Произведение «Человек - это Солнечная система»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 359 +1
Дата:

Человек - это Солнечная система

Мы знаем, что у каждого человека есть душа. Но что в моем понятии душа? Об этом я сочинила небольшую легенду.
…Когда - то в Солнечной системе были одни планеты со своими спутниками.
Планеты были огромными небесными созданиями. Они были населены прозрачными воздушными бабочками всех цветов радуги. Эти бабочки, подобно большой семье, имели между собой разные отношения: они могли и ссориться и мириться, смеяться и плакать…
Планеты - обители Чувств - частиц нашей души. Мы думаем, что только Чувства и есть душа. Но я считаю по-другому: Чувства беззащитны, их нужно оберегать…
…Защитниками планет являлись их спутники - крошечные частицы космоса. Именно спутники таинственны, но внимательны: они первыми подставляют себя ударам нападающих на планеты кометам и упавшим звездам - метеоритам…
…Спутники - наш Разум, тоже составляющая души. Как нам известно, мы можем лишь тогда оценивать, когда понимаем, что оцениваем. Значит, между Чувствами и Разумом существует связь. По-моему, изначально эти два понятия несли свои учения человеку в разных направлениях и из-за этого люди долго не могли считаться разумными существами, не умели жалеть и понимать друг друга. Надо было не допустить того, чтобы планеты и их спутники заблудились и потеряли свои убеждения. Необходимо было показать им одно направление…
…Одна из планет не понимала странной дружбы планет и спутников. Ей было обидно, что бабочки всех расцветок, живущие на других планетах, не поселялись на ее тусклой поверхности. С досады, планета начала наращивать особый вид энергии, надеясь привлечь бабочек. Но эти воздушные создания не летели к ней, поскольку боялись, что грубая пыль газов смоет их нежные окраски блестящих крыльев. Тогда планета разозлилась и стала еще больше накапливать газовую пыль. В конце концов, эта планета вспыхнула. Теперь она походила на большую звезду. То было Солнце.
Солнце-звезду не принимали ни планеты, ни их спутники: первые считали ее слишком большой, вторые отталкивали как врага. Тогда звезда, бывшая ранее планетой, поняла, что не может быть членом семейства как и планет, так и спутников. И не нашла ничего лучше, как встать в середине магического круга….
…С тех пор Солнце указывает путь всем, кто этого хочет. Эта привычка у него из космоса: ведь деться ему некуда, волшебный круг закрыт! И Солнце стало нашим Подсознанием. Только оно держит и Разум, и Чувства на линии их хрупкой жизни.
Безусловно, многие могут быть со мной не согласны, но это мое рассуждение. Если сказать, что Разум и Чувства - два конца одной нити (нашей души), то должна быть Золотая середина, которая концы соединит.
Так что я делаю для себя такой вывод: в нашей душе существуют не только Чувства, и не только Разум. Они между собой равны. Есть еще одна сила в нашей душе, которая движет ими - Подсознание. То, что дает Бог, создавший нас.
А значит наша душа, мы, будем жить, если не потеряем эту силу и веру в Бога. Иначе не будем высшим, чувствующим разумом, Его детьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама