Произведение «Картина Часть 7 Глава 7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 7
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 990 +1
Дата:

Картина Часть 7 Глава 7

Глава 7.

Почти пять месяцев, сто тридцать дней. Арсений смотрел в окно, но не замечал ничего. Наступила весна. Мартовский снег слепил глаза, сверкая на солнце. Погода изменилась. Подул теплый ветер, неся с собой что-то необыкновенное, какое-то ожидание чуда. Так всегда бывает перед пробуждением природы.
Арсений же был мрачен. Он по-прежнему держался, чтобы не запить, но чувствовал, что в этой схватке настал переломный момент, когда перевес силы уже не на его стороне.
Еще пять минут сомнения и раздумий, и мужчина решительно направился к бару, достал бутылку, отвинтил крышку и налил темную терпкую жидкость в пузатый бокал, расплескивая ее и не обращая на это внимания. Мутный взгляд, упаднические мысли – он сдался.
Сообщения людей, нанятых им для поиска жены, не приносили ничего утешительного. Город за городом, область за областью, регион за регионом были обследованы и проверены, и никакого следа девушки. По разным каналам Арсений выходил на определенные структуры, наводя справки в подобной своей среде, по его просьбе девушку искали во всех сферах и на всех уровнях, но опять же, результатов это так и не принесло.
И все же Арсений с остервенением утверждал, что девушка жива, и никому не позволял думать иначе.
В дверь позвонили, и тихо выругавшись себе под нос, Арсений направился в холл. Застыл на пороге, увидев Ларису.
Девушка была в белоснежном пальто с черным мехом, и выглядела просто сногсшибательно. Под аромат дорогого коньяка самое то.
- Привет, - радостно поздоровалась она. – Можно войти? Я пришла с миром и с пиццей.
Мужчина молча подвинулся, и девушка проскользнула в квартиру, задев его обоняние легким шлейфом изысканных духов. Легко скинула пальто и обернулась к нему.
- Что празднуем?
- Наоборот, заливаю горе, - прохрипел Арсений.
Ему как-то стало не хватать воздуха, когда он увидел тонкое трикотажное платье, обтягивающее безупречно стройную фигуру красавицы.
- Выпьешь со мной?
- Нет, спасибо, и тебе не советую, - тонкими пальцами с французским маникюром она взяла из рук мужчины бокал. – Думаю, тебе не стоит этого делать. Чтобы там ни было, и как бы не стопорилось дело – еще слишком рано сдаваться и напиваться с горя. Ты не находишь?
Мысленно Арсений готов был сказать ей спасибо, но в глазах защипало, а горло как-то резко перехватило.
Между тем девушка прошла на кухню, прихватив большую коробку с пиццей. Она разделила ее, положив на красивые тарелки, поставила чайник, и все это время что-то рассказывала, стараясь отвлечь Арсения от мрачных мыслей.
Мужчина молча наблюдал за ней, прислонившись к дверному косяку. По его лицу невозможно было понять, о чем он думает, но Лариса уловила что-то такое в его взгляде, почувствовав, что ей просто необходимо его погладить, приласкать и утешить сейчас. Она видела перед собой усталого, истерзанного человека, которому так необходимо расслабиться.
- Милый, ты не должен так переживать, - прошептала она, подходя к нему. – Тебе нужно просто жить и ждать, и надеяться.
Арсений опустил голову.
- Хочешь, я сделаю тебе массаж? Я умею. Тебе надо отдохнуть, - она лучезарно улыбнулась ему.  – Идем, ну идем же! Смелее! – и она потянула его за руку в спальню.
- Нет! – как-то нервно вскричал мужчина. Лариса опешила и обернулась к нему. - Пойдем лучше в гостиную.
- Как тебе будет угодно. Где тебе удобней, там и располагайся, - легко согласилась она.
Она помогла ему стянуть рубашку через голову, и замерла, любуясь рельефом спины. «Подбери слюни», - приказала она себе мысленно, с жадностью разглядывая многочисленные шрамы.
Подождав, пока мужчина уляжется на диван, вытянувшись во всей свой рост, она легко села к нему на поясницу, давая понять, что это самое естественное положение для того, чтобы добиться максимального эффекта от массажа.
Через какое-то время, когда Арсений стал путать реальность с виртуальностью, наслаждаясь прикосновениями крепких женских пальцев, которые вполне профессионально мяли его мышцы, гоняя по телу стада мурашек и пробуждая что-то еще, он увидел, что Лариса принялась раздеваться.
Он повернул голову к поднявшейся с него девушке, и наблюдал за ней, не в силах произнести ни слова. Медленно поднявшись, он сел на диване, не смея пошевелиться.
Словно в замедленной съемке, она стянула с себя платье, оставшись в черном белье и чулках с ажурной резинкой. Она закрутила головой, развевая длинный волнистые волосы, и Арсений зажмурился, стиснув зубы. А в следующую секунду его руки были захвачены в плен, и он ощутил упругость женской груди. Против него было выставлено мощное оружие, и Арсений оказался в плену, практически сдавшись без боя.
Раздетый с ее же помощью, практически не задействованный в этом процессе, он с силой подмял девушку под себя, не боясь раздавить, тяжело втягивая воздух и дыша с затруднением, словно астматик, а когда его губы коснулись ее шеи, раздался звонок.
Оба замерли, посмотрев друг на друга.
- Не останавливайся, - простонала девушка, закатывая глаза в томном блаженстве. Она знала, что это действует безотказно на всех мужчин поголовно, но Арсений был особенным. Просто другим. И для него существовали иные законы. И каждый телефонный звонок мог стать для него судьбоносным, так что Ларёк допустила стратегическую ошибку, попросив его проигнорировать трель телефонного аппарата.
Не говоря ей ни слова, он резко поднялся с дивана и быстро пошел на кухню, где к стене был прикреплен телефон. Ларисе только оставалось задыхаться от восторга, лицезрея его крепкие ягодицы и ровные ноги.
- Слушаю, - крикнул Арсений.
- Арсений Николаевич, это Валера, - услышал Арс голос одного из своих подчиненных.
- Да, Валерик, говори.
- Я вот что тут подумал… Я Вас не отвлекаю?
- Нет, нет, говори, - Арсений крепко сжал трубку и прикрыл глаза. Хороший у него видок сейчас - голышом стоит в кухне и говорит по телефону.
Сзади послышались легкие шаги – к нему приближалась Лариса в бесподобном костюме Евы. Арсений окинул ее быстрым взглядом и отвернулся. Она же, не поняв этот жест, приблизилась к нему со спины и положила руки к нему на талию.
- Арсений Николаевич, я думаю, что мы упустили кое-что важное в наших поисках.
- Подробней.
- Мы поделили страну на регионы, и каждый квадрат поручили определенным группам, так? И все же мы упустили один большой кусок территории.
- Не понял, -  Арсений почувствовал, что услышит сейчас что-то важное, и весь напрягся.
Женские руки как-то сразу перестали его волновать, только Лариса это еще не поняла, продолжая слегка поглаживать его спину.
- Есть одна территория, практически не подвластная ни нам, ни правительству. Страна в стране. Восточный регион.
- Горы? – Арсений почувствовал, что стал задыхаться. Ему стало не хватать воздуха.
- И море, да. Там свои законы, у нас нет туда выхода, но все же, я думаю, что может, стоит попробовать и там поискать?
- Думаешь, она может быть в рабстве? – Арсений говорил через силу, голова кружилась.
- Можно это исключить, но только опытным путем, Арсений Николаевич. Могу я отправиться туда, чтобы присмотреться?
- Можешь, Валерик, можешь, дорогой. И я отправлюсь туда с тобой. Возьмем команду, чтобы подстраховаться, и начнем развернутые поиски там.
- Ну так я даю команду своим ребятам готовиться?
- Да! – Арс почти кричал в трубку. – И готовь большой мешок для денег, Валерик. Потому что если там наши поиски закончатся, то я тебя озолочу.
- Арсений Николаевич, я ведь служу Вам не за страх, а за совесть. И делаю это все, потому что уважаю Вас, - проговорил смущенно мужчина.
- Валерий, ты прекрасный стратег и аналитик, ты так много пользы принес мне, и все благодаря твоему уму. Ты будешь за это вознагражден. Все, завтра созвонимся, продумаем план действий. И… спасибо.
Арсений положил трубку и прислонился головой к стене.
- Милый, хорошие новости? – проворковала Лариса, прислонившись к нему.
- Да, кажется, я скоро найду свою жену.
Арсений повернулся к девушке.
- Оденься, Лариса, ты замерзнешь, - сказал он и, обойдя ее, первым направился в комнату.
- А как же…мы? – девушка пошла следом за ним.
Она смотрела, как он натягивает свою одежду, снова скрывая красоту тела под материей, но сама не торопилась заняться тем же. Она не оставляла надежды, что стоит ему только присмотреться к ней, и та волшебная искра снова пробежит между ними.
Арсений же разрушил все ее планы, просто собрав одной рукой ее вещи и протянув их ей.
- Это было ошибкой. И это больше никогда не повторится, Лариса.
Девушка принялась молча одеваться, демонстрируя обиду и разочарование.
- Лариса, не думай, что у нас могло что-то получиться, - Арсений равнодушно смотрел на нее.
Его сердце снова пело. Конечно, ничего еще не доказано, Света не найдена, но все же появился маленький шанс, и этого оказалось достаточно, чтобы Арсений вновь воспрянул духом.
Молча они направились в холл, Арсений подал девушке пальто.
- Лариса, ты могла бы стать мне другом, а вместо этого решила стать подстилкой, - произнес мужчина тихим голосом. – В таком случае я не могу больше поддерживать с тобой отношения. Ты умная девушка, ты все понимаешь, правда?
Лариса не могла поднять глаз. Ей было обидно, и стыдно, и горько. Иметь такие козыри на руках, оказаться настолько близко к нему, продумывать каждый свой шаг и фразу, и так сглупить, поддавшись эмоциям.
- Твой брат стал дорог моему другу, и я рад их дружбе. Но ты можешь больше не приезжать. Я не допущу твоего присутствия в моем обществе, - проговорил он вполне мягко.
- Я на всю жизнь запомню тебя, - прошептала Лариса со слезами на глазах.
Арсений равнодушно взирал на нее, но он знал, что сегодня вечером будет изводить себя и гнобить за такое поведение. И это еще его счастье, что Бертуччо не застал их в интересном положении.  
- Прощай, - сказал он, широко распахивая дверь квартиры и отходя в сторону, давая понять, что прощального поцелуя не будет.
Закрыв дверь, он закрыл эту страницу своей жизни.


Арсений пропускал удар за ударом, отлетая в конец ринга и однажды, повиснув на канатах, почувствовал, что готов упасть, чтобы никогда больше не подниматься на ноги. Силы оставляли его, тело горело от ушибов, кровь стекала по подбородку, и в ушах противно звенело. Еще удар, снова голова рванулась, отчего ноги подогнулись, словно были ватными, и все поплыло перед глазами. Кровь залила глаз, видимо лопнула кожа на виске. Последняя мысль в голове была – это счастье, наконец-то почувствовать надежную опору пола.
Все, кто наблюдал этот тренировочный матч, недоумевали. Арсения знали в спортивных кругах. Он не имел чемпионского титула, но сражался вполне на уровне, бой всегда вел достойно и тактически мудро. В этом конкретном зале мало кто соглашался на бой с ним, зная заранее его исход.
Сегодня же он не успел и не сумел поставить ни одного блока, он словно увяз в сиропе, не успевая уклоняться от ударов противника.
В конечном итоге, его практически утаскивали с ринга, так как, очнувшись, он едва переставлял ноги.
- Что случилось, Арс? В чем дело? – Бертуччо влетел в раздевалку.
- Ни в чем, я в порядке, - устало проговорил мужчина.
Он сидел, тяжело опираясь руками в колени, опустив голову, завесившись отросшими волосами.
- Почему-то твое лицо в синяках и тело в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама