Произведение «МОЛИТВА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 694 +1
Дата:

МОЛИТВА

Радуйся подкрашенным восходом облаками...

Умиляйся лунной дорожке на воде...

Восторгайся мерцанием светлячка в ночи...
.
Переложи на ноты щебет птах, сидящих на нотных линейках проводов...

Очаровывайся каждым мгновением бытия!

А если судьбина крепко ударила тебя под дых. И ты упал... Тебе больно. Очень! До звона в ушах и сумерек в глазах...
И неумолимый рефери начал свой привычный отсчет:

-Раз! - поднимись - во что бы то ни стало - с колен! (Лежачих и согбенных - не бьют, это правда, но все же, все же...)

--Два! -оцени, насколько это возможно, всю тяжесть произошедшего.

-Три! - ты снова в строю, готов к любым вызовам! Иначе... А иначе и жить-то, по большому счету, незачем...

Чуток позже пойми: ты - не одинок. Прописные, казалось бы, истины, но радость, разделенная с теми, кому ты дорог, - счастье вдвойне. И, напротив, - горе, поделенное пополам, - уже полбеды...

Не торопись жить! Вкушай каждую секунду бытия не торопясь, смакуя, как пригубливают изысканное вино.

Пружина твоих жизненных заведена умелой рукой. Не вмешивайся. Не пытайся копаться в "механизме" часов. Перетянешь пружину - лопнет!

Тебя волнуют досадные мелочи? Занозил руку? И уже свет не мил?.. И ощущаешь противный дискомфорт?

Заноза удаляется легко. Если она - в поле зрения.А если она в сердце, в душе?

Подумай, а что послужило причиной тому, что каверзная заноза проникла так глубоко? Ослаб жизненный иммунитет? Сам спровоцировал травму?...

Ведь душа - это своего рода чашка Петри, в которой - при благоприятных условиях - могут вырасти микробы зависти,сребролюбия, эгоизма, подлости и обмана... Да что там только может не скультивироваться!

А душа - настолько тонкая материя, что вирус, возродившийся в ней, очень быстро способен поразить весь организм...

Подумай об этом...

И еще: жизнь - коварная бабенция (уж простите, дамы!). То приголубит, то подножку подставит - в самый неподходящий момент.

Но!

Держись до последнего!

Чтобы знавшие тебя люди сказали - не дежурно, а абсолютно искренне:"Он прожил БОЛЬШУЮ жизнь..."

Которая в миллионы раз длиннее той пресловутой черточки между датами рождения и смерти. На могильной плите.

Amen...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 28.04.2011 (1)
Не тороплюсь, но кто то подгоняет.
Не падаю, зато меня роняют...  
     18:20 28.04.2011
Торопитесь, потому что молоды и красивы.
Это пройдет. С годами.
Насчет падений...Тот не повержен, кто пал ниц - воле или случаю подвластен. Тот на повержен, кто нашел в себе силы подняться с колен и гордо выпрямиться.
(проверено на себе!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама