Произведение «Дитя вечности.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1157 +1
Дата:
Предисловие:
 
                         Быть не обычной человеком очень непросто. Жизнь не состоит                
                            из материального мира. Она многогранна. Одна судьба часто            
                                       переплетается с другой.  Одна параллель настоящего может
                                  иметь несколько путей -все зависит от нашего шага.
                             И, вот однажды, мне пришлось признать, что все происходящее не сон,
                                        а действительность.    
                                                                                                                                  P.S.: часть книги основано на реальных событиях.  

       

Дитя вечности.

                                                                         


                                                                                           Глава 1.
Солнечный свет проскользнул в комнату. Луч солнца медленно и неторопливо прошелся по светлой мебели, остановился на одиноко висевшей картине на стене, как будто изучая ее в первый раз. На картине была изображена дама в голубом легком платье с высоким вырезом, который украшали прозрачные как паутина ажурные оборки. Дама легонько улыбалась, полулежа на кушетке, а рядом с нею стоял старинный небольшой стол, на котором стояла хрустальная ваза с фруктами. Одной рукою она придерживала голову, а другая лежала на ручке кушетки.
Солнечный луч явно не спешил идти дальше; ему явно нравилась картина, нарисованная масляными красками, краски которой сохранили свою свежесть, а время шло своим чередом, подгоняя его. Он еще раз проскользнул по картине, упал на кровать, где спала девушка. Вчера она пришла поздно домой, и когда солнечный луч осветил ее лицо, она отвернулась, не желая, чтоб сновидение покидало ее. Солнечный луч виновато вновь осветил ее лицо, говоря, что день давно настал. Девушка еще сильнее спряталась в одеяло, пытаясь поймать последние остатки сна, который уже растворился. Почувствовав легкое недовольство, девушка скинула с лица одеяло, и посмотрела на луч солнца, который вовсю играл на стене.  Луч солнца сделал вид, что он ни в чем не виноват, быстро скользнул к окну, и через мгновенье растворился, как ни в чем не бывало.
Протянув руку, девушка взяла со столика телефон и посмотрела на время. Было уже полдень. Сладко подтянувшись, девушка встала, накинув халат, девушка пошла в ванную приводит себя в  порядок.  Спешить не куда было – наступил долгожданный выходной. Неспешно  поев, взяв собой чаю, девушка седа за ноутбук, и проверила свою почту. Вчера она зарегистрировалась на одном из вампирских сайтов, и теперь она изучала форум. Написав три поста, она, отключив интернет, решила немного прогуляться по улице. Вечером должна была приехать мама в гости, и у девушки было в запасе еще полдня свободного времени.
День был чудный. После дождя пахло свежестью, и стояла приятная прохлада, и воздух был приятным для кожи. Ветер лениво гнал тучи по небу, тихонько шевеля листья, которые издавали шелест. Этот звук девушка больше всего любила: он ее расслаблял, прогоняя ненужные мысли из головы. В конце рабочей недели этом девушка больше всего нуждалась. Накупив немного продуктов, девушка не спеша шла по парку, когда у нее зазвенел сотовый телефон. Посмотрев на экран, она поспешно нажала на кнопку:
-Привет мама, – ответила девушка, посмотрев на лавочку, где сидела пара, которая ни на кого не обращала внимание. – Да, я уже около часу назад проснулась, решила прогуляться – погода сегодня хорошая. Зашла в магазин, купила немного еды…  Да, я помню, что ты сегодня приедешь, и я тебя жду…
Видимо мама не торопилась заканчивать разговор, отчего девушка слегка разочарованно скривилась. Она жила отдельно от родителей уже год, и мамина опека иногда ее напрягала, несмотря на то, что девушка читала себя взрослой.  Еще бы, ведь она самостоятельно окончила медицинский институт, несмотря на то, что бабушка ей оставила деньги, устроилась на работу, и оплачивала свою квартиру, оставленную ей в наследство от бабушки, папиной матери. Мама ей местами помогала, и девушка также старалась чем-то помочь матери, когда приезжает домой в деревню.
-Хорошо мама, я не буду тебя встречать. Как приедешь на вокзал, бери такси, и приезжай.  Я лучше приготовлю нам с тобою ужин.
Девушка облегченно вздохнула, когда в телефон отключился. Она прекрасно понимала, что у матери она осталась одна. Отца давно не было в живых – девушка его плохо помнила. Он погиб в лесу при очень странных обстоятельствах. Экспертиза установила, что его загрызли какие-то звери. Мать, оставшись одна с дочерью, стала в семье единственной кормилицей. Дочь видела ее ночью, ранним утром или по праздникам, когда мама оставалась дома. Такие дни особенно любила маленькая девочка.  Они вдвоем  убирали дом, готовили маленький праздничный ужин,  и вечером сидели у камина, который отец сложил своими руками, где ярко пылал огонь, создавая неповторимый уют.
На ужин девушка решила испечь закрытый пирог с картофелем и с мясом, сделать два салата, - все скромненько и по-семейному. По пути домой девушка зашла еще один магазин, купив к чаю любимое мамино песочное печенье.
«-Ты слышишь меня? – слышала маленькая девочка, которая крепко спала. – Ты не бойся, пойдем.
-Куда? – спросила девочка, откинув одеяло, и посмотрев на того, кто с нею разговаривал.»
Это был сон. А маленькая девочка чувствовала, что это ей не сниться. Он был очень реалистичный. Этот голос она слышала самого младенчества. Сначала она не понимала, что происходило. А немного повзрослев, она стала понимать, и поэтому ей было поначалу страшно. Лица она никогда не видела, так как его скрывала тень, какое бы движение этот человек не сделал. Только был виден силуэт в строгом костюме, добрые глаза зеленого цвета, которые иногда меняли слегка окраску на более светлый оттенок смесью красного. Но и даже тогда они смотрели на нее излучающей теплотой.
«-А ты кто? – вновь спросила девочка, робко посмотрев на затененный силуэт, нерешительно подняв руку.
-Я твой Ангел-Хранитель. – ответил силуэт в тени, протянув  свою руку, и дотронулся до  руки девочки.
Она ощутила холод руки, и отдернула свою руку, испуганно посмотрев на незнакомца.
-Не бойся меня, - ответил он успокаивающее, и вновь протянув руку ладонью вверх.
-Мама говорит, что у Ангелов есть крылья, - сказала девочка, доверчиво посмотрев на незнакомца. – У тебя они есть?
-Да, - ответил незнакомец, немного шевельнувшись так, что девочка увидела кусок плаща черного цвета, который что-то скрывал. – Только они невидимые.
Девочка осторожно опустила свою руку в руку незнакомца, вновь спросила:
-А у тебя есть имя? И куда мы идем?
-Меня зовут Аларих. И я хочу показать тебе мое любимое место»
-Черт, опять видение из прошлого! – Девушка посмотрела на порез пальца, из которого появилась капля крови.
Отложив нож, девушка достала из шкафа лейкопластырь и зеленку. Надо было срочно обработать рану, заклеив ее лейкопластырем, чтоб закончить салат. Мимолетно она посмотрела на часы – с минуту на минуту должна появиться мама, и девушка спешила закончить к ее приезду. Опять мама будет ее ругать за не аккуратность. Девушка  тяжело вздохнула, и улыбнулась: с мамой они не виделись уже  полгода.
Так и случилось: мать, не успев переступить порог, увидев  заклеенный лейкопластырем палец начала бранить девушку за то, что дочь вечно куда-то торопится.
- Ксюша, куда ты торопишься? – быстро говорила мама, снимая туфли, и отдавая дочери сумки. – Неужто не могла меня дождаться, чтоб я помогла с ужином.
-Ты и так помогла мне, - ответила Ксения, относя полные сумки с продуктами на кухню, – как всегда с продуктами.
Ну а как же?! – парировала мать, заходя  вслед за дочерью на кухню, - придет вновь твой обзора, и за три дня уплетет все, что я тебе на месяц привезла, если не на два.
-У этого обзоры есть имя. – Ответила Ксения, доставая пирог с духовки.
-Знаю, знаю, – отмахнулась слегка мать, садясь за стол. – Притомилась я немного что-то…Как дела у тебя?
-Прекрасно. – Ответила Ксения, отрезая кусок пирога, и взяв тарелку, положила и отдала маме. Положив себе, она села напротив ее. – Вчера привезли больного, который умудрился поймать себя крючком за лодыжку около паха. Благо, все обошлось. Потом обсуждали происшедшее, смеясь.
-Я горжусь с тобою, - сказала мать, поцеловав дочку в щеку, слегка обняв ее. – Ты сильная женщина.
Ксения слегка смутилась, и чтоб скрыть свое смущение, начала уплетать пирог. Обычно так мама говорила, когда хотела что-то сказать, и не решалась, откладывая разговор на последок. Чтоб не портить долгожданную встречу, Ксения решила оставить разговор на потом, расспрашивая маму о жизни в селе, о здоровье, и о соседях, попутно рассказывая о своей жизни.
Кухня, где расположились две женщины, была довольно большой и уютной. Вся кухонная мебель кофейного цвета была сделана из дуба, столешница для столов, как и бранный стол из дорогой мраморной крошки, который разделял кухню на две половины. Все было выдержанно в классическом виде и ничего лишнего. Даже посуда, доставшая Ксении по наследству была сделана из серебра и настоящего фарфора.
Ксения такую посуду убрала подальше от посторонних глаз, оставив только две дорогие настоящие китайские вазы, три статуэтки в народном русском наряде, чайник в виде белочки, и одно фарфоровое блюдце с серебристой каймой, заменив все это недорогой посудой.  Да, бабушка одарила внучку наследством. Еще бы, единственная внучка, в которой она души не чаяла. Вспоминая свое детство, Ксения даже не могла сказать, что из ее рассказов было правдой, а что мифом. Бабушка часто рассказывала внучке на ночь сказки. Как и отец, дед пропал без вести, когда девочке было пять лет. Она помнила, что дедушка всегда улыбался, и носил бороду, которую девочка всегда трогала. А когда она ее щекотала, внучка смеялась. Когда девочка расспрашивала о дедушке и об отце мать, она ничего не говорила, только сильнее наклонит лицо над машинкой, и по лицу прокатятся две слезинки.  Сначала Ксения терялась, а потом, ловля отрывки разговоров, поняла, что с ними случился нечастный случай: Отец, как и дедушка, любил охоту, и эта страсть их погубила. В осознанном возрасте она перестала чувствовать себя виноватой, и просто приняла то, что она никогда не узнает правду как неизбежное.  
                                                                                                Глава 2
После обеда мать с дочерью устроились удобно в гостиной. Здесь, как и во всем доме было все выдержанно в классическом стиле.  Мебель стояла дорогая деревянная, массивные кровати заполняли чуть не всю спальню, кожаные диваны и кресла – в общем, все  говорило  том, что  прежние жильцы не были бедные. На стенах висели портреты великих художников эпохи возрождения, в книжном шкафу на верхней полке стояли старинные книги 18-го века, и посуда, которая оценивалась в миллионы. Единственное, что не любила бабушка – это ковры на стенах. Она часто говорила, что это настоящий мусорщик пыли.
Для маленькой девочки все это убранство напоминало замок, и она часто представляла себя принцессой. Когда она спрашивала, откуда все это – ни мать, ни бабушка толком ничего не отвечали, старались перевести разговор в другое русло. Дед как  – то сказал, что это все наследство, которое переходило из поколения в поколение. Когда была война, его отец отдал большую часть наследства государству, чтоб помочь нуждающим, а остальное спрятал в тайнике, о котором знали только один человек из семьи. Для Ксении так и осталось загадкой, где же все это могло храниться.
Чаепитие проходило весело. Медленно темнота пробиралась в комнаты, метр за метром погружая в себя пространство.  Местами комнату оглушала тишина, когда голоса стихали.  Каждая думала о своем, прижавшись  друг другу, слушая, как на стенах тикают часы, отмеряя каждым ударом время. За окном тихонько свистел ветер. Листья за окном отбрасывали причудливые тени, которые вместе занавесками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама