Произведение «Над пропастью во лжи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 633 +1
Дата:
Предисловие:
Моя статья "Молния!!!" была удалена модератором на сайте Проза.ру. Статья была переработана и дополнена. Поэтому прошу читателей, уже ознакомившихся на сайте Фабула с "Молнией" не удивляться присутствию некоторых ее фрагментов в данной статье.

Над пропастью во лжи

название



Катастрофа малазийского Боинга придала новый виток информационной войне. Читая зарубежные источники, я просто поражаюсь (хотя давно пора бы уже и перестать) ангажированности и полному нежеланию воссоздать объективную картину событий. Казалось бы, трагедияназвание
с малазийским Боингом должна вызвать хоть малейшее желание разобраться. Но зачем? Ведь есть установка всё валить на Россию. И понеслись борзописцы отрабатывать гонорар. Вот что пишет, например, наивлиятельнейшая британская Times пером колумниста Роджера Бойеса:

«Вялотекущая гражданская война на востоке Украины уже превратилась в кризис мирового масштаба.
Крушение малайзийского "Боинга" вызывает в памяти авиакатастрофу 1983 года, когда советским истребителем "Су-15" был сбит пассажирский "Боинг 747" южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines. Этот инцидент до предела накалил и без того непростые отношения между СССР и странами запада.
Инцидент с рейсом MH17, который потерпел крушение в Донецкой области, может создать такой же эффект и привести к полному пересмотру отношений между востоком и западом».

Молодец Бойес! Глубоко копает, вспомнил аж 1983-й год, разгар холодной войны и войны в Афганистане. Правда, при этом он «забыл» упомянуть, что Боинг 747 был сбит в воздушном пространстве СССР, куда он попал нелегально отклонившись курса не без «помощи» США. И очень ему хочется, чтобы виновником, нажавшим на кнопку «пуск» зенитной ракеты оказалась Россия. Но при этом доблестный колумнист почему-то забывает еще об одном факте. В 2001-м году украинской ракетой был сбит российский самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск над территорией Украины. В это время Украина проводила учения ПВО. И произвела пуск зенитной ракеты по учебной мишени. По мнению российских военных специалистов, которые, как сейчас принято заявлять в госдепе США, абсолютно в нем УВЕРЕНЫ, поражение гражданского авиалайнера произошло в результате ошибки системы наведения и неспособности плохо обученных и тренированных украинских специалистов контролировать пуск, наведение и полет. Погибло около 70 человек.

И что вы думаете, Украина признала этот факт и выплатила компенсации авиакомпании и семьям погибших? Да ничего подобного! Дело дошло до разбирательства в Киевском суде в 2010-2011-м году. Разумеется, киевский суд признал, что никакая украинская ракета в российский самолет не попадала. Интересно, какая тогда попала? Может быть, Ту-154 сбил себя сам, как сожгли себя 48 человек в Доме Профсоюзов в Одессе 2-го мая этого года? Или он пытался сбить российскую ракету, запущенную с Аляски, ракетой «воздух-воздух», но выпущенная гражданским лайнером ракета развернулась на тепловой излучение его же двигателей? Не удивлюсь, если мадам Псаки, задай ей такой вопрос сегодня ответила бы»: «У нас нет оснований не верить киевскому суду».
ИТАР-ТАСС сегодня цитирует The Wall Street Journal: «Американская разведка утверждает, что по малайзийскому лайнеру была выпущена ракета класса "земля-воздух". Также есть данные, что за несколько минут до крушения в Донецкой области пассажирского самолета Boeing 777 за воздушным судном следовали украинские военные самолеты». Но при этом администрация США снова «уверена», что и тут без России не обошлось.

Недавно я посмотрел шоу Савика Шустера на «першем» канале украинского ТВ, где московский корреспондент Sunday Times Марк Франкетти рассказал о трех неделях, проведенных в батальоне ополченцев «Восток». И вот такая неприятность случилась: рассказал корреспондент английского еженедельника о «боевиках», жителях Донбасса и Луганска, среди которых очень, очень мало добровольцев из России. А донбассцы и луганчане, оказывается, защищают свои дома от фашистов. На шоу присутствовал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Многого я от него ожидал в этом контексте, но не сравнения Sunday Times с геббельсовской пропагандой…


Более тактичная Меркель заявляет агентству Reuters: «Ополченцы хорошо вооружены и есть много признаков того, что часть этого оружия была поставлена из России. Поэтому пограничный режим имеет для нас первостепенное значение». Но и эта фраза с двойным дном. С одной стороны, акцент сделан на пограничном режиме, но с другой – снова бездоказательные утверждения о поставках из России. Как говорится, и нашим, и вашим. Простой вопрос «что это за признаки и предъявите, наконец, доказательства» виснет в воздухе. Доказательства Западу не нужны. Им достаточно просто «так считать». Госдепартамент США тоже «считает», нет, он просто уверен, что и оружие поставляет Россия, и российские войска сражаются с «легитимным» правительством Украины, а вовсе не народ, восставший против нацистского режима. Почему? Да потому, что как высказался в свое время президент США Франклин Делано Рузвельт о кровавом никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе старшем, «Это — сукин сын, но это наш сукин сын».
При этом, финансовая и техническая помощь мягко говоря, не совсем легитимному киевскому режиму (см. мою статью «Киев и США против конституции и ООН» http://www.proza.ru/2014/05/19/1481) со стороны США и европейских стран считается делом естественным и гуманным, несмотря на уничтожение мирных жителей, среди которых число погибших считается уже тысячами, а счет беженцам идет на сотни тысяч.
Даже громко кричавшие ранее поляки перешли от слов к делу. Два дня назад Центральное информационное агентства Новороссии сообщило что в порт Одессы прибыли мощные артиллерийские установки, штабные автобусы и грузовики для отправки на фронт в Донбасс. Прибыли не две, и не три пушки, а целый дивизион. 12 САУ (самоходных артиллерийских установок  vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Польши. С гаубицами прибыли и штабные автобусы, и грузовики группы снабжения. А самое главное – подготовленный и хорошо обученный личный состав. Что же такое эти «Даны»? По огневой мощи они сопоставимы с российскими САУ "цветочной" серии, прежде всего с "Гвоздикой" того же калибра. Дальность стрельбы этих орудий почти 20 км. Огневая мощь… 152 мм это 6 дюймов. Напомню, что на крейсере «Аврора» в 1916-м году этих 6-дюймовых орудий стояло 14. Так что, огневая мощь дивизиона вполне сопоставима с крейсером. Да, эти орудия допотопные, в 2014-м году истекает срок их службы и они должны быть сняты с вооружения Польши. Но равнять с землей города и уничтожать мирных граждан вполне способны. Наверное, это первый результат подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Еще Польска не сгинела... Не удивлюсь, кстати, если поляки эти САУ Украине продали. У них ведь так много общего…
После выгрузки, состоявшейся в Одессе в обстановке строжайшей секретности, артдивизион ушел своим ходом на железнодорожную станцию Раздельная, где был погружен на железнодорожные платформы.
А может быть, это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко?
.
Что ж, это действительно сюрприз и не очень приятный во всех смыслах этого слова. Ладно бы, технику поставили, но боевое подразделение полного состава для участия в боевых действиях на территории другой страны? И после этого США еще что-то будут говорить России через губу о том, что она прилагает недостаточно усилий для деэскалации конфликта??? После такого естественно предположить, что и поставки американской техники не заставят себя долго ждать. Или Джен Псаки снова восхитит нас заявлением, что у США нет доказательств, что поставленная из Польши техника имеет летальный характер? Я бы даже не удивился, если бы она сообщила, что эти САУ подарены Польшей Украине для военно-исторического музея. Вместе с экипажами.
Это событие фактически означает открытое вступление в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО. После него военно-политическая обстановка в Новороссии меняется радикально. Теперь у Российской Федерации и ее союзников есть вся необходимая мотивация для адекватного ответа. Как отреагирует Россия, узнаем скоро. Как говорится, не было у бабы хлопот, так купила поросенка. Похоже, война только начинается, а весь мир стоит над этой пропастью во лжи...


На фото – самоходная гаубица «Дана».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 23.07.2014
Больше всего удручает то, что люди предельно бесстыжи! Хотя и понятно - почему!
     23:18 18.07.2014
2
Что тут удивляться? Вон местная укро-Гарпия Дием, сказочница, ...ля, уже вопит, это ополченцы-сцуки сбили...
Реклама