Произведение «В СТРАНЕ ФЕЙРИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:




В СТРАНЕ ФЕЙРИ

В волшебном лесу страны Фейри на уютной поляночке среди цветов расположился маленький гномик. Самый младший в семье, он еще даже ничему не учился, а старшие братья и сёстры в свои игры не брали. А ведь это как грустно, когда не с кем поиграть.
      - Ой! - раздался чей-то тоненький голосок. - Ты кто? И что тут делаешь?
    Гномик глянул: над цветами летало что-то красивое, воздушное, голубое и с крылышками. Похожа на бабочку, но как крохотная тоненькая девочка.
      - Я — маленький гномик Тони. Лежу на солнышке и мечтаю. А ты кто?
    Существо весело рассмеялось:

     - Ты гномик? Никогда не видела гномов. Какой ты забавный! Какие большие у тебя глаза! И какой толстячок! А я- фея. Фея Мелинда, но короче — Мели. Я убежала с уроков, там так скучно, а мне хочется летать и танцевать!
      - Я бы тоже хотел учиться, но говорят, что надо ещё подрасти. И мне не с кем играть! - и на глазах Тони показались слёзы.
      - Ах! Только не плачь! Если хочешь, я с тобой буду дружить и играть?
      - Конечно, хочу! А как? Я ничего ещё не умею!
      - У тебя крылышки есть? Ах, нет, я вижу. И летать ты не сможешь!
      - А нам, гномам, крылышки зачем? Мы работает в штольне под землёй. Там крылья помешают! - рассудительно объяснил Тони.
       - Ну тогда я не знаю. И на цветок тебя не посадишь, больно ты большой!
       - Да маленький я!
      - Для гнома ты маленький, а для меня большой. Посмотри, какая я тоненькая, легкая, как я умею кружится!
Гномик с восхищением смотрел на подружку и захлопал в ладошки.
      - А что это вы здесь делаете? - прозвучал чей-то звонкий голосок. На полянку вышел эльф- мальчик, загорелый, с золотыми кудрям и с сумкой за плечами. -Ба, да тут феечка развлекается. А ты кто?
      -  Это гномик Тони. Я фея Мели, а ты кто?
      - Я эльф Дин. И гуляю, где хочу!
      - А давайте гулять все вместе! - прощебетала Мели. -  Так же интереснее!
      - А что вы умеете делать. Феи, я знаю, танцуют и поют, а ты?
     Гном снова заплакал.
      - Да он ещё маленький, и пока ничего не умеет. - укоризненно сказала фея. - А ты сам что умеешь?
      -  Я всё умею. Вот изготовил флейту, на ней можно играть разные мелодии, а я их и сочиняю. А ты, Тони, любишь музыку?
      -  А что такое музыка?

     - Слушай!
Эльф поднёс флейту у губам, и зазвучала дивная мелодия.
Тони от восторга открыл рот, а Мели вспорхнула и закружилась в танце над цветами.
      - Это что это такое творится! - оборвал музыку властный голос. Над поляной появилась Фея в сиреневом платье и с лорнетом в руках.-Мелинда! Ты опять сбежала с уроков! Ты самая беспечная и неуспевающая фея. Как ты собираешься жить, если ничему не научишься? А это кто? Гном? Какой смешной! Неподходящая компания для феи!
Тут ещё и эльф? Это вообще никуда не годится! Водить дружбу с эльфами запрещаю!
      - Ах! И кто это у нас такой строгий? - на поляну вышла красивая взрослая эльфа. -  Чем это феям не угодили и мешают эльфы?
      - Все эльфы горды и самоуверенны, и было бы чем!
      - Эльфы народ трудолюбивый, любое дело в руках спорится! А вот феи — беспечные вертушки, только и умеете танцевать, петь и придумывать гадости порядочным людям!
      - Порядочным людям? - наставница от возмущения аж задохнулась. Дальше пошёл совершенно неразборчивый спор, поскольку обе говорили одновременно.
      - Тони! Сынок! Где ты? - на полянку выбралась толстушка- гномиха. - Ты куда это забрался? И что здесь творится?
      - Ещё одна! - возмутилась эльфа. - Что это вы, мамаша, за своим чадом не следите? И с каких это пор гномы стали по лесу шастать?
      - Что? Кто бы говорил? Мы, гномы, и так трудимся, не покладая рук, на благоденствие общества — с раннего утра и допоздна. И нашим детям нельзя погулять на свежем воздухе?
      Эльфа и фея одновременно фыркнули, схватили своих малышей и скрылись.
      -  Не плачь, моё солнышко! Не гоже гномам водиться с эльфами и феями.           Разные мы все!
    Через пару дней Тони снова пришёл на полянку. В руках у него была старенькая дудочка. Ему было грустно и непонятно, кому могли мешать друзья. С ними было так интересно. Гномик попытался подудеть, получилось плохо. Хотел заплакать, но над ухом чей-то шепот:

      - Привет, Тони!
      - Мели!
      - Тсс! Не кричи, а то опять наставница явится!
      - Ты опять сбежала с урока? -                  Сбежала. - вздохнула виновато фея. - Там такая скука. Я очень рада, что ты пришёл!

      - Привет! - из зарослей вылез Дин. - Молодцы! Я тоже соскучился. Тони, а ты умеешь играть на дудочке?

 Тони закрутил головой. 
     -  Не огорчайся, я научу!
    Эльф показал гному как правильно держать дудочку и дуть в неё, взмахнул флейтой, и полилась мелодия, сначала не совсем стройная, потом музыканты приладились друг к другу, вошли в единый ритм. А Мели подпевала и кружилась в танце. И на этот раз никто им не помешал.
На следующее утро гномик пришёл на полянку не один, а со своей крохотной соседкой Мими. А Мели прилетела с подружкой Синди, розовой феей. А следом и Дин явился с сестрой Лин.
Друзья уселись в кружок, достали инструменты и стали репетировать. Дин играл на флейте, Лин на скрипочке, Тони на дудке, а маленькая Мими била в бубен. Феи же как и положено пели в два голоса. Постепенно усилия юных музыкантов увенчались успехом, и над лесом зазвучал прекрасная музыка. Звуки разных инструментов переплетались в воздухе, создавая всё новый и новый музыкальный узор. И это было настолько увлекательно, что друзья и не заметили, как вокруг  собрались зрители, нет, не только зрители. Эльфы подхватили мелодию на разных инструментах и играли божественно, гномы отбивали ритм на барабанчиках, а хор фей звучал так торжественно, что птицы сначала удивлённо замолчали, а потом своим пением дополнили торжество. Никто и не заметил, как наступил вечер. И тут миллионы светлячков повисли на ветвях деревьев, на цветах, на траве, даже в волосах присутствующих. Стало волшебно светло. Расходиться никому не захотелось. И началось пиршество. Гномы принесли своё любимое пенное, эльфы амфоры с соками, феи — нектары, и каждый предлагал друг другу свои блюда, чтоб все попробовали нечто новое и необычное.
И разве удивительно, что с тех пор в волшебном лесу на поляне так и повелось — собираться всем после трудов праведных и наслаждаться беседой с друзьями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 07.08.2014 (1)
Изумительная фантазия. И стиль легкий. Прочел на одном дыхании.
     17:59 07.08.2014 (1)
Со всех понемножку собираю вдохновение.   И тогда и приходит в голову такие идеи, только успевай записывать. Эта - по заказу для девочки. Теперь жду что скажет чадо!
     18:16 07.08.2014 (1)
Ты сама можешь вдохновить. Источник вдохновения это радуга твоих возможностей. Тебе любая тема подвластна.
     18:18 07.08.2014 (1)
Хочу надеяться что так.  Пока удаётся. Сама не знаю как. Наверно ангел у меня талантливый.
     18:22 07.08.2014 (1)
В таком случае он щедро делится с тобой своим талантом.
     18:32 07.08.2014 (1)
У тебя он тоже очаровашка. Только ленится малость. Жду-жду!!!
     18:34 07.08.2014 (1)
Смутила ты его. Меня кстати тоже
     18:40 07.08.2014 (1)
Но мы же друзья. А я всё перечитала, потомк и жду, особенно в виде той мухи. Заранее улыбаюсь!
     18:48 07.08.2014 (1)
Если тебе нравится то что я пишу это очень лестно потому что сильный автор. Завтра опубликую.
     19:13 07.08.2014 (1)
Отлично. Но я не льщу - никому и никогда. Только правда!  Это я сильный автор? Я скорее фантазёр. Ине так нравится придумывать. Особенн перед сном. Так и засыпаю в мыслях.
     19:26 07.08.2014 (1)
Фантазии, вот чего не хватает современным деятелям искусства. Не утруждая себя возвратом к истокам, они уповают на изобилие стандартных шаблонов. Их навалом в СМИ, особенно с запада. Больше похоже на уродливую пародию.Своего нет.Твои публикации совершенно разные по стилю. Это как сервированный стол. Есть и острое, и крепкое и десерт.И все вкусно.
     21:07 07.08.2014 (1)
Я так счастлива твоими словами. Никогда бы не посмела раньше, помог инет. Потому ему славу пою.
И могу творить и могу дружить. Ну где бы было бы столько друзей. А такжизнь кипит.
     21:19 07.08.2014 (1)
Да, возможности для общение безграничны. Ты меня не научишь, как музыку передать одновременно  со стихами.Кстати, послушай. Мне очень нравится. Может и тебе

http://www.youtube.com/watch?v=ho2tEF1b1FA
     21:34 07.08.2014 (1)
Очень! Это Рим? Красивая девушка. И песня - только танцевать. Видео ты знаешь как, у меня что-то не получается. А музыку к стихам- это в настройках - ауди. Закачать, там есть условия. Но при закачивании  напротив мелодии поставь 1. Ну а дальше по инструкции. Я давно не пробовала подзабыла. Но 1 обязательно. Зачем не знаю. Или можно через шарик как и видео с ссылкой. Но к стиху через настройки. Попробуй. Не получится, я снова почитаю. что и как.  Успеха!
     22:03 07.08.2014 (1)
Спасибо! И тебе. Счастливо!
     22:16 07.08.2014 (1)
Я не ответил на твой вопрос. Это фестиваль итальянской музыки Festivalbar в г. Верона .Происходил на площади Пьяцца Бра в амфитеатре, аналогичном Римскому.
     11:06 08.08.2014 (1)
Поняла! Красивый фестиваль. Мне понравилось. Будет время - сбегаю еще. Сообщи -как с музыкой.
     00:18 09.08.2014 (1)
Обязательно, вместе сходим   Музыку пока не пробовал. Стишок придумал, с песенкой забавно должно получиться.  Да, и вот еще, у фантаста Роберта Шекли есть рассказ, Царская воля Главный персонаж созвучен с названием твоей сказки -ферра  Забавный сюжет. Там и юмор и интрига. Прочти, в интернете он есть.
     12:21 09.08.2014 (1)
Спасибо, найду. Очень люблю фантастику. Притом если Женьке эта сказка понравится, надо еще посочинять.
Стишок конечно почитаю. Особенно весёлый.
На концерт когда пойдёшь - скинь ссылку и побежим.
     13:16 09.08.2014 (1)
Объязательно!
     13:53 09.08.2014
     21:40 08.08.2014 (1)
Не ожидала от Вас такой прелести!
     22:06 08.08.2014
Ой! Спасибо! Я рада встрече!
     09:07 07.08.2014 (1)
Я, когда Волком был, тоже эту музыку слушал.
     11:04 07.08.2014 (1)
А сейчас не волк? Да, я помню. Сейчас великие дела! И там другая музыка!
     11:09 07.08.2014 (1)
Вырос...(грустно вздыхаю)
     11:17 07.08.2014 (1)
Возмужал! Это так называется!
     11:21 07.08.2014 (1)
Да, как ни называй а музыку Фей уже не слышу. (Грустно вздыхаю)
     11:28 07.08.2014 (1)
Не прибедняйся! Слышишь! Иначе бы сказки не сочинял бы! Про дядюшку задержал, однако!
     11:32 07.08.2014 (1)
Не, ну Фей-то я уже и сам творю. А про Дядюшку...Чета неохота писать.
Луччче с Ленуськой пообщаться!
     11:35 07.08.2014 (1)
Так не долго же - чуть -что и разбежались. А те сказки я помню, только мало было.
     11:37 07.08.2014 (1)
Хорошего много не бывает.
     11:40 07.08.2014 (1)
Вот тут я согласна!  
     11:43 07.08.2014 (1)
Можно подумать, что ты, когда-то с Волком не согласна была!
     11:49 07.08.2014 (1)
Конечно, никогда! Наверно, в душе я немного волчица, хотя и кошка.
     11:50 07.08.2014 (1)
Кстати:Привет кошке! Обожаю этих лохматых!
     11:56 07.08.2014 (1)
А я весьма уважаю волков! Всё, улетаю!
     12:02 07.08.2014 (1)
     18:08 07.08.2014
До встречи!
     12:41 07.08.2014 (1)
ЕЛЕНА ЧИТАЛ НА ПАРНАССЕ ПОНРАВИЛОСЬ
     17:56 07.08.2014
Спасибр тебе. Я видела! Приятно, если нравится!
     09:01 07.08.2014 (1)
Так все сошлось -  и текст, и   смысл, и очаровательные картинки!    Очень   понравилось!
     11:08 07.08.2014 (1)
Спасибо, Галочка! Тебе всё нравится. Я старалась для одной девчонки, вот интересно - ей понравится? Жду!
     11:43 07.08.2014 (1)
Нет, не все! Далеко не всегда и не все! Но твое нравится
     11:48 07.08.2014
Бальзам на душу! От этого всё и рождается!
     21:59 06.08.2014 (2)
Браво, дорогая!  Волшебно и мудро написано!

     22:03 06.08.2014
Честно - думала долго. И самой понравилось!
     22:00 06.08.2014 (1)
Леночка, картинки - замечательные!
     22:04 06.08.2014
Я же говорила -в  яндексе всё есть. сама удивляюсь. Любой каприз.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама