесь всю жизнь свою и радуйте своих родителей как можно чаще!  

+   +   +   +   +


   Вот такая детективная сказка, рассказанная мною. Может быть, похожую историю вы уже где-то слышали про своих знакомых...  


Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама