Произведение «Театр Пугачёвой - что это? Зачем и накой?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Театр Пугачёвой - что это? Зачем и накой?

Я стараюсь не читать новости шоу-бизнеса и уж тем более их не комментировать, потому что все эти «деятели» эстрады живут в своём, совершенно отличном от нашего, игрушечном мире, ничего в РЕАЛЬНОЙ жизни не понимают и понимать не хотят – но сегодня делаю исключение из правила, потому что попался вот на какую новость (цитирую её не полностью с портала АФИША МЕЙЛ.РУ):

«Компания «Театр песни Аллы Пугачёвой», которая планировала возвести одноименный театр на Васильевском острове в Петербурге, требует от администрации города возмещения средств, вложенных в реализацию проекта. Как отмечается в распространенном в пятницу в пресс-релизе компании, проект невозможно реализовать из-за ошибок и недоработок комитетов и правительства Петербурга… «Три года мы платим аренду за участок, на руках есть все согласования и документы, и вот теперь оказывается, что из-за нежелания правительства проект не может быть реализован», — передал через пресс-службу совладелец компании Евгений Финкельштейн. ..В комитете по строительству Петербурга ИТАР-ТАСС сообщили, что сейчас ведется подготовка документа, в соответствии с ним, возможно, будет отменено постановление, по которому «Театр песни Аллы Пугачевой» получал право аренды территории на Васильевском острове для реализации инвестпроекта. «Итоговое решение будет принято на заседании правительства Петербурга» (конец цитаты)

Всё здесь сообщённое иначе, чем абсурдом и не назовёшь. Театр какой-то… Кто такая Пугачёва? Товстоногов? Ефремов? Табаков? Плучек? Райкин? Захаров? Какой ей театр, когда она уже столько лет на пенсии? Мне могут возразить: а вот, например, Любимову уже сто лет в обед, а он нас всё «Князем Игорем» грозится побаловать (или даже уже балует!). Ладно, соглашусь, хотя сравнивать гениального, хотя и скандального основателя Театра на Таганке и Аллочку – это, знаете ли, слишком смелый ход. Но опять же: у неё на руках двое маленьких детей, практически младенцев! Ими же ежедневно и еженощно заниматься надо, ни секунду от них не отходить, потому как они ещё ни посикать, ни покакать сами не могут, единственно если только сиську мамкину пососИть – какие, извините, к чертям собачьим, в такой ситуации  могут быть театры? Опять же Финкеьштейн какой-то… Кто такой этот Иванов, то есть, Финкельштейн? Тоже «выдающийся режиссёр»? Не много ли у нас развелось этих «выдающихся»? И какое  он-то отношение имеет к театральному искусству?
Так что сегодняшние петербургские власти совершенно правы. Опять же Васильевский остров – не Карельский перешеек. На нём что ни сантиметр, то наша российская История. И строить здесь какое-то совершенно нелепейшее сооружение (кому интересно, тот может на той же АФИШЕ полюбоваться фотографией этого конкретного примера откровеннейшего уродства современной архитектуры), это значит, мягко говоря, положить на эту историю большой  и грязный. А этого делать никак нельзя ни «выдающимся», ни аллочкам, ни уж тем более «ивановым».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:46 15.07.2014 (1)
ВЫ ВСЁ ТАК ДОХОДЧИВО И ТАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ, ЧТО КОММЕНТАРИИ ПРОСТО ИЗЛИШНИ!!! БРАВО!!!
     05:59 15.07.2014
1
Спасибо. Рад, что наши мысли оказались равнозначными.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама