Произведение «О девушке и самолетах часть 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

О девушке и самолетах часть 16


16. Свадьба
  Мы уже почти закончили с завтраком, как появилась Она. Маша была свежа, весела и прекрасна! На ней было сногсшибательной красоты светло-розовое платье с открытыми плечами, на шейке бриллиантовое колье, подарок на окончание школы, в волосах розовый бант. Она выглядела, как невеста, самая счастливая невеста на свете! Весь мир был у ее ног. Мы опешили.
  – Ну, что притихли? – игриво спросила она. – Мы едем?
  – Куда? – спросили мы.
  – Как куда? В ЗАГС! Ты же мне вчера предложение сделал, – это мне, – Правда, папа? – а это уже Лукичу.
  Настроение у нас сразу резко поднялось, и мы, как по тревоге, побежали приводить себя в порядок.
Что двигало ею? На что она рассчитывала? Ведь вчера я ей ничего толком не ответил, да и разговора про свадьбу у нас никогда не было, даже намеков! Она только говорила, что хочет всегда быть со мной, но никогда вслух не говорила, в каком качестве. Впрочем, и без слов ясно, в каком. Судя по ее ночным нападкам на папу, она про свадьбу думала, но боялась сказать мне. Машка, зная мое к ней отношение, опасалась получить отказ. Значит, ночью она не только рыдала, но и строила планы на будущее. А будущее она связывала только со мной! Как женщины могут одновременно так делать: рыдать в отчаянье и думать о будущем? На мой взгляд, взаимоисключающие вещи! Вместо того чтобы жалеть себя, они прагматично решают проблемы. Как у них это получается: заливаться слезами – и трезво, без эмоций, расчетливо думать? Непостижимо.
  Моя Машка, в отличие от многих других девушек, больше думала головой, а не нижним отделом спинного мозга. Хотя и им тоже иногда думала, и еще передним отделом частенько. Сейчас она решила действовать напролом: ошарашить меня, как это у ей удалось в Мариуполе, и пока я не одумался, быстренько сделать так, как ей нужно. В тактическом плане она действует совершенно верно, вот только стратегия проигрывает – я как не любил ее, так и не люблю. Интересно, а она пути отхода продумала? А вдруг я не соглашусь? Буду думать, тянуть время, потом еще думать... Пока противник чертит карты, мы поменяем направление дорог. А? Или она тяжелую артиллерию подтянет, в виде папы с политотделом и справкой о беременности? Хотя нет. Она на такое бы не пошла, она понимает, что это только усугубит ее и без того шаткое «семейное» положение. А может, она решила срочно по-настоящему забеременеть, и когда обнаружится, что ребенок родился позже положенного срока, мне уже некуда будет деваться? Жена, дети – какой тут развод!
  Мне стало очень жаль Машку. Время поджимало, а у нее нет никакой определенности! Ей нужно что-то срочно предпринимать, вот она и цепляется за любую возможность, как она обычно цепляется за мою левую руку. Так что на Лукича она зря нападала, ведь он сделал то, что она боялась, но очень хотела сделать сама. Мне стало жалко ее, и в тоже время стало жалко ее бросать! Помимо великолепных внешних данных у нее есть еще одно важное достоинство – с ней никогда голодным не останешься! Готовить она умела, а главное – любила. Жениться на сексуальной поварихе? Мысли о Машкиной еде сами полезли в голову. У мужиков все пути, мысли, мечты и желания сходятся в желудке.
  С другой стороны, как ей сейчас отказать? Передо мной стоит, наверно, самая красивая девушка на свете, и она хочет от меня только одного – остаться со мной навсегда! Я начал себя уговаривать: давай Лех, все будет хорошо, Машка отличная девчонка! Посмотри на нее, если ты ей откажешь – да с тобой все мужики здороваться перестанут, потому что ты, Леха, дурак! Она готова ехать с тобой хоть на край света, она пойдет за тобой хоть в огонь, хоть в воду, и разговоры про Чкаловскую – это всего лишь невинный женский каприз! С ней ты будешь, как у Христа за пазухой! Ну, возможно, слегка рогатым. А ты сам-то много не рогатых знаешь? Ты сам ей сколько раз рога наставлял? И чем закончились твои похождения: Машка стоит перед тобой и все равно хочет стать твоей женой! Тебе все простили! То, что она тебе разодрала спину – не считается, у тебя что – мало других шрамов? Одним больше, одним меньше! Потом накинешь на нее короткий поводок, и будет у тебя тихая жена-домохозяйка! Хотя нет, тихоня не нужна, если уж брать Машку, то только такой, какая она есть! Или ты боишься, что она будет тебя встречать со скалкой в одной руке и с остроотточенной сковородкой в другой? Ничего страшного! Получишь пару раз по голове, может любить ее будешь крепче. Нелюбимых не бьют! Соглашайся, такой второй точно не будет!
  Машка все продумала и подготовилась. Когда я пошел переодеваться, то с удивлением обнаружил, что моя, уже порядком поношенная, парадная форма вычищена и наглажена, остались только небольшие следы от губной помады. Ну куда же без них! Когда она это успела сделать, если всю ночь рыдала? Тут, похоже, без маминой помощи не обошлось! В общем, атака на меня была спланирована и подготовлена! Уже не отвертеться! Меня опять начали мучить сомнения – а может, это к лучшему, сейчас поженимся, и все будет хорошо? Ладно, буду делать хорошую мину при плохой игре. Свадьба все-таки, праздник! Для Машки точно!
Папа с мамой хотели отделаться проводами у подъезда, но Маша настояла, чтобы они поехали с нами. Когда приехали к ЗАГСу, Лукич не захотел идти внутрь, мол, такси посторожу. Но Машка была непреклонна и чуть ли не приказала им обоим идти с нами.
Заявления мы написали быстро. Мне как военнослужащему нужно ждать всего три дня, а не месяц, как всем. Но умница Маша законы знает лучше, чем я. Если военнослужащий отбывает к новому месту службы, то расписать его должны сразу! О чем Маша и сказала регистраторше. Та, видимо, готова была к такому повороту и после небольших формальностей Маша тихо, с придыханием ответила «Да», и нас объявили мужем и женой!
  Моя новоиспеченная жена открыла сумочку, достала оттуда маленькую красную коробочку и протянула ее мне со словами – открой, это для тебя. В коробочке лежало кольцо. С бриллиантом. Видимо, план выйти замуж созрел давно и обсуждался с родителями во всех деталях. Иначе откуда у Машки такое дорогое кольцо? Его за ночь не купишь! Я надел его счастливейшей невесте на пальчик, и мы страстно поцеловались! Я тоже почувствовал себя счастливейшим женихом. Хотя еще два часа назад чувствовал себя последним подлецом! На выходе я скупил все цветы, которые были, и стоя на колене, поцеловал молодую жену в ручку, изумленная Машка тут же упала на колени, обняла меня и горячо зашептала – милый, любимый, мой...
  Свадьбы как таковой не было, посидели в кафе, в крайне узком кругу. Ночью Машка особенно постаралась и показала высший класс. Она была самой счастливой на свете и светилась даже в темноте. Она обнимала, целовала, гладила и щекотала меня, весело смеялась и томно стонала. Утром Машка сказала, что она понимает, что ей недолго быть женой, и поэтому, если я ей испорчу эти две недели, то она выцарапает глаза. Тут же засмеялась, и сказала, что не мне, а той, на кого я посмотрю. Потом картинно надула губки и тихо так сказала: я хочу на море, я еще голой не купалась! Вот и пойми вас женщин! А Мариуполь как? Ты там тоже купальник не особо жаловала, он тебе то жал, то натирал, то загар с ним некрасивый, то цветом не вышел, то разонравился, то просто надоел!
  Потом был нелегкий разговор о моих (наших – как говорила Машка) планах на будущее. После раздумий мы приняли соломоново решение. Если меня после выпуска отправляют служить на Чкаловскую, то она едет сразу со мной, если нет, то решим потом. Мне не хватило духу отказать сразу, но, видимо, Маша все поняла. И без того хорошее настроение ее стало еще лучше, ведь по всем прикидкам я и должен был поехать на Чкаловскую. И Машка хорошо знала об этом.
  В начале октября купаться можно только в Пицунде. Я объяснил ротному ситуацию, и так как он мне обязан своим местом, то отказать не смог. Через день мы были в Сухуми, а до Пицунды там рукой подать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама