Произведение «Cентиментальный детектив.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 532 +1
Дата:
Произведение «Cентиментальный детектив.» участник на конкурсе
29.08.2014

Cентиментальный детектив.

Мой покой украден. Украден дождем. Украден порывом ветра, даже не попытавшимся скрыть своего преступления. Украден запахом цветов и сладостью меда.
Вот, как много преступников на одну жертву.
Я давно и безуспешно ищу украденный покой, но его следы теряются, рассыпаясь на глазах, едва я касаюсь их. А злодеям нет до этого дела. Они не просто неуловимы и неисчислимы. Они не ведают, что творят.
И разве можно судить того, кто не ведает, что творит?
Утверждают, что можно. Но я не могу. У меня свой кодекс.

У меня украли покой. Но я не сержусь. Я просто безуспешно ищу украденное. Только это бесперспективное безумие. Шансов нет, но я все равно иду по следу.
И след этот заводит меня то в пустынные величественные горы, то в бескрайние просторы океанов, то в таинственные чащи дремучих лесов. Но нигде я не нахожу покоя.
Лишь сталкиваюсь лицом к лицу с еще одним злодеем – годами, которые крадут теперь у меня еще и силы.

Интересно, когда у меня украдут все – что останется?
Скажете: ничего. А вот и нет. Есть то, что нельзя украсть.
Вера, Надежда, Любовь. Три банальных слова.
Боже, какая глупость!
Но вот их то и нельзя украсть. Сколько не смейтесь. Можно потерять. Либо не иметь вовсе. Украсть – нет.

Вера, Надежда, Любовь - три мои детектива, цепкой ищейкой ведущие меня по следу.
По следу того, смысл чего уже начинает стираться в моей голове.
А было ли у меня когда-нибудь украденное? И можно ли украсть то, чего не было?

А воровство меж тем лишь продолжается. Вот, небо украло у меня уверенность в себе. Вспорхнувшая бабочка – удовлетворенность имеющимся. Далекая недостижимая линия горизонта – рациональность мыслей.
Когда же это уже прекратится?! Когда меня перестанут обкрадывать?!
Оставьте хотя бы меня самого мне самому!

«Люби грабителей своих» - отвечает Любовь.
«Удача приходит к ищущему» - замечает Надежда.
«Все, что не делается – все к лучшему» - подкалывает Вера.

И я продолжаю идти по следу украденного покоя. Уже теперь точно зная, что никогда не верну его себе. Но я просто не хочу огорчать моих верных детективов. Им так нравится, когда я, твердо подняв голову, обращаюсь к ним:
- Ну, как идет расследование? Есть новые улики? Хорошо - обратимся к ним позже. А сейчас у нас много работы. Не устали? Тогда вперед!

----
06/08/14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 23.10.2014 (1)
Интересно необычностью темы! Прочитала с удовольствием, даже немного жаль, что  коротко... Хотя, все сказано...
     12:08 23.10.2014
1
Спасибо!  
Это экспромт. Идей никаких не было   Небольшая легкая ипровизация  
     19:40 08.08.2014 (1)
Замечательная идея, вроде просто лирические мысли, а так нетрадиционно поданы.
     14:43 09.08.2014
Спасибо, Анна!  
Эта миниатюра родилась экспромтом. Мне хотелось написать "настоящую" детективную историю. Но я понял, что не готов к этому   Тогда сел - и написал эту миниатюрку  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама