Произведение «АЛЁНУШКА И СЕРЫЙ ВОЛК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: День дружбы и единения славян
Автор:
Оценка рецензентов: 8
Баллы: 56
Читатели: 2252 +1
Дата:
«АЛЁНУШКА И СЕРЫЙ ВОЛК» выбрано прозой недели
24.06.2019
Предисловие:

                                                                                                 

АЛЁНУШКА И СЕРЫЙ ВОЛК

                                              В некотором царстве, в некотором государстве с первой капелью  да под журчание ранних ручейков родилась у царя Василия долгожданная доченька. И назвали царевну Еленой. Царь — батюшка с царицей — матушкой души не чаяли в своей кровинушке, но всё ж дитё не баловали, уму-разуму учили да всякому мастерству. Подросла Алёнушка красотой всем на диво. Невысока да стройна. Коса русая ниже пояса. Черноброва, белолица, глаза что небо синее, зубки белые — уста алые. Так хороша-пригожа, что всем  по сердцу. И пошёл слух по все весям о царевне, кою величают Еленой Прекрасной. И потянулись в царство царя Василия гости иноземные да женихи разные: и званные и незваные. И всяк со своими причудами. Кто хвастается своими несметными богатствами, кто древней родословной, кто удалью молодецкой, а кто своею красой. Заполонили всё царство, едят-пьют да гуляют, ждут, что царь повелит. А отцу да матери своё дитятко отдавать в чужие края уж как жалко, а уж неволей — избави боже!  Аленушке же никто из всех пришлых не глянулся. Уж больно хвастливые и напыщенные эти иноземцы.
                                                      Одним днём собрались девицы в лес по грибы да ягоды. Разбрелись по лесу, аукаются, чтоб не потеряться. Царевна  ягодка за ягодкой и не заметила, как в лесную глушь забрела. И страшно стало так, что и аукать не решилась. Села на пенёк и пригорюнилась. Вдруг из кустов морда волчья! Сердечко так и затрепетало. Но глянула: глаза у волка добрые да какие-то грустные. Да и не страшный вовсе. Волчара вышел из чащи и прилёг у девичьих ног ковриком. Протянула Алёна нежную ручку да и провела по шерсти. Вмиг волк превратился в юношу да такого ладного, что у девушки от смущения щечки заалели.
      -  Не бойся меня, Елена Прекрасная! Я Иван-царевич, а не волк. Был и я среди твоих гостей, да ты меня не приметила: народу уж очень много. А я же тебя полюбил всей душой, и посватался бы, да вот ведьма лесная решила женить меня на своей дочери. А раз отказался — превратила в серого волка, чтоб носил я эту шкуру тридцать лет и три года до старости или стану мужем кикиморе болотной!
Совсем смутилась девица, покраснела как маков цвет, глазки опустила, сарафанчик теребит, а что сказать? Скромность девичья не велит признаваться. Да только и так видно, что по сердцу Алёнушке Иван-царевич. А время шло, и близко подружки аукают, и расстаться с милым не хочется.
      - Не печалься, моя ладушка! Отправлюсь в дальний лес, отслужу службу этой колдунье и пришлю сватов! Чай не откажешь?

 И быстро в чаще и скрылся.
Девушки прибежали, стали хвастаться своими кузовками, кто сколько ягод набрал, а у царевны ни одной. Удивились несказанно, но мало как бывает. Отправились с песнями обратно, а там беда.
                                                    Налетело на царство войско несметное! Дома жгут, скот угоняют, женщин и девушек в полон. Царь -батюшка думал, что все соседи мирные, одну дружину и держал, так та вся и полегла. А гостей и женихов как ветром сдуло: добро чужое чего защищать? Остался царь с царицей среди пепелища.
А как девушки из леса вышли так в руки врагам и попали. Забрали захватчики всех и царевну тоже — как дар своему королю.
Так и оказалась Алёнушка в горном краю в руках горного короля Каратура. Как увидел король красу -девицу, сразу решил, что будет Елена Прекрасная его женой! Ха! У кого ещё будет жена такая юная да несравненная? А сам король не только стар, но и образа ужасного: маленький да толстый, огромный нос, глаза навыкате, весь в шерсти.
Хоть и напугалась царевна до смерти, но подчинятся ворогу не по характеру. Так взглянула, что ясно стало — непокорная. А Каратур и вовсе влюбился. Привык, что все покоряются ему беспрекословно, а такой гордой и независимой не встречал. Ему такая под стать- думалось.
Предоставили Алёне палаты просторные да роскошные. На стенах картины прекрасные, вся мебель золочёная. К её услугам девицы-рабыни. И искупают, и волосы расчешут и косу заплетут, и в шелковые одежды оденут. И яства всякие, и питьё сладкое. Музыка волшебная, девушки танцуют и песни поют. Всё для услады. Только царевну этим не соблазнишь. Знает цену богатству лёгкому.
Повелел Каракут принести сундуки старинные, золотом да каменьями набитые, предлагает в дар украшения, каких и свет не видывал. И ткани шелковые, бархатные, золотыми узорами украшенные, и наряды — один другого краше. Всё для красавицы, только покорись и полюби!
Только всего этого Алёнушке опричь души. Нет ничего дороже волюшки вольной, родимой сторонки да любимого друга. Забилась в угол, ото всего отказывается, только что не шипит как дикая кошка.
Рассвирепел король: никто не смеет ему перечить! И не таких обламывали. И повелел отнести негодную в горы и поселить в Башню Смерти на хлеб и воду, да сторожить пуще ока. Смотришь - одумается да и покорится, коли жить захочет. Сказано — сделано. На крутой скале на краю пропасти стоит та башня, и ходу к ней только по узкой тропинке, а до той тропинки добраться и то не каждый решится. Внизу рать несметная сторожит пленницу непокорную, хоть ясно — не сможет из башни выбраться. Воду и хлеб по верёвке доставляют и за то благодарность.
И день сидит одна-одинёшенька, и неделю. И месяц пролетел. А всё на своём стоит — не покоряется, и в чём только душа держится.  Жива несбыточной мечтой, что отыщет её любимый и вызволит из неволи.
Каракут совсем озверел. Он бы и хлеб-воду отнял, да всё ещё надеется на женскую слабость. Всё во дворце рушит, рабов тиранит, девушек самолично кнутом бьёт без всякой провинности. И пьёт по -чёрному, не просыхает.

                                      Серый Волк, отслужив службу ведьме, возвернулся в царство скорее встретить свою ладушку. И что видит: страна поругана, разорена. Царь с царицей в горе великом живут  как простые труженики. Как узнал  волк про ту беду великую, закручинился не надолго, но слово дал государю, что непременно отыщет Елену Прекрасную, а иначе и жизнь не мила.  И помчался Серый Волк в чащу лесную в дом ведьмы зловредной. А та его издалека учуяла, да от страха все заклинания и забыла. Забилась на печь и сидит — дрожит. А уж как волка увидала, чуть сама со страху не померла, даром что ведьма. А и было чего бояться: шерсть волчья вздыбилась, пасть огромная с клыками острыми, а глаза! Глаза таким огнём горят, что лучше бы и не видеть.
    -  Ну что, Малоха, колдунья проклятая! Твоя работа? Пошто наслала на царство рать несметную? Иль не ведаешь, что уж я не стерплю и тебя в клочья порву. Власть твоя закончилась. И одна тебе будет милость, коли поможешь мне отыскать невесту любимую — хоть на краю света!
        Ой, не гневись на меня, Иванушка! Виновата, бес попутал. Уж больно доченька моя влюблена в тебя. Своя-то рубашка ближе к телу. Думалось, что покоришься судьбе, да ошиблась малость. Только вернуть тебе облик человеческий не в силах: забыла обратное заклятие. Готова на всё, но не губи ты меня. Я хоть и стара, да ещё пожить хочется!
       - Ладно, колдунья, не трону пока. А покажи мне, где моя краса-девица томится?
Налила Малоха в бадью болотной воды, руками поводила, дунула:                  - Смотри, сама-то я ничего толком и не знаю!
Заглянул Волк в тину болотную и всё увидел: и как напали вороги на царство, и как девушек полонили. И где поместили Алёнушку, как её сторожат, и кто похититель и тиран. И Малоха с ним смотрела да хихикала. Уж больно забавным показался её король: сроду не видывала таких уродов.
       - Хоть и зол я на тебя, ведьмачка, но сейчас не время вражду заводить. Ты поможешь мне добраться до той стороны. Есть у меня план. Обернёшь ты меня купцом иноземным и богатым, и караван сотворишь. А сама превратишься в такую красу, чтобы тот король от тебя с ума сошел. Наведёшь на него морок, женишь и королевой станешь — неплохое ведь королевство, богатое. А потом превратишь это чудище лохматое в кого пожелаешь — позабавишься.
У колдуньи глазки так и загорелись:

     -  А и умён же и хитёр ты, Иванушка! Мы с тобой такими делами ворочали бы да больно честен ты. Нету зла в тебе, да подлости. Давно я задумала замуж пойти, да вот жениха подходящего не нашла. А этот прям к душе! И страшен он необычайно, и свиреп, а уж подлости ему не занимать. Да и королевство немалое и богатое, будет где разгуляться! Хорош расклад! А уж надоест — придумаю, что с ним делать! - и так захохотала, что лешие с испугу попрятались, а кикиморы в болото нырнули. 
    -  Ты мне такую службу сослужил, и я добром отплачу, хоть и не люблю этого. Дам тебе я ладонку с волшебными семенами. Зёрнышко в рот — и превратишься в кого пожелаешь. Только как обратно в человека — сам придумывай! А ещё набери в баклажку серебряную воды родниковой: как глоток сделаешь — силы прибавятся.
 Свистнула Малоха изо всех сил, руками взмахнула, слова заветные прокричала — вмиг оказались они у ворот замка королевского. Пошептала ведьма заклинание, и превратился Серый волк в купца заморского, а за ним караван богатый с грузами драгоценными. А рабы чёрные несут Малоху в паланкине шелковом. Поклонился «купец» королю Каракурту и предложил ему сделку: он ему красу-девицу, а король возвернёт Алёнушку. Поначалу король аж вздыбился, не желает лишится Елены Прекрасной, но как увидел Малоху в новом образе ума лишился. А  та морок на всю округу навела, перед ней все слуги и рабы ниц пали. А сам Каракут у её ног выстелился. Малоха его ножкой в золочёной туфельке пнула, а тот туфельку целует, клянётся в вечной любви. Расцвела ведьма пуще прежнего. Да и то: какой женщине не понравится мужское восхищение, славословие и комплименты?
«Купец» под общий шумок из дворца выбрался и в горы. Нашёл ту Башню Смерти, окружённую войском несметным. Правда, войско не столько сторожит, сколько развлекается: пьёт да шашлыками угощается. Копья, сабли, щиты разбросаны.  Серый Волк закинул в пасть волшебное зернышко и превратился в чудище- тучу чёрную и огромную, заполонившую всё небо так, что и солнышка не видно. Вмиг от войска никого не осталось. А волк по горным тропинкам и наверх — к Башне. Впереди только каменистая тропочка хрупкая на вид. Серый Волк по той тропочке тенью поскакал, а она вослед в прах рассыпалась. Прокрался в темницу и страх как опечалился: Алёнушка у окна сидит бледная в полном бессилии. Вмиг напоил пленницу родниковой водой, сразу и щечки зарумянились, глазки открылись, уста улыбнулись.
       - Как же долго ждала я тебя, мой любимый! - и нежной ручкой к голове прикоснулась. Иван царевич и не сразу понял, что он больше не носит волчью шкуру. Обнял свою ладушку, слова заветные шепчет, о своей любви говорит.
       - Иванушка! Как же мы с тобой отсюда выберемся — нет пути-дороги из этой прОклятой Башни!
Улыбнулся Иван, по зёрнышку в рот и... превратились они в орла и орлицу. Взлетели над высокими горами и вмиг оказались на родимой сторонке.
А там уж работа во всю кипит: новые дома лучше прежних построили, поля засеяны, скот на лугах пасётся. Девицы хороводы водят, парней завлекают. И для царя-батюшки такие хоромы построены, что только в сказках бывают. А дальше как водится — всем мирком да за свадебку!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Изначально скажу про плюсы произведения:
Замечательная стилизация! Просто великолепная. Да, есть пара мест, где "выпадают" слова, но это правится банальной вычиткой.
Хорошая, правильная что-ли, последовательность событий - сюжетная линия достаточно характерная для произведений подобного рода. То есть имеется гармония и стиля, и содержания, что происходит не так уж и часто.
Персонажи. Персонажи,так же, характерны, именно сказочно-живые, что просто таки великолепно! Диалоги и поведение их верное, соответствует и логике, и заданным ролям, имеющимся ситуациям. Замечательные персонажи получились!

Теперь о минусах:
Имеются логические ляпы. Аленушка по ягодке, да заблудилась, а потом, на поверку, оказывается, что пустой у нее туесок!
Было сказано, что забота будет ему после зернышек в человека обращаться, а тут...хотя нет, лучше цитатой: "Зёрнышко в рот — и превратишься в кого пожелаешь. Только как обратно в человека — сам придумывай!" - а они туды-сюды обращаются за просто так. Опять же как он из волка обратно в человека обратился? Хотя бы на эффект побочный тех самых зернышек списали бы.

Ну и структурный прокол в произведении есть. Чем ближе к финалу, тем скорее вы хотели "отделаться" от текста. Очень хорошо это ощущается в скоротечности событий. Тут бы и подвигу место устроить, когда освобождал, погоню какую-никакю сообразить, ту же любовь ведьмачью чуть получше раскрыть - нет, торопились, гнали к финалу, оттого и скомканность имеем по прочтению нехорошую.


Но все же хорошее произведение, вкусное!
Оценка произведения: 8
Volchek 05.09.2014
     11:58 22.06.2022
Понравилось ли...?
Тремя сказками справилась?

     15:18 02.09.2014 (1)
Изначально скажу про плюсы произведения:
Замечательная стилизация! Просто великолепная. Да, есть пара мест, где "выпадают" слова, но это правится банальной вычиткой.
Хорошая, правильная что-ли, последовательность событий - сюжетная линия достаточно характерная для произведений подобного рода. То есть имеется гармония и стиля, и содержания, что происходит не так уж и часто.
Персонажи. Персонажи,так же, характерны, именно сказочно-живые, что просто таки великолепно! Диалоги и поведение их верное, соответствует и логике, и заданным ролям, имеющимся ситуациям. Замечательные персонажи получились!

Теперь о минусах:
Имеются логические ляпы. Аленушка по ягодке, да заблудилась, а потом, на поверку, оказывается, что пустой у нее туесок!
Было сказано, что забота будет ему после зернышек в человека обращаться, а тут...хотя нет, лучше цитатой: "Зёрнышко в рот — и превратишься в кого пожелаешь. Только как обратно в человека — сам придумывай!" - а они туды-сюды обращаются за просто так. Опять же как он из волка обратно в человека обратился? Хотя бы на эффект побочный тех самых зернышек списали бы.

Ну и структурный прокол в произведении есть. Чем ближе к финалу, тем скорее вы хотели "отделаться" от текста. Очень хорошо это ощущается в скоротечности событий. Тут бы и подвигу место устроить, когда освобождал, погоню какую-никакю сообразить, ту же любовь ведьмачью чуть получше раскрыть - нет, торопились, гнали к финалу, оттого и скомканность имеем по прочтению нехорошую.


Но все же хорошее произведение, вкусное!
     16:21 02.09.2014
1
Разделано под орех! Благодарю. Согласна - не всё до конца продумано. Да и писала долго с перерывами, потому уже нить терялась. Можно было бы и про ведьму, но устала несомненно.
     04:22 12.08.2014 (1)
Вот...Все, как в нашей жизни:
И царство все порушено, и ворогов не счесть.
И красота упрятана, и те справляют тризну,
Которых нам, волшебникам, давно пора известь!
Но...Где наши "тарелочки"? И где же наши "зернышки"?
Чтоб красоту спасти и ворогам по тыкве надавать?
Чубайсы с Кириенками сильны у нас, пока еще...
И Фурсенки, и Кудрины...
Все войско Каракуртино.
Куда же их девать?
     09:55 12.08.2014 (1)
Да, пока нам ЭТИХ некуда девать, уж больно вросли в нашу землю. Остаётся рукава засучить и работать-работать!!! И не забывать про волшебство!
     10:06 12.08.2014 (1)
Да, Ленуська, только волшебство Нам и поможет!
     10:12 12.08.2014 (1)
Я думаю, всё волшебство в наших душах. И если верить, что мироздание состоит из информации, значит и наши мысли и желания - чистые и бескорыстные должны сотворить волшебство. Я надеюсь.
Странно, но сказка сложилась так, а не иначе!
     10:17 12.08.2014 (1)
Хорошо сложилась!
Только вот, насчет "хороших мыслей" которые "должны победить"...Сомневаюсь я. Посмотри на Фабулу: Сплошная ругань. И пока она побеждает.
     10:22 12.08.2014 (1)
Да вижу я! Мне такие коммунальные свары не нравятся. Ругаться тоже надо уметь и желетельно убедительно. Да. сила на стороне управления сайтом, и не доберёшься. Но просто кулаками махать и матом крыть не исправишь. Пока нет полного единения, всяк воюет по себе. И их банят. Но нельзя мысли убить. Надо бороться. Притом ситуация изменится непременно. Везде!
     10:26 12.08.2014 (1)
Оптимистка ты, Ленуся!
Впрочем, это хорошо. Русские всегда оптимистами были.
А я просто никуда не лезу. Бывает и не поймешь сразу:"Кто есть ху."
     10:33 12.08.2014 (1)
Это так. Разнобоя навалом. Всех сплотила и разделила Украина. Но и мозги запудрила. В сушности весь инет на ушах. И до сих пор. Стравили. Но тебе не надо влезать в перепалку, лучше пищи ещё про Никиту. Оптимистично!
Я не оптимистка, а упёртая.
     10:39 12.08.2014 (1)
Про Никиту, пока не о чем. Как тема появится - напишу.
Или закрою: Пришлю Якутянку, та пошаманит и все, всё забудут.
     10:43 12.08.2014 (1)
НЕт, нет! И шаманить не надо. Пусть Никита посекретничает в другом месте. Другие может и забудут - для них развлечение. Я на серьёзе. И ты писал не просто так. И мои сказки тоже не просто так, хотя развлечение безусловно. Мне вот так кажется. Не пропадай.
     10:53 12.08.2014 (1)
Не, ну как эта: От Ленуськи и вдруг "пропАсть"?
Никада!
     10:56 12.08.2014 (1)
Именно так!  
     10:58 12.08.2014 (1)
     11:02 12.08.2014 (1)
Убегаю! Пока!
     11:09 12.08.2014 (1)
Пока!
     11:35 12.08.2014 (1)
     11:38 12.08.2014 (1)
Уже прибежала?
     11:47 12.08.2014 (1)
Ну как же, как только сумела. Земля крутиться, у нас день - у тебя ночь. Так и получается: встреча на мгновения, разлука надолго!
     11:52 12.08.2014 (1)
Агаааааа! Не любишь с Волком надолго разлучаться!
     11:55 12.08.2014 (1)
Канешна! Грущу в разлуке! Такое расстояние! Одно успокаивает - своя Родина. Значит - рядом!
     12:01 12.08.2014 (1)
А еще ты свою кошку любишь! Гладь ее почаще. Она тебе расскажет, что Волк тоже кошек обожает!
     12:04 12.08.2014 (1)
А попробуй не погладить - сама хвостом ходит. То то она мне что-то намурлыкивает. Надо повнимательнее послушать!
     12:05 12.08.2014 (1)
Правильно"намурлыкивает"! Слушай лохматую, она обманывать не будет!
     12:08 12.08.2014 (1)
Надеюсь, что и Серый не обманывает!
     12:11 12.08.2014 (1)
Вот кошку и послушай! Она знааааает!
     12:13 12.08.2014 (1)
А ты своего кота послушай - что он там тебе напоёт. Они тож общаются как-то!
     12:15 12.08.2014 (1)
А мне Семен всегда говорит:"Хозяин, глянь скока кошечек вокруг! Чо ты дома сидишь?"
     12:25 12.08.2014 (1)
Так он, вроде бы, свободен в своих действиях. А тебе иногда остаётся тока облизнуться!
     08:11 14.08.2014 (1)
Дааааа! Слюнки текут.
Так я этого паразита в марте не выпущу! Пусть знает, как хозяину непристойности нашептывать!
     12:08 14.08.2014 (1)
Куда ты денешься! Он такое тебе споёт, что сам с ним отправишься. Я свою держу на таблетках, та ещё девица. Завели бы и котят, но раздавать сложно.  
     03:19 15.08.2014 (1)
Сонька у сына тоже на таблетках сидела.
А потом не углядели, родила и он выставил в тырнете:"Отдам в хорошие руки!"
Хороших рук оказалось таааааааак много! До сих пор звонят.
Лишаешь киску удовольствия?
     14:57 15.08.2014 (1)
Да, киска лишена радости, согласна. Но у нас хороших рук крайне мало. В подвале и сейчас живёт подброшенное семейство. И от сиамки котят брали и в деревню сплавляли. Правда, там от них балдели. Необычные. Но теперь точно популяция достойная.
     03:07 16.08.2014 (1)
Вот! А теперь напиши сказку, про киску и хозяйку, которые лишены радости.
Тока серый Волк и скрашивает их одиночество.
     11:00 16.08.2014 (1)
Так скахка получится печальной. Уж лучше про другое. Может ещё идею подкинешь?
     11:11 16.08.2014 (1)
Ващета сказки бывают разные. И печальные тоже.
Напиши про то, как старый, замерзший, голодный Волк не стал кушать хозяйку с котишкой, согретый их добротой и лаской.
     11:14 16.08.2014 (1)
А чо? Правда - интересно! Надо попробовать.  
     11:17 16.08.2014 (1)
Доброта спасет мир! А если еще за дело Ленуська с кошкой возьмутся, то все Волки добрыми станут.
     11:33 16.08.2014 (1)
Не знаю как все, но один точно будет самым- самым- любящим и любимым!
     11:38 16.08.2014 (1)
И превратится в прекрасного принца!
Вот об этом и пиши!
     11:53 16.08.2014 (1)
Почему в принца? Просто в настоящего мужикак - хозяина и защитника! Принцы вообще избалованы и ничего не умеют.
     03:03 17.08.2014 (1)
Так вот о ком ты мечтааааааешь!
Я жиж серемя говорю:"Найди мужика!"
А ты мне:"Не-а, не-а!"
     13:22 17.08.2014 (1)
Как не поймешь: ну нету таких. В основном бывшие принцы или графья. Ленивые и избалованые. Надоело! Может, самой хочется быть если не принцессой, то хотя бы ладушкой!
     03:03 18.08.2014 (1)
Тыж моя Ладушка!
     11:48 18.08.2014 (1)
Как соблазнительно!!! Ты мой хоть и далёкий - хороший друг.  
     11:51 18.08.2014 (1)
Главное - "соблазнительно".
     12:02 18.08.2014 (1)
Ещё как!
     12:05 18.08.2014 (1)
Вот так и проживешь в мечтаньях -
Погладить Волка.
Потом, в страданьях,
Что все без толку!
     12:13 18.08.2014 (1)
Коль невозможно визуально - поглажу волка виртуально. И в этом тоже толк_- ведь всё же  это волк!
     02:59 19.08.2014 (1)
Ага...Потом захочется к камину,
Волчары шкурку положить.
Себя вдовой изобразить...
И с кошкой полежать в обниму.
     12:36 19.08.2014 (1)
Увы! Камина нет, и греет только кошка. Мурлычет на ушко- ну подожди немножко!  
     12:43 19.08.2014 (1)
Мурлычит на ушко:"Ну, подожди немножко!
У Волка шкурку мы сдерем, теплее будет!"
Канешна, правильно мурлычит кошка...
Зима ведь скоро... А кошки - правильные люди.
     12:52 19.08.2014 (1)
Ужель нужна лишь волчья шкура- коль есть волчара и в натуре!
     03:06 21.08.2014 (1)
Волк далеко а стужа - рядом.
Погреться негде... Нет камина.
Вот тут вот, шкурка и награда:
Тепло...Уютно...Даже мило...
     14:05 21.08.2014 (1)
Камина нет, но всё ж тепло, и дверь не заперта для друга. Найти дорогу так легко, и лишь в лесу бушует вьюга!
     03:27 22.08.2014 (1)
Ну, ладно...Я в таком случАе,
Сам подарю вам шкурку, вот!
А то, там кошка без меня скучает.
Мечтает, чтоб ее погладил кот.
     14:02 22.08.2014 (1)
Чего кошке скучать - я её выглаживаю как следует. Конечно, кота не заменю.
Кстати, я сказочку по твоим словам про волка  сочинила, но не напечатала. Чуть позже, хотя перекликаться с Алёнушкой будет.
     02:59 23.08.2014 (1)
Умничка! Жду.
     19:03 23.08.2014 (1)
Привет! До 30 у меня запрет на прозу, кое что удалили!
Но непременно будет.
     02:55 24.08.2014 (1)
Уууууу, паразиты! У Ленуськи что-то удалили.
(хорошо, что у нас не медицинский сайт )
     13:12 24.08.2014 (1)
Это точно. То что удалили - восстановить легко. Но неважно, кто хотел прочитал. А ещё напишу. Пусть удаляют. Не страшно. Сами себя пугают
     07:20 26.08.2014 (1)
Ленууууууся, А ты-то чем заслужила их неприятие?
     10:41 26.08.2014 (1)
Да из-за Украины. Боятся публикаций. Хотя ничего особо там и не было. Но путь закрыли. А мне смешно.
     02:56 27.08.2014 (1)
И, нафик! Посмеемся вместе!
Читая Гоголя и глядя Тарапуньку.
И, у лит-сайтовских, там что-то не на месте, если,
Пусть пустят себе в лобик пульку!
     11:39 27.08.2014 (1)
Их кто-то напугал и теперь не знают как выкрутиться. Да ладно.  
     02:35 28.08.2014 (1)
(задумчиво)
Мелькор женился. Может жена вредная попалась?
     12:52 28.08.2014 (1)
Сам выбирал!
Кстати- сказку всетаки сочинила. Но после выходных, как из заточения выпустят. Думаю, ничего получилось.
     06:35 29.08.2014 (1)
Жду, жду, жду, жду, жду!
     11:20 29.08.2014
     13:32 28.08.2014 (1)
Вот если бы нашего Каракурта за Псаки выдать, может быть от хохота и развалилось бы все. А?
     13:39 28.08.2014 (1)
Хорошо бы! Но Псаки дура - ничего не сможет придумать, а сама никуда не годится!
     14:00 28.08.2014 (1)
НО я ж не про Вашего имел ввиду. Че переживаешь?
     15:32 28.08.2014
Какая разница - всё равно никуда не годится. Только посмеяться!
     22:14 12.08.2014 (1)
Одним  словом  СКАЗКА!  Запомнил,  внукам  на  ночь  расскажу.
     22:19 12.08.2014 (1)
Буду весьма благодарна, если сообщите, как они примут и отзовутся ли. У меня нет обратной связи с детьми, а это важно!
     22:14 15.08.2014 (1)
Привет Елена!  У  меня    три  внука,  двойня  по  11 лет и  младший  7 лет.  Уже  казалось бы  взрослые  пацаны,  но  сказки  любят!  Особенно  перед  сном.  Рассказал    вашу  Алёнушку.  Они  вначале  пытались  сравнивать  с  сюжетом  мультика,  но увлеклись  и  о  мультике  забыли.  Они  у  меня  воспитаны  на  поэзии.  Я  им  вместо  колыбельных стихи  Пушкина  пел.  И  всё  продолжаю  петь.  Привычка  выработалась, любые  стихи  пробую  на  напевность. Если  не  поются,  то  увы... Не  наш  автор.  Ваша  сказка  понравилась,  пишите  ещё.
     22:19 15.08.2014
Хорошие вести! Очень рада! Их мнение самое главное. А сказок у меня уже много, целый воз - на выбор. И новые будут без сомнения.
     14:14 12.08.2014 (1)
Хорошо у тебя получается . Обороты речи, стилистика, и вообще, атмосферу русских сказок здорово передала. Ну, а  фантазия как всегда, на высоте.. Умница  
     15:08 12.08.2014 (1)
Я счастлива, что нравится! И признаюсь - придумывать так приятно даже самой себе. Только одновременно печатать и сочинять трудновато, и прерываться не хочется, а приходится.
И тоже жду новенького, обещанного  с музыкой.
     10:32 13.08.2014 (1)
С музыкой пока не разберусь. А хотелось бы. Буду скромненько.по старинке .
     10:47 13.08.2014 (1)
Очень жалко - с музыкой лучше. Но там точно заковыки, я тоже бросила закачивать. Скромненько тоже хорошо!
     12:46 13.08.2014 (1)
У нас с тобой всегда единодушие
     14:05 13.08.2014
И это самое удивительное!
Реклама