Произведение «Всего лишь сон.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Всего лишь сон.

                             
- Я… Как же ты меня бесишь!
Сколько себя помню, эта первая настоль масштабная сора… Смотря на него я понимаю, что ему ужасно больно, но, я не могу остановиться, я продолжаю причинять боль.
- Да пошёл ты… Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу, ненавижу!!
Стой! Остановись! Хватит! Ты ведь совсем не хочешь ссоры с ним.
- …
В первый раз в жизни, я увидел такое выражение на его лице, сколько же в нём отчаяния и боли…      
Сжав зубы, он выбежал на улицу не о чём не думая, грузовик…
- Рё!
Лишь крик пронизывающий тишину…
После этого прошёл год, каждый день я приходил в больницу, и с каждым днём становилось всё больнее, смотря на него я чувствовал боль, страх и ненависть, я ненавидел себя, ведь, если бы мы не поссорились, если бы я только смог догнать его, если бы я не замедлил и сразу же побежал за ним, если бы только…  
Чувство одиночества сжимало сердце…  
И вот, в который раз уже я сижу возле кровати на которой лежит он. Я не понимаю, почему? Почему он всё никак не откроет глаза, ведь доктор сказал, что он может в любой момент очнуться. И всё же я догадывался почему он не просыпается, возможно, нет, так и есть, он не просыпается из-за ссоры которая была между нами до случившегося и из-за этого мне становилось ещё хуже. Все эти дни, весь этот год я только и делал что извинялся и всё же, этого не достаточно…
- Знаешь…  
- Тётя?
- Я… Я решила отключить его…
- Чт… Что?
Отключить? Отключить? Отключить?
Нет! Нет! Нет! Не возможно! Я ещё не готов к тому что его не будет рядом!
- Как… Как вы можете? Он же ваш сын! Я знаю он очнётся!
- Нет!
- Чт…
- Он не очнётся… не очнётся…
Она сдалась? Она не может… не может…
Давящая боль в груди и угнетающая тишина – убивала изнутри …
- У нас неделя чтобы попрощаться с ним.
Эти слова уже не доходили до меня, почему-то в тот момент у меня не было не единой мысли. Пустота… Я лишь слышал собственный стук сердца и чувствовал, как оно сжимается.
Всю эту неделю кроме последнего дня я не приходил в больницу.
Возможно это был страх. Я боялся увидеть его. И всё же, пришёл в последний день…
Наблюдая за тем как вот-вот моего друга лишат жизни, я пытался представить, что будет дальше. Смешно, но я не смог ни наблюдать, ни представить, что будет после, я понимал, что если его лишат жизни, я – умру.
И в последний момент…
- Стойте! Я… Я ещё не попрощался…
Какой же я эгоист…
Подойдя к нему и взяв за руку, я всё пытался заглушить боль и сдержать слёзы… И всё что я смог сказать…
- Прости.
Я был в глубочайшем шоке из-за того, что увидел, по его щёкам текли слёзы, и он крепко сжимал мою руку. Чувствуя боль, страх и счастье, смотря в его чуть приоткрывшие глаза и видя его чуть заметную улыбку, я был – счастлив…
Проснувшись в холодном поту, тяжело дыша. По моим щекам катились слёзы. Это был самый длинный сон и хоть я и хотел проснуться, я не мог.
И вдруг от этой пугающей тишины меня спас знакомый голос…
- Эй, ты вообще собираешься просыпаться?!
- Ха-ха, прости..
Я счастлив что это всего лишь сон…
Я счастлив что он рядом, мой лучший друг, в которого я могу верить и благодаря которому я никогда не буду одинок, и я могу с уверенностью сказать, он всегда будет со мной не смотря ни на что.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама