Произведение «Завороженная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Завороженная


Я никогда не думала, что однажды мой взгляд на мир может измениться. Все было как у всех: дом, родные, работа, учеба, и любимый человек. Я жила уверенностью в завтрашнем дне. Нет, будни не представлялись мне скучными. Все же каждый день немножко отличался от предыдущего.  Он приносил новые впечатления,  встречи с интересными людьми, успехи в учебе, и конечно радоваться тому, что сегодня у меня  встреча любимым.
Но однажды мир перевернулся с ног наголову: я встретила Его. Эта встреча позволила мне посмотреть на привычные вещи новым взглядом. Именно эта встреча показала мне, что тот мир, который я знала, не может быть совершенным, как бы  мы его не идеализировали,  и что кроме нас есть другой мир полный загадок.
Это случилось в теплую летнюю ночь, когда на красивом небе светила необычная полная луна. Она была золотисто – оранжевого цвета, по краям которой украшала серебряная нить. Она была настолько большой, что не любоваться просто нельзя было.
Неделю назад до этой роковой встречи я приехала как обычно на каникулы к бабушке в деревню, отдохнуть от городской суеты, и набраться новых впечатлений. То ли бабушка была волшебницей, то ли этот дивный край был настолько легок на помине, то ли соседи которые всегда были дружелюбными, я всегда уезжала домой отдохнувшей, полными силами готовой окунуться в бешенный ритм города.
В ту ночь было очень душно, несмотря на то, что окна во всем домике были распахнуты полностью, но я не могла уснуть. Проворочавшись в постели до двух часов ночи, я решила выйти из дому прогуляться. Ночь  - прекрасное время суток, которое наполнено другими звуками. Здесь не той суеты, что мы привыкли видеть днем.  Именно ночью приходит безмятежный покой, и умиротворенность души и природы. Именно в это время суток понимаешь, что  ты попала в иной непривычный мир, полон своим волшебством, где все течет своим чередом, и даже время.
Я решила пойти на свою любимую полянку у речки, где в основном проходило мое детство. Вокруг полянки росли разные деревья и кустарники. Высокая трава мягко ласкало кожу. Теплый ветер слегка раздувал мои волосы. Огромная луна отражалась на поверхности воды. Тишину только тревожили разные звуки. Во всем этом было прекрасное сочетание красоты, изящества, и волшебства. Вода в речке была теплой, манящая искупаться, что я, скинув одежду, залезла в воду. Я чувствовала в такие минуты богиней, которой подвластно все во вселенной.
Скрывшись под водой, я отдалась во власть ощущений. Я наслаждалась каждым движением моего тела, ощущая каждой клеточкой единение с природой. Мягко выплыв на поверхность воды, я посмотрела на луну, и увидела какую- то тень, скрывшую за ближайшими деревьями. На минуту я застыла в воде, не поверив своим глазам. Тень была похожа на очертания летучей мыши, только намного превышая ее размерами. Судорожно сглотнув, я ощутила, как по коже пробежала нервная дрожь, заставляя тело дрожать. Но дрожь я не чувствовала, так как мои мысли были заняты тенью. Я судорожно стала соображать, что мне делать: то ли бежать домой без оглядки, то ли посмотреть на того, кто заставил мое сердце бешено стучать. Любопытство взяло верх над осторожностью. Медленно выйдя из воды, накинув на мокрое тело одежду, я медленно пошла к деревьям. Я сомневаюсь, что в этот момент я дышала. И тут я увидела его глаза, и предупреждение моей тени: - «Стой! Не подходи ко мне»!
Я остановилась, чувствуя, как сердце в груди на мгновение остановилось, а потом стало стучать так быстро, что казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Дыхание стало горячим, а на лбу появились капельки пота. Но страха я не ощущала, так как мои глаза были прикованы к моей таинственной тени. Его глаза изучали тепло, покой и безмятежную умиротворенность. В них читалось только чувств, что я ощутила спокойствие, и легкую усталость от перенапряжения.
Не отрываясь от тени, я села на траву, а он шевельнулся, делал шаг ко мне, не давая лучам луны упасть на его тело. Он снова первый заговорил:
-Правда, сегодня чудесная ночь?
Мне показалось, что мой голос иссяк, но я с легкостью ответила:
-Да, конечно. Это чудесная ночь. Мне не спалось, и я вышла прогуляться.
-Вот как?! А стоило бы.
Я его по-прежнему не видела, но по глазам поняла, что тень улыбается. Он опустился тоже на траву, по-прежнему избегая луны. За его спиной что-то хлопнуло, по звуку похоже на крылья.  «Что за странное существо»? – подумала я, на мгновенье, закрыв глаза. – «Если я их открою, значит что все это не сон».
Да, открыв глаза, тень пристально смотрела на меня, следя за каждым моим движением. Около получасу никто из нас не проронил ни слова. Мы просто смотрели друг на друга. Мысли об опасности давно покинули меня, оставив мне неведомое прежде чувство.  Только одна мысль постоянно вертелась в голове: - «неужели он?»…
Дальше думать я не хотела, стараясь отогнать настойчивую мысль, но она упорно не хотела даваться. Это было похоже на сказку. Ведь так не бывает, и этого не может быть. Но тень, сидящая рядом, говорила сама за себя. По всем законам природы она давно должна была на меня напасть еще там, в речке, не дав мне даже понять и опомниться от происходящего. Но оно предпочла иной вариант.
Как я говорила, его глаза излучали тепло, покой и умиротворенность. Но теперь в них я увидела грусть и печаль которые копилась многие годы жизни, а может и сотни лет. Они были красивы, и лишь радужка глаз выдавала настоящую сущность моей незнакомой тени.
-Вы грустите? – мой голос прозвучал искренно, что тень от неожиданности шевельнулась, с нескрываемым интересом смотрела на меня. На мгновенье я испугалась от поспешного вопроса, и я приготовилась к неизбежному.  Он даже не заметил, как небольшая часть его крыла оказалась освещенной луной. Теперь у меня не было сомнений, что моя тень является тем, кого описывали в легендах, в книгах, и снимали в кинематографе. Да, миф стал явью.
Видимо мой ужас окрасил мое милое личико так явно, что тень поняла, что ее тайна разгадана. В его исцеляющем взгляде теперь читался животный инстинкт , что казалось, может прожечь меня насквозь. Я слегка отодвинулась назад, готовясь к бегству, хотя разумом я  понимала от него мне не сбежать. Вся моя жизнь проплыла перед глазами, даже те моменты, о которых я уже не помнила, или старалась забыть. Некоторые события из моей жизни оказались такими незначительными, что я не могла понять, отчего я так сильно переживала, уткнувшись головой в подушку в истерике. А теперь, когда моя жизнь оказалась в руках этого «порождение тьмы», как называет их человечество испокон веков.
Тень почувствовала мой страх, что слегка на корточках подвинулась ко мне.  Между нами оказалось расстояние равное двумя большим шагам. Я могла подняться и спуститься наутек, но это было бессмысленным движением. Так- то я предпочла смерть прямо здесь, закрыв глаза, и опустив голову, думая о том, насколько она может быть сладкой, как ее описывают в романах. Наверное показалось что прошла целая вечность с этого момента, хотя по времени не было и двух минут. Я услышала, как тень встала. Она подошла так тихо, как может подкрадываться лев в погоне за дичью, и присела около меня. Крылья за спиной тени снова издали звук, и я поняла, что он стоит в лучах луны, но глаза я так и не решилась открыть. Его мягкая рука дотронулась до моей щеки, мягко закрыв ее. Я почувствовала, что остатки страха куда-то делись. На душе было спокойно, внутренний голос куда- то исчез. Он приподнял мою опущенную голову, и властным голосом приказал:
-Открой глаза и посмотри на меня!
Я послушно открыла глаза. То, что сидело рядом со мной, не пугало меня. У него было по-своему красивое лицо, в котором читалось жизнь и мудрость накопленная веками. В его обаяние, как и в глазах таких же голубых как море в ясную погоду можно было утонуть и забыть о таком понятии как время. Он не был похож на тех красавчиков из вампирских фильмов, но я ни одной минуты не пожалела о том, что эта ночь очень круто перевернула мою жизнь и я по новому посмотрела на привычные вещи свежим взглядом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама