Произведение «Картина Часть 7 Глава 5» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 7
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1045 +1
Дата:

Картина Часть 7 Глава 5

Глава 5.

Бертуччо разбудил телефонный звонок. Он не сразу понял, что за звук поднял его с постели, но трель телефонного звонка не унималась, и Берту ничего не оставалось, как подняться с постели и подойти к телефону.
Близился полдень, но вчерашний день полностью вымотал мужчину, и он был бы рад поспать еще хоть немного. Он снова мотался в Орден, посетил два морга в госпиталях в разных частях города, и поздно вернулся домой. Арсений притворился спящим, и Берт тихо прошел в свою комнату. Так и уснул одетым, бросившись на неразобранную кровать.
Они с Арсом жили в городской квартире. Это позволяло им быть мобильными, быстро реагируя на любой вызов с целью приехать в то или иное место. Добираться в город из Туманного было бы дольше, и нервов на это уходило бы больше, особенно у Арсения.
Берт вообще полагал, что Арс не пьет лишь в надежде на скорое решение проблемы. Он все еще не теряет надежды на то, что Света скоро отыщется и вернется. В отличие от друга, Берт считал, что поиски уже бессмысленны. Он не имел оснований верить в то, что девушка все еще жива. Впрочем, энтузиазм Арсения, а вернее его маниакальная уверенность в обратном его очень даже радовала. Он будет счастлив оказаться не правым. В любом случае его личное мнение никак не мешало ему активно заниматься поисками. Он стал при Арсении кем-то вроде специалиста по связям с общественностью, и стремился всеми силами если не загладить свою вину, то по возможности исправить свою ошибку, смягчить и свести на нет тяжесть и последствия от нее.
Если бы только это было возможно! Не проходило ни дня, чтобы Берт не сжимал зубы, проклиная себя. Он сильно тосковал. Понимая, что в любом случае Света для него потеряна навсегда, и уже давно, ее присутствие рядом, а вернее его присутствие рядом с ней его вполне устраивало. Рвало душу, мучило и вызывало ревность, но пусть лучше так, лишь бы видеть ее, слышать, и вновь и вновь сознавать, что когда-то она была готова стать его женщиной в свой первый раз. Да, это останется с ним навсегда. Это его маленькое счастье, его великий секрет. Его тайная победа на Арсом.
Хлопая спросонья глазами, Берт схватил трубку.
- Да! – рявкнул он, нимало не заботясь о чувствах неизвестного абонента.
На том конце провода немного помолчали. Видимо, неласковый тон озадачил человека.
- Добрый день, - услышал Бертуччо неуверенный голос. Он был незнаком ему.
- Ну, это кому как, - проговорил Берт, все же смягчив тон. – Чем обязан? Чем могу?
- Ну, это Данил звонит, мы с Вами однажды говорили, и Вы мне оставили свою визитку.
- Так, какой Данил, и почему на Вы? Еще дядей меня назови. Хочешь?
- Ннет, - помялся собеседник. – Я Данил, мы говорили с Вами... с тобой однажды. Ваша… твоя знакомая девушка вступилась за меня на улице, а ты спас ее. Была драка.
- Слушай, в моей жизни столько драк, столько синяков и шрамов, и даже жмуриков, что разве все упомнишь … слушай, какая девушка? Светка что ли?
- Ну да. Ты мне оставил визитку, сказал, что твой брат скрипач. А я тоже учусь в музыкалке.
- Ах вот в чем дело! – Бертуччо взглядом отыскал пачку сигарет и потянулся за одной. – Я вспомнил тебя, чувачок. Слушай, так это же здорово, что ты позвонил. Я правда немного занят. Поисками той самой девушки. Она пропала, ты об этом слышал?
- Нет. Как это пропала? Я могу чем-то помочь?
- Конечно можешь. Найди ее, и станешь богатым. Будут личные телохранители и ни одна паскуда больше в жизни тебя не ударит безнаказанно, - Берт потер глаза.
Страшно хотелось спать. И курить. А еще заурчало в животе. С этой беготней порой и о еде подумать некогда. Арс вообще перестал есть, кажется. Точно, Берт давно не видел, чтобы тот хоть что-нибудь жевал. Черт, об этом надо будет подумать, и проследить. Не хватало ему еще этих проблем. То Арс напивался в зюзю, то объявил еде бойкот. Однажды взял обет, и до выполнения не стриг волосы много лет. Вдруг и сейчас решил, что не притронется к еде, пока не найдет жену? Ладно, чего-то Берт заумничал и не туда его понесло.
- Слушай, Данил, ты молодец, давай, приезжай. Поговорим.
- Правда? А о чем? – парень не мог скрыть своей радости от приглашения, но природная застенчивость мешала ему принять приглашение с первого раза. Хотя, с некоторых пор это стало его мечтой. Он долго боролся с неуверенностью, прежде чем решился позвонить по заветному номеру.
- Не знаю, обо всем, - Берт жадно затянулся. – Ведь это ты мне позвонил. Просто хотел поздороваться?
- Не только…
- Вот и приезжай. И скрипку захвати, хорошо?
Бертуччо продиктовал адрес и отключился. Так, надо приготовить завтрак, или что там уже по расписанию – обед, и накормить Арсения. Черт, всю жизнь ему вместо няньки прислуживает. Впрочем, чего он ворчит? Арсений ему всю жизнь вместо брата, отца, матери и бога. Так что, долг платежом красен. Да и не долг это вовсе. Любит он этого придурка.


Блин, надо было сказать этому пацану, чтобы купил вина, что ли… хотя, если поискать, может, где-то и завалялось что-нибудь в баре. Сам же Бертуччо и избавился от спиртного от греха подальше, чтобы не провоцировать Арсения. Ладно, покопаемся, время есть. А не то, Данил подгребет, его можно будет послать в ближайший супермаркет, решил Берт и побрел в ванную умываться.
Арсений выходил из своего Мерседеса, когда рядом затормозила новенькая Ауди 4. За рулем сидела красивая брюнетка. Яркая, блестящая, роскошная. Ну надо же, какая реакция на незнакомую женщину. Арсений усмехнулся. Да, туго ему приходится, природа берет свое, а чувство жуткого одиночества и потерянности грызет так, что скоро, не дай бог, он сам начнет бегать за женщинами с одной просьбой – чтобы его приласкали и погладили по голове.
Женская ласка, женская нежность... Раньше как-то обходился без этого, хотя после встречи с одной дерзкой девчонкой чувство собачьего одиночества не покидало его долгое время, примерно года два, и то он держался, ждал, надеялся. Да, прав Берт – раньше он просто не пробовал этот наркотик под названием «Светлана Черемухина».
А что ему делать сейчас? Как жить? Нет, тут дело не в сексе. Не в технике, и даже не в разрядке. А в чем тогда? Если бы он понимал. Была бы Светка рядом, и все было бы нормально. Арсений был уверен, что никогда не посмотрел бы в сторону другой женщины. Но сейчас он один, и красивые девушки просто сами попадают в поле его зрения, он просто подсознательно, без участия здравого смысла и конкретной команды выискивает их в толпе. Непроизвольно, на автомате. И что дальше? Сколько он еще продержится? Да всю жизнь!
Арсений провел по лицу ладонью, словно снимая невидимую паутину морока, и достал сигареты, косясь на красотку. Она не спеша вышла из машины, высокая, стройная, в узких джинсах, высоких сапожках и короткой норковой шубке. Заметив, что за ней наблюдают, кокетливо поправила волосы, улыбнулась красивому незнакомцу и обернулась.
- Данил, ну ты идешь? – позвала она.
Из машины выполз высокий худой парень в темной одежде, взял в руки футляр со скрипкой, обошел машину и терпеливо подставил девушке щеку для поцелуя. Видимо, этот ритуал было необходимо соблюдать к радости девушки, и парень был готов его терпеть.
- Все, Ларёк, я пошел, - тут же сказал он.
- Долго не задерживайся, веди себя прилично, - напутствовала его девушка перед какой-то встречей, - береги пальцы, не пей, если будут предлагать, - она поправила воротник его куртки, пригладила челку, от чего парень поморщился.
- Ладно, я понял. Все, я пошел?
- Иди, - улыбнулась ему девушка по имени Ларёк. – Допоздна не засиживайся.
- Хорошо, мамочка, - кивнул парень, нетерпеливо делая приставные шаги к подъезду.
- Я тебе дам мамочку, - хлопнула его по плечу девушка. – Не надоедай чужим людям, да и тебе самому опасно вечером домой поздно возвращаться, ты же понимаешь.
- Понимаю, понимаю, - нетерпеливо кивнул головой парень. – Ну, я могу, наконец, идти?
- Все, давай, удачи тебе, - девушка помахала ему рукой, и взялась за дверцу машины.
Арсений, наблюдавший этот короткий диалог, загрустил. Это, наверное, старшая сестра напутствует своего родственника, проявляя о нем заботу. Забота… Как ему, Арсению, не хватает этой заботы. Все время с начала официальных встреч Света отпускала его всегда с тревогой и волнением, словно боялась больше никогда не увидеть. И он постоянно старался звонить ей, навещать ее в обед, выкраивать для нее время, чтобы время разлук было предельно коротким и не приносило мучений ни ему, ни ей.
Да, любящим людям всегда тяжело расставаться. Как же ненавидит, должно быть, его тот, кто вершит все судьбы, если наказал его ТАК, именно разлукой. Он оставил ему все финансы, заработанные честным трудом, и собранные на крови других людей, он сохранил ему здоровье и оставил не тронутым его внешний облик. Все его таланты и способности такие же, как и прежде – он лучший. Все связи при нем, его авторитет, положение в обществе и в той среде, о которой обычно не распространяются. Он выиграл войну, короткую, но такую кровопролитную, но потерял ВСЕ. Буквально все.
У него отняли всего лишь навсего одну конкретную девушку, и теперь он ходячий мертвец. И вроде душа живет, и тело чувствует (о! еще как чувствует), но он все равно, что погребен под пластами сырой земли. Зачем ему это все, если нет ЕЕ? О, если бы он мог отдать хоть что-то из всего, чем обладает сейчас. Все равно это просто груда побрякушек, пустой звон и ворох пожухлых листьев. И сейчас Арсений понимал и чувствовал, что Света приняла бы его и без всего этого, и больным, и нищим, и отвергнутым обществом. Да, для нее никогда не имело значения ни его положение, ни его статус. Она видела в нем что-то, что было ей дорого без всех этих внешних атрибутов. И он ей поверил и доверился. О, он готов заплатить любую цену, только бы вернуть все назад. Только бы вновь обнять ее.
- Младшие братья доставляют столько хлопот, - услышал он нежный голос незнакомки, вырвавший его из невеселых переживаний.
Она открыто смотрела на него с полуулыбкой, ожидая его реакции. Красивые миндалевидные глаза, очень удачно подведенные, резкие дуги тонких бровей, четкие крылья носа, чувственный изгиб пунцовых губ – она прекрасна.
- Что? А, да, так и есть, наверное, - он рассеянно кивнул, и направился к подъезду.
- Хорошего дня, - пожелала ему вдогонку красавица.
- Что? Да, и Вам, - откликнулся Арсений и поспешил прочь.


Зайдя в квартиру, Арсений с удивлением увидел того самого молодого человека, который приехал на Ауди.
- О, Арс, на ловца и зверь бежит, - бодро поприветствовал друга Берт. – Это Данил, прошу тебя любить его и хоть иногда немного жаловать.
Бертуччо взял парня за плечи и подтолкнул ближе к мужчине. Тот протянул ему руку. Парень пожал ее с благоговением, которое явно читалось на его лице.
- Привет, Данил, я Арсений. Будем, что ли, дружить?
- О, это просто моя мечта! – не скрывая своих чувств, признался парень. Его миловидное лицо с россыпью бледных веснушек сияло сейчас как солнечный зайчик летним днем. Он крепко прижимал к груди футляр со скрипкой.
Арсений обернулся к брату.
- Бертуччо, ты сказал ему, что я бог?
- Ни разу, - на голубом глазу открестился Берт.
Арс тяжело вздохнул, снова оборачиваясь к нежданному гостю.
- Вот только не надо меня обожать так сразу, хорошо? – Арсений показал рукой в сторону


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама