Произведение «Вот... Ночкин-Кот :)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Вот... Ночкин-Кот :)

...Тихо приоткрывает черный ротик в почти беззвучном "мяу" - он еще маленький и потому еще неумело ступает лапками по облачкам, оставляя белоснежный след...
Ему придется постараться пасти мышек-звездочек бесшумно и быстро, и внимательно: солнечный песик вот-вот проснется и снова залает, погонится за ним, играючи, а все же неприятно покусывая за мягкий хвостик; да и...
Шустрые лапки паучка-тумана норовят опять забраться и на облачка, распугать непоседливых мышек, что, забавным писком будят прохладный ветерок и дождик...
Его капельки вновь стучат в дверцы-шляпки грибов леса, причудливо сияющие от сопящих в них светлячков, перебирают мокрыми озорными пальчиками по ниточкам паутин и листикам, наигрывая чудную колыбельную, точно мерцающую искорками сказки...
А ночкин кот... с перепуганными глазками снова кинется под тучку, свернувшись калачиком и чутко ловя ее ушками, ни чуть не жалея, что мышки-звездочки разбежались, а кончиков лап уже шаловливо касаются солнечные лучики песика (ведь все не смолкает та тоненькая, чудная песенка... подкравшегося снежка); наверное, она...
Совсем неопасна, мягкая, легкая шелковистыми переплетениями... звездочек-мышек, с радостью скользнувших в ее веселый поток и теперь ставших еще красивее и ярче; и солнечный песик сделался более тихим, с интересом оглянувшимся наконец и на собственные лапки, порою неаккуратно взъерошенные, тут и...
Ночкин кот зажмурился, храбро выпустил крошечные коготки и шагнул к ним, немного удивившись, почему...
Дождик больше не кажется пугающим, мышки послушно собрались в кружок и ладно попискивают в своем, самом неуловимом и чудном на свете, танце, даже... песик приветливо подбежал к нему и, виляя хвостиком, словно немножко гладя его, порою чуть капризными, но всегда добрыми лапками, лизнул теплым язычком; все потому, что...
В лес неслышно-долгожданно, кроткими волшебными шажками пришла... мелодия ноток, сильным и дружным потоком, что, всегда бережно укрывает его... и сейчас капельками дождя, шелестом листиков; а в ней...
Вот... ночкин кот, что тихо приоткрывает черный ротик в почти беззвучном "мяу" - он еще подрастет и еще научится правильно ступать лапками...
По облачкам, оставляя белоснежный след...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама