Произведение «О девушке и самолетах часть 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

О девушке и самолетах часть 10


10. Мариуполь
  После Балтфлота я, в конце концов, оказался в Мариуполе. Утопающий в тени деревьев тихий приморский городок всем своим видом и жизненным укладом никак не располагал к интенсивным полетам и вообще к воинской службе. Нам хотелось валяться на пляже, лениво попивать пивко и заигрывать с девчонками. Поэтому мы нашли уединенный пляж и проводили там все свободное время. Лишь иногда выбирались в город, и то за пивом и закуской.
  В славном курортном городе Мариуполе с подругами вообще никаких проблем не было. Обычно так, сидим на пляже, а пляж километрах в трех от города, лишних там нет. Неспешно попиваем пивко, болтаем ни о чем, изредка купаемся, ловим и варим в ведре креветок. Идет стайка девчонок (откуда взялись?), и к нам:
  – Можно мы с вами?
  – Давайте, на пляже всем места хватит.
  Познакомились, попили пивка, покупались. Повстречались еще несколько раз, через недельку они приводят других девчонок и говорят, что завтра они уезжают, а эти, новенькие, будут за них. Эти так эти, нам какая разница. И такая карусель все лето! И никаких моральных терзаний ни у нас, ни у них! Девчонки хотели отдохнуть, мы им помогли. Каждая увезла домой прекрасные воспоминания и немного знаний по штурманскому делу!
  Пиво, море, солнце и девчонки до добра не доводят. Нам надоело бесцельно валяться на пляже, и мы решили покатать девчонок по морю, совершить, так сказать, морской вояж. Выпросили в соседнем селе старый шестивесельный баркас и отправились бороздить морские просторы. Мне, как старому морскому волку, сидеть за веслами не положено, поэтому я назначил себя шкипером. Разместился на корме и оттуда командовал: правый борт - налегай, левый - табань, суши весла, по моей команде – товсь! И все в таком военно-морском духе. Вокруг нас резвились дельфины, выскакивали из воды летучие рыбы, кричали чайки. Мы ныряли и плескались, стягивали с девчонок купальники и кидались друг в друга мячом. Когда устали, залезли обратно в лодку попить пивка, согреться и отдохнуть. Горячее пиво, палящее солнце в зените и убаюкивающая качка сделали свое дело – мы заснули.
  Проснулся я от рева корабельной сирены, грохота колоколов громкого боя, истошного визга девчонок и общей паники на борту баркаса. Надо мной черной тучей нависал нос какого-то парохода, по нему бегали матросы и что-то злобно кричали в мегафоны. По общесудовой трансляции сердитым голосом нам приказывали срочно принять то влево, то вправо. Народ аварийно, без команды, покидал борт баркаса, девчонки с криком «мамочка», закрыв глаза и зажав руками нос, прыгали в воду и сразу отплывали подальше. Я крайним, как и положено настоящему капитану, откинулся за борт и быстро отплыл в сторону. Пароход сходу налетел на баркас и, подмяв под себя, разломил его пополам. Старое корыто жалобно всхлипнуло и скрылось из вида, оставляя на воде щепки, обломки весел, нашу одежду и пустые канистры из-под пива. С парохода скинули нам на головы пару спасательных кругов, но промахнулись, и круги упали далеко от нас. Можно сказать, что гордость колхозного флота погибла в неравной схватке с сухогрузом, а мы стали настоящими жертвами кораблекрушения! Не «Титатик», конечно, но мы потом хвастались и страшно гордились этим!
  Канистры очень пригодились, дрожащие от холода и страха девчонки нависли на них гроздьями. Между ними сразу завязалась небольшая драчка за лучшее место, с хватанием за волосы, срыванием лифчиков и стягиванием трусов. Пока они делили канистры, я осмотрелся. Отказывается, когда мы спали, нас затянуло в море, и баркас находился ровно на фарватере, между входными буями Мариупольского порта! Якоря-то на нашем корыте не было.
  Через полчаса с сиреной и полной иллюминацией приплыл спасательный катер, но мы были уже на мелководье, и он к нам не смог подойти. Спросил по громкой, нужна ли помощь, и, не дождавшись ответа, отвалил обратно. Ну и хорошо, а то были бы серьезные проблемы за выход на фарватер порта.
  На берег мы выбрались через час, километрах в десяти от места отплытия. Хорошо, что море мелкое, спокойное и довольно теплое, но все равно мы выбились из сил и очень замерзли. Почти вся одежда утонула, и мы остались только в плавках и купальниках, одна девчонка оказалась без лифчика, который пал жертвой борьбы за место у канистры, и прикрывала грудь руками. До города доехали в кузове грузовика вместе с арбузами и дынями. Водила везти всех не хотел, но девчонки быстро обнажили грудь, он мгновенно согласился и домчал нас до места со скоростью экспресса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама