Произведение «Взгляд… Йетти…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Взгляд… Йетти…


Прячется среди льдов и снежных покровов, со страхом ощущая на себе лунные лучи, что…
Обратили его в таинственного обитателя заброшенных храмов и гор, в свирепое неуклюжее существо, которым становятся злодеи; почему тогда…
У него бледные, робкие руки, чуткие уши, ловящие… унылую песнь тиши, и такие большие глаза, обрамленные мелкими белоснежными пушинками в форме не то крохотных листиков, не то сердца…
Его давно не радуют затерявшиеся в одном из храмов радужные стеклышки, из которых так интересно, так трепетно ему было складывать маленькое солнышко и цветы (они часто кружили его в танце, в снах, почему-то, никак не показываясь по-настоящему, в тех равнодушных холодом ветрах и снегах); и совсем…
Не веселили его, как прежде, золотые фигурки божеств, украшенные ниточками с колокольчиками, чей звон навевал дрему и мечты о… пениях красивых птичек, журчании теплого ручейка, о щекочущих озорных веточках со, словно, спустившимися розовыми облачками (казалось, когда-то и он видел миг той волшебной сказки, что безжалостно забрала вечная вьюга и лед); и больше всего, от чего-то…
Тосковали его белые, грустные лучики глаз, вновь беря в руки алую, крошечную, встревоженно-съежившуюся и потускневшую, ленточку (ведь… еще миг назад, с ней игралась маленькая, хрупкая девушка, почти девочка, не пугаясь хмурого снежного ветра, а гуляя по сугробам возле одного из пустых храмов, танцуя под едва слышный гул его колоколов, качающихся от ветра)…
И будто солнышко заглянуло ему в глаза, нежными лепестками цветов гладя и усыпляя щебетаньем птичек; неужто диво светлого тепла зашептало зелеными листочками и журчанием ручейка, растопило неприветливые снежные дюны (она словно смеялась и напевала, кружась по снегу и купаясь в его сверкающих белых искорках)?...
Он кротко шагнул вперед, из темноты мрака храма, протянул к ним руки, взглянув в ее, солнечных пушинок, глаза; боясь поверить в то, что также сможет прикоснуться к невыразимо-прекрасному мгновению тепла и чудной трели света; но тут...
Что-то резко повеяло льдом, жарким, раскаленной вспышкой, точно гордый тигр, бездумным громом рыка, спугнул… маленького, хрупкого, тепло-трепетного мотылька; лишь беспечно игравшего со снегом и танцем словно навек подарившего ему розовые воздушные облачка чего-то, быть может, неповторимо-светлого и теплого; поднялся дикий визг хаотичного топота и криков, камни и ножи, слепо-хитрые огоньки погнались за ним, так и не осознав…
Как что-то, дрожащее грустными искорками, согревающее щемяще элегией, какую не заглушить их снежно-пронзительному вихрю; долго-долго капало на алую ленточку, которая… будто и сейчас хранит крохотный лучик солнышка, прелестные глазки птичек и сладкую прохладу ручейка; лишь где-то, за снежным сумраком гор и опустевших храмов, за…
Тоскливым, все еще ждущим неоценимо-теплого ветерка от танца той девушки, ее напева, от одних ее глаз, убаюкивающих его бесконечно-прекрасной мимолетностью неведомой сказки; взглядом… Йетти, он…
Прячется среди льдов и снежных покровов, с грустью ощущая на себе лунные лучи, что…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 29.03.2018
Бедное чудище "прячется среди льдов и снежных покровов, с грустью ощущая", что в его имя затесалась лишняя буква Т.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама