Произведение «Ребенок счастье!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Ребенок счастье!

Как много радости в любящей семье вызывает появление на свет малыша. Но, к сожалению, с первых секунд жизни младенцев создаются невероятно опасные и страшные проблемы, о которых я предпочла не молчать.
Потому я написала рассуждение, чтобы помочь хорошенько все обдумать людям, которые хотят (или еще хуже – не хотят) иметь детей.
В этом рассуждении я хочу попробовать рассмотреть проблемы детоубийства и пренебрежения к детям.
Прежде всего, очень хочется посоветовать матери, которая желает уничтожить свое дитя еще в утробе, представить себя на месте этого маленького несчастного человечка.
…Вот ты спишь в животике, ждешь, когда мама возьмет тебя на руки. Мечтаешь, как папа с трепетом начнет выбирать тебе кроватку. Быть может, от людей, ты уже слышал, что существуют вкусные питательные кашки, и тебе уже не терпится их попробовать. Что есть яркие мягкие игрушки, которые просто призваны подарить тебе счастливое детство. И вот ты с нетерпением барабанишь крохотными кулачками по стенке живота, хочешь выбраться к свету, маме, к миру.
Но тут к тебе начинают подкрадываться огромные железные штуки. Ты боишься, зовешь маму. Но она не слышит, она мирно спит после наркоза. Тебе больно, ты пытаешься ускользнуть от ножей, норовящих порезать тебя на мелкие кусочки.… Но поздно - твое тело уже выброшено, телом ты умер. А твоя душа, кто ее приютит без мамы?! И вот ты уносишься в Лучший мир, с грустью осознавая, что для мамы ты был бездушен…
Надеюсь, хоть теперь те матери, которые подумывали об аборте, ужаснутся одной мысли о нем. Дело не в бесплодии, не в болезнях, которыми ваше тело может откликнуться на эту страшную операцию. Я бы даже сказала не операцию, а казнь, ведь таким поступком вы, «мамочки», наказываете самое бесценное, что у вас могло бы быть – душу ребенка.
Ну, зачем ее заставляют покидать плоть, может это еще страшнее, чем самоубийство!
Хотя, полагаю, доля самоубийства в детоубийстве есть, ведь справедливо считают, что дети – частица родителей. А ведь церкви всех народов, всех цивилизаций трактовали самоубийство, как тяжелейший грех. Так что – думайте сами, стоит ли вам убивать себя, пусть даже избавившись от ребенка?
Но зачем от него избавляться? Представьте на секунду, что человечество в один момент физически освободилось от возможности давать жизнь следующему поколению. Вот радость (с одной стороны!): не надо постоянно стеречь чей-то сон, не надо заморачиваться подбором диетического меню, не надо бегать по пятам за маленькими ножками, не надо читать морали, тратить свое время.… Не жизнь, а красота: сколько угодно колоти хрупкую карьеру, посвящай свободные часы погоне за принцем на белом коне (пока все не разбежались)! Спи, ешь, гуляй до отказа – ты хозяин жизни!
С другой стороны: всему же есть предел, все хорошее когда-то кончается (и развлечения в том числе). И тогда, когда полностью иссякнет фантазия, ты начнешь с ума сходить от скуки, впадать в апатию от однообразия жизни. Будешь пугаться, что не оставил никаких полезных обществу следов после себя. Что сам будешь ползать в старости, чтобы хлебнуть стакан воды, и некому даже будет выслушать все твои вспоминания о радужной молодости!
Вот для того-то Создатель оставил нам самый мудрый подарок – детей.
Ведь порою даже я гляжу на известных личностей, восхищаюсь ими и
думаю: «А если бы их не было, разве они смогли бы дарить нам свой талант, облегчать нашу жизнь и придавать ей красок и впечатлений?!» А ведь все они были когда-то детьми, которых умные матери берегли, как зеницу ока своего.
И вы, мамы, сможете подарить миру яркую личность: умного политика, смелого космонавта или летчика, экстравагантного певца или актера, скромного трудягу - плотника или инженера.
А всего-то надо полюбить его с первых секунд жизни, мысль об операционном столе выкинуть из головы и заботиться о своем маленьком сокровище, насколько хватит времени, средств.
Умиляйтесь детскому оптимизму, а не губите психику ребенка детскими домами.
Давайте своему малышу всю сладость детства, ни в коем случае не принуждайте его работать на голодных и тяжких работах! Во-первых – такой шаг судится, во-вторых – не стыдно ли вам! Малыш ждал от вас тепло, заботу, ласку. А получил лишь пренебрежение, отвращение по отношению к своей детской ранимой душе.
И еще – никогда не продавайте свою кровинку.
Никогда не оставляйте ее в мусорном баке на верную смерть от челюстей собак.
Кто-то выразился, что отречение от ребенка в любой форме – каннибализм. Абсолютно с этим согласна: даже если ваше дитя не стало жертвой аборта, бандитов, собак.
А стало жертвой вашего безразличия к нему, если ребенок мучается от вашей злобы к нему, если он одинок и обижен вашей ненавистью (видите ли из-за него утратилось время для ваших привычных забав, планов, провалился ваш драгоценный график!).
То можете не сомневаться – и это каннибализм: за слепым вниманием к себе и своим интересам вы пожираете и не оставляете в живых те чувства, которые так необходимы малышу.
Вот есть такое движение - «child-free». Переводиться название этого движения очень красноречиво – «свобода от ребенка». Постулаты этого движения обещают счастливую и полноценную жизнь всем его сторонникам. Но есть ли этот выбор у детей, которые с любовью и надеждой смотрят в этот мир и ждут от него все только хорошее.
А хороша ли свобода от малыша, который так в тебя верит. Верит, что ты научишь его жить честно и гуманно, что благодаря тебе он постигнет всех лучших душевных качеств – доброты, вежливости, аккуратности, спокойствия.
А если ты примкнешь к этому самому «child-free»? Что будет? Правильно – не обученный основам культуры и лишившись представления о прекрасном, ребенок попадает в опасное общество, где царят почти зверские нравы. Преступления, запачканная детская душа, в лучшем случае – детская комната милиции.
Но и это не самое страшное, ведь станет на одного человека больше с искалеченным сердцем, еще один оттенок в серость толпы. Если вы не хотите такой судьбы ребенку, то цените его чистую, наивную душу, а движение «свобода от детей» пусть вам даже не снится!
В итоге надо понять одно: ребенок – это такой же человек, как и я с вами. У него есть свои интересы, свои права. Свои мечты и свои страхи. Только им, детям, подвластно понятие «беззаботность», «легкость», «радуга». А все это - компоненты счастья!
Значит, и ребенок – счастье! Запомните раз и навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама