Произведение «Огненная колесница.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 692 +1
Дата:

Огненная колесница.

Автобус неожиданно изменил направление. Сначала он долго кружил вокруг  каких-то деревень, потом вообще повернул в другую сторону. И лишь тогда удивленная молодая женщина решилась уточнить у водителя, куда же он, собственно, ее везет. Узнав, что села не в тот автобус, она попросила водителя остановиться и, рассчитавшись, поспешила к храму в С… пустыни, до которого предстояло теперь пройти три километра, а то и больше.
Автобус нервно дернулся, захлопнулись его дверки. Вместе с ним куда-то исчезла и вся современная цивилизация. Впереди проселочная дорога, местами асфальтированная, местами посыпанная гравием. В большинстве же просто обычный проселок.
- Ничего, успею, - подумала женщина. – Три километра-то за полчаса можно отмахать. Тем более, к храму. Ведь сегодня Илья-пророк! Зато здесь дорога короче.
Трава была сухая, пожухлая. Стояла нестерпимая жара. От зноя казалось, что все даже умерло. Ни ветерка, ни облачка. Даже кузнечики стихли.Была сушь. И, несмотря на вторую половину дня, солнце припекало изо всех сил.
- Эх, кабы дождичок поморосил! – прошептала женщина и с надеждой посмотрела в небеса.
Неожиданно среди ясного неба где-то вдалеке загромыхал гром. Вдруг все потемнело.  Трава заколыхалась на ветру.От разгоряченного поля, густо поросшего разнотравьем, вдруг внезапно пошел аромат.Оно ожило, зашевелилось. Поднялся ветер. А с ним и тучи пыли.
Невдалеке от дороги стояло древнее городище, разрушенный храм. Опушка леса казалась пушистым зеленым хвостиком, приделанным к высоким холмам городища. О чем мечтали люди, которые жили здесь когда-то? Ведь они жили, молились, растили детей. А как мне жить сейчас? У меня ведь тоже есть мечты и желания. Вот хотелось бы домик в Альпах, много цветов, друзей. Хочу, чтобы у мужа пчелки появились, он так мечтает о пасеке. Хочу коровку, молоко, сыр, маслице. И чтобы все своими руками делать, иметь свое хозяйство.
Женщина думала по дороге о многом. И, обращаясь к Илье-пророку, она спросила:
- Батюшка Илья-пророк, вот я была маленькой девочкой, жила, мечтала, училась. Вот выросла теперь. Только не могу до сих пор понять, почему человек не может получить то, что хочет, для того, чтобы мир в душе появился? Вот, смотри. Мы сейчас с мужем думали о том, что надо бы поехать в Новороссию, ведь там нужна помощь.
Небо заволокло черными тучами. Стало зябко.
- Батюшка, я боюсь, сейчас начнется гроза. Я вся вымокну и замерзну. В храме буду стоять и дрожать. Тебе вот хорошо. Ты разъезжаешь в своей колеснице, тебе сверху все видно. Неужели небесам нет дела до того, что творится на земле?
Трава прилегла на землю, словно от страха перед грозой и ветром. А женщина шла и умоляюще смотрела то в небо, то перед собой, чтобы не переломать ноги на кочках бездорожья.
- Да, если мы поедем в Донецк, там ведь знаешь, если попадешься нацгвардии, то они не пожалеют! Пытать будут, избивать зверски. Там ведь животные, а не люди. Я и так столько пережила. И пытки эти зверские вообще немыслимые.Но самое главное, что весь мир молчит про Новороссию. Или какие-то совсем уж недоумки выступают со своими санкциями и поддерживают всякие враки против русских людей. Илья-пророк, почему ты молчишь? Почему? Я бы, если была святая, то так бы всех убийц разделала! Смотри, в Палестине сколько людей убили. А перед Израилем все шапку ломают да на корточках ползают. Потому что за Израилем стоит дурацкая Америка. Они там всех своих индейцев поубивали, и всю жизнь только убивают. А их почему-то все боятся и прислуживают им. Смотри, весь мир состоит из холопов и рабов!
Потихоньку начали падать капельки дождя.
-Батюшка, пожалей меня! Я и так боюсь, а теперь и вовсе ужас…
Ей показалось, что небеса стали как бы ниже и прислушиваются к ее словам. Над нею в небе образовалось светлое круглое окошко среди черных туч.
- Ой, спасибочки, батюшка Илья-пророк! Батюшка, еще ведь о чем думаю, смотри! Ведь наши-то едут защищать от укров Новороссию, а мужики оттуда едут в Россию, к нам. Это как понимать-то? Пусть, значит, наших убивают?  Вдобавок на границе нашей спасают убийц - бойцов нацгвардии, которых ополченцы в котел зажали. Дают им коридоры спасительные. А ополченцам Новороссии не помогают ничем. Обама-то миллионы долларов на содержание Киева из денег налогоплательщиков американских выделяет. А у нас все молчат и какими-то полумерами, полувзглядами, полувздохами пошепочивают в ответ.
Издалека сверху стало видно красивое словно золотое зарево. Оно быстро приближалось. А женщина продолжала свои мысли вслух.
- Ты знаешь, я когда просмотрела видео, где женщина рассказывала, как в Славянске трехлетнего ребеночка укры распяли на площади у мамы  и у других людей на глазах, я тогда подумала: и что же дальше, люди? Все смотрели и молчали. Кому-то было плохо. Но никто не полез на амбразуру. Никто не крикнул: сволочи! И матерей ополченцев расстреляли на площади. Ведь их оставили свои же войска. На верную смерть обрекли. А доносчики торжествовали. Скажи мне, Илья-пророк, и что же дальше???
Новый удар грома заставил женщину инстинктивно пригнуться.
- Зачем ты меня пугаешь, батюшка? Вот также бьют орудия укров. Куда мне деваться? Я же в открытом поле! Представляешь, а как там женщины, дети, старики – в Новороссии? Лежат посреди улицы убитые. Когда это закончится?
Молнии били уже совсем близко. Их сменяли потрясающей силы удары грома. Казалось, что идет бой.
- А потом, батюшка, смотри… Я грозы-то боюсь, не то что войны. Может, и поехала бы воевать. Но ехать спасать Украину, чтобы зверски убили, а органы продали дегенератам? Прости, кто смог встать в Новороссии за свою землю с оружием в руках? Единицы. Потому что воевать должна армия, а мирные жители должны трудиться, чтобы ее поддержать. Да вот армии-то нету уже. Некому защищать свою землю. Нет оружия. Нет идеала. Нет веры у людей. Всё украли. Получается, что и Украина-то от слова «украсть» образовалась, а не от того, что на окраине находится.
Женщина вздохнула.
-А что я могу сделать? Что могут сделать другие женщины? Вот уже у нас в России всякие дурацкие указы печатают, чтобы резервные воинские части собрать из людей, которые в запасе. А куда же армию-то дели русскую? По телеку говорили, что повысили оклады денежные военным. Каким таким военным платили бешеные деньги, если теперь на войну собирают стариков да инвалидов, желторотиков- мальчишек? Воевать с наемниками НАТО! Ты такое слышал когда-нибудь в истории человечества? Ведь теперь все делают для того, чтобы добить остатки нации! Вот ведь что выдумали. А уж какие честные лица делают перед всем миром! Уж такие совестливые! И лгут, лгут, и не подавятся своей ложью! Смотри, настоящие честные люди устали от чужой лжи и близки к тупому равнодушию
Золотая колесница тихонько остановилась перед женщиной. В ней находились святой пророк Илия и еще один мужчина.
- Поднимайся на мою колесницу, - просто сказал пророк.
- Я без мужа никуда, ты уж меня прости, батюшка, - пролепетала женщина.
Мужчина в колеснице повернул голову и улыбнулся:
- Я здесь. Перекрестись и- поднимайся, - и протянул руку.
Илья-пророк тронул коней и колесница оторвалась от земли.
Сильный дождь пролился на землю. Вода падала, как из ведра. Над колесницей образовался золотой купол. Внутри него было тепло и спокойно.
Кони медленно поднимались над полем, и женщина с удивлением увидела, что она не только находится в колеснице, но еще и непостижимым образом движется по земле к храму, и над ней окошко из света, где нет дождя.
- Смотрите вниз. И вверх, - голос Ильи-пророка был густым, приятного тембра, насыщенным каким-то неземным величием.
- Ты спрашиваешь, как спастись? – обратился он к женщине, с благоговейным трепетом рассматривавшей колесницу, небесных коней и самого пророка.
- Да.
- Будь честной и совестливой перед истиной и защищай ее.
- Как защищать-то? Я всего лишь слабая женщина. И очень боюсь боли. Почему небеса медлят и молчат?
- Ты слышала гром среди ясного неба. Это ответ Бога. Только надо услышать… Се, гряду скоро…
- Ей, гряди, Господи Иисусе, - в один голос ответили супруги.
- Аминь.
Илья-пророк жестом показал на землю. По ней расползался бурый гной.
- Вы видите безумное человечество, лишенное здравого смысла, веры, чистоты. Это остатки цивилизации. И они должны быть уничтожены.
- Что ты говоришь? Вот украинский журналист Булькевич тоже сказал, что в Донецке четыре миллиона человек. И там много лишних людей. И то, что надо полтора миллиона убить. А вот ополченцы жалеют украинцев. Говорят, что  они все - один народ. И выпустили укров из котла, дорожку открыли. Да только вот матери украинских солдат жалеют, что у их детей в нацгвардии не хватает домашнего сала, пампушек и горилки, а то бы лучше русских убивали. Я теперь просто ничего не понимаю.
- А что же тут понимать-то? Просто кругом измена и предательство. Только теперь зло на земле достигло такой силы, что больше времени человечеству на раскачку не осталось. Это вот Америка, глядите.
Под колесницей открылся огромный горизонт, покрытый морем. Из темной воды выступали верхушки небоскребов. Толщи свинца стягивались подобно удавке над высотными домами, медленно поднимались над парками и фермами, покрывая пространство неумолимо и зловеще.
- Америку ждет погружение в воду.Одномоментное и навечное. И не помогут жертвы, выехавшие на место постоянного жительства в Америку. А теперь посмотрите на Европу.
Красиво подстриженные лужайки, серые официальные здания, оранжереи и культовые сооружения погружались в серо-зеленоватую жидкость. Она заглатывала кусочки суши, как прожорливый удав, раздуваясь от удовольствия и порыгивая гейзерами и фонтанами, выпускающими воздух.
- Европа уйдет под воду до Афона. Украина станет морем. Сибирь, Дальний Восток и весь восток – Азия – с Японией, Китаем, Монголией, Казахстаном станут бездной. Там, где ступит нога врагов Христовых, образуется бездна. Там появятся дыры, воды, скалы.
Колесница проплывала над странными отверстиями в земле. Казалось, что земля раскрывает рот в беззвучном рыдании и неимоверной скорби от боли. То там, то сям вздрагивали ее покровы от подземных ядерных взрывов.
- Взгляните вверх, - предложил Илья-пророк.
С неба опускались до земли прозрачные тоннели, внутри которых было видно дороги, тропинки, лестницы и даже лифты.
- Ждите. Час наступил, - просто сказал пророк.
-Остерегайтесь лести, подхалимажа. Кто ваш враг, того убью громом и молнией.
На далекой земле покрывались водой города.
- Мир погибает. Поэтому уже поздно думать о деньгах, о валюте, о жилье… Здоровье же человека заключается в достоинстве, в чести, в правде. Никуда не нужно бежать. Везде будет горе, огонь и мрак. Только праведники спасутся. Малые островки суши, где остается их единицы, соединены прозрачными трубами с небом. Там внутри проходят тропинки, дороги, есть ступеньки и даже лифты. Пророчества Славочки из Чебаркуля были адресованы еще тому времени и тому миру, который был вместе с ним. Сейчас же зло увеличилось настолько, что время закончилось. И пусть не обольщаются те, кто пытается овладеть территориями, не входящими в Славочкины пророчества потопления. Пусть знают они, что даже поселившись около праведников или в семье праведников, сами злодеи провалятся под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама