Произведение «О девушке и самолетах часть 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

О девушке и самолетах часть 11


11. Письмо
  Жизнь подает нам разные знаки и сигналы. Обычно люди или не обращают на них внимания, или неправильно их трактуют. Всякому важному событию обязательно предшествует знак, его нужно только увидеть, и у меня был такой знак.
Идут обычные ночные полеты, каких за летную жизнь может произойти более тысячи. Обычные, совершенно не примечательные полеты, которые сразу стираются из памяти. Так и сейчас. Лечу я, и вдруг обычно спящий командир оживился и мне говорит:
  – Штурман, наверх посмотри.
  Штурманы обычно вверх не смотрят, им земля нужна, всякие ориентиры, города, дороги, реки и мосты, а на небе их нет. Смотрю вверх. А на небе две Луны! Одна настоящая, с кратерами и морями, и вторая справа, чуть поменьше и светит ровным белым светом. Я сразу стал крутить локатором – посмотреть, где находится и какой размер. Локатор не достал, значит, дальность больше трехсот километров. Еще около минуты мы летели прямо, завороженно смотря на «двоелуние», а потом пришлось разворачиваться, и объект вышел из поля зрения. Я еще попытался поймать его астроориентатором, померить углы, но чудо-устройство отказалось вращаться, а на линзах был сантиметровый слой пыли. Им, наверно, с момента постройки самолета никто не пользовался!
  Через час мы зашли на посадку и сели. Пока рулили по аэродрому на стоянку, командир строго сказал, что мы ничего не видели и ничего не болтали, а то скажут, что весь экипаж пьяный или с ума сошел. У командира корабля, старого майора Митрича, уже были неоднократные проблемы с пьянкой, и лишний раз ему светится было ни к чему. Митрич, кстати, геройский герой всех африканских войн. Как-то у себя дома он показывал пигмейскую награду – позолоченный наконечник для копья! Его на шее надо носить вместе с ожерельем из зубов и сушеных ушей поверженных врагов! А на нашем самолете показывал залатанные дырки от пуль! Еще у него в гараже, как память об Африке, стояла двухместная спортивная Тойота, ярко-желтого цвета. Но Митрич на ней не ездил. Японское авточудо не переваривало наш бензин и цеплялись дном за все ухабы на дороге. На приборной доске загоралось табло «BAD ROAD», и двигатель глох!
  Мы зарулили на стоянку и пошли обедать в столовую на аэродроме. В авиации прием пищи в середине летной смены называется обедом независимо от времени суток, тогда как раз было часа три ночи. Заходим в столовую, все сидят и молча едят, уткнувшись в тарелки. Обычно народ разговаривает, смеется и шутит. А сейчас как воды в рот набрали. Мы сели за столик, подошла официантка и приняла заказ. Командир нам кулак показывает – молчать! Но тут заходит другой экипаж, где командир молодой и без предрассудков, и с порога всем – видели? И тут всех как прорвало! Еще как видели, смотрели, локатор, размер, угол места... А на утро в газетах написали – все азовско-черноморское побережье видело этот объект, высота примерно две тысячи километров. Высоковато для наших локаторов.
   Пока все с энтузиазмом обсуждали это событие, у меня появилось ощущение, что что-то произойдет. Не знаю почему, но появилось, мне это показалось знаком, или предзнаменованием. Было полнолуние, а это, по лунному календарю, день начала важных событий.
  Возвращаюсь утром с полетов в полк, а на кровати уже лежит, ждет меня письмецо. Вот он знак! Моя Машка пишет. Привет, милый, как жив-здоров? Как дела на личном фронте? Про меня не забыл? Не скучаешь? Хочу приехать. Соскучилась. Очень! Встречай! И все в таком духе, ласково-приказном. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась... Что же задумала моя красавица, хоть и бывшая? Еще что интересно: на конверте не было почтовых штемпелей! Похоже, что письмо прилетело ко мне военным бортом напрямую из Луганска. Машке пришлось здорово постараться, чтобы передать письмо с экипажем. Что, своего папу уломала?
  Машкино письмо было совершенной неожиданностью – я не думал о ней и не собирался с ней встречаться и возобновлять отношения. Но так как она более двух лет верой и правдой скрашивала мне серые будни жизни, никогда ни в чем не отказывала и всегда была готова помочь, просто взять и отказать ей у меня язык не поворачивался. Нужно было придумать что-то правдоподобное и не обидное для нее. Просто навешать ей лапши на уши не получится, Машка знает меня как облупленного, и такой отказ ее только обидит, но не остановит, а придаст новые силы. Машка любит искать приключения на свою попку.
  С такими нерадостными мыслями я отправился на переговорный пункт. Тогда никаких мобильников, интернетов, скайпов, мэйлов не было. Или переговорный пункт, или бумажное письмо по обычной, а не электронной почте. Всю дорогу я усиленно, до скрипа в мозгах, думал, как же ей отказать, но ничего подходящего в голову не лезло. Все мои аргументы были бы разбиты в пух и прах! И чем больше я об этом думал, тем больше понимал, что не смогу ей отказать. Только повторял про себя как мантру – откажи, откажи, скажи нет, откажи... хотя сам уже не верил в это.
  Телефонную трубку я взял, не имея ни одной умной идеи, и решил действовать сообразно обстановке. Это такая форма самообмана.
Когда Машка меня услышала, то принялась весело и радостно щебетать своим ангельским голоском, потом мурлыкала как ласковая кошечка, потом снова щебетала, мурлыкала и ворковала. И я «поплыл»... В общем, мой милый, любимый, единственный и прочая, прочая, встречай послезавтра, рейс такой-то, время такое. Целую. Пока. Жди!
  Умная Машка уже все правильно просчитала и приняла верное решение. Она знала, что я ей не смогу отказать. Она «думала обо мне» – интересно, зачем? Надо сказать, что хоть мы полгода не виделись, но она периодически передавала мне приветы. Девушки никогда не передают приветы просто так, тем более «бывшим», они всегда это делают со смыслом. Значит, когда Машка вынуждена была со мной расстаться, в ее милой головке были совсем другие мысли, она решила просто пересидеть бурю в засаде, и в нужный момент снова появиться на сцене. Похоже, этот момент настал. Держись, Леха!
   Ладно, раз отказать не получилось, нужно устроить девушке достойную встречу. Машка всегда была обо мне высокого мнения, и не хотелось бы ее разочаровывать! Вот только как ее развлекать? Откуда у курсанта деньги? Машка со своими желаниями запросто пробьет брешь в любом кошельке, не то что, в тощем курсантском!
   Вернувшись в роту, я поделился внезапно свалившейся проблемой с друзьями и тут с удивлением узнал, как много у Машки тайных поклонников! Хотя, что удивляться, она участвовала во всех ротных мероприятиях, пикниках-шашлыках, ресторанных посиделках, свадьбах, дискотеках и массовых выходах на природу! Она была полноправным членом нашего коллектива. Курсант в мини-юбке. За это ее не любили другие девчонки, но она со многими смогла найти общий язык. Быстро был организован сбор средств, человек десять решили лично встретить Машку в аэропорту, сняли номер-люкс в гостинице (другого не нашлось), продумали культурную программу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама