Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 17» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 923 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 17

задачи? - так же шепотом спросила Ясото.

Ксан только плечами пожала.

Прошло меньше месяца с их разговора, и Кин увидела суть задачи, решаемой Тацу, своими глазами. Одно серьезное событие позволило ей познать иную, недоступную всеобщему обозрению грань личности учителя Ди. Однако, цена за эти знания оказалась довольно высокой.

В тот день на Постоялом дворе Винсента, как это часто бывает по выходным, собралось много народа. Среди них были и проезжие и гости города, которые, вероятно, собирались посетить ярмарку по случаю начала осени, и местные, кто просто решил отобедать у лучшего повара городка Сэймэй.

Тацу Ди стоял у стойки, принимая заказы и одновременно следя за порядком. Винсент командовал на кухне  целым отрядом учеников-поварят, с которыми лично занимался в течение нескольких недель до ярмарки. Ксан успешно помогала ему. Поэтому Винсент мог себе позволить выходить на некоторое время из кухни понаблюдать за гостями и даже лично принять заказ у кого-нибудь. Ясото охотно вступила в команду официанток, которых Форэт пригласил на временную работу по выходным. Постоянно там работали только Сюзи и Рин, племянницы аптекаря, веселые и добрые девушки, немного старше Кин. Остальных она не знала, но видела, что те работают очень прилежно. У Винсента по-другому нельзя.

- Ясси, - услышала она голос хозяина Постоялого двора и поспешила к стойке, где он ждал ее с подносом в руках, уставленным тарелочками и чашечками, издававшими чарующий аромат. - Отнеси, пожалуйста, этот поднос той молодой женщине, одиноко сидящей у окна. Скажи ей, что это подарок лично от меня самой нерешительной особе в мире.

- Почему ты сам этого не сделаешь? - вяло спросил стоявший рядом Тацу, устремляя взгляд на столик, на который указывал Винсент. Вдруг по его лицу прошла целая гамма эмоций: испуг, удивление, жалость и что-то, похожее на озабоченность. Это длилось буквально пару секунд, но Кин успела заметить и остолбенела, пораженная этим чудом. Раньше она могла лишь немного ощущать колебания эмоций своего учителя, а сейчас она смогла их увидеть на его всегда спокойном лице. - Я сам отнесу, - сказал Ди, забирая у Ясото поднос. - Винсент, только скажи... та девушка... кто она?

Похоже, Форэт тоже был весьма удивлен поведением друга, потому что ответил не сразу.

- Это Ами, жена доктора Дорогова. Юджин Дорогов. Ты должен его помнить, он приходил к нам пару раз.

- Да, да... - неопределенно бросил Тацу и с подносом в руках направился к столику, где сидела молодая женщина с бледной кожей, очень изящная, с тонкими чертами лица и коротко стриженными темными волосами.

Ясото вдруг почему-то вспомнила о Виктории и почувствовала легкое сожаление.

- Ты видела? - прозвучал над ее головой удивленный голос Винсента. - Вот так всегда: думаешь, что уже до конца знаешь и понимаешь суть вещей, а жизнь неожиданно показывает тебе все твое невежество. Это все твое влияние. Уж не знаю, что ты с ним делаешь!

- Я?! - воскликнула Кин почти на весь зал.

- А то кто же? - Форэт нагнулся и заглянул ей в лицо своим единственным прекрасным зеленым глазом. - Сколько я его знаю, а это, поверь мне, не один год, он всегда был амбициозным эгоистом, зацикленным на своих проблемах. Ни старец Роман, ни уж, тем более, твой покорный слуга, не смогли его заставить переключиться с себя на этот прекрасный мир. Раскаяние и самокопание настолько отравили его сердце, что его огромные внутренние силы стали губительны как для него самого, так и для окружающих. Вспомни, тебе было тяжело рядом с ним раньше. А теперь к нему тянутся люди. Он проделал над собой грандиозную работу за эти несколько месяцев. А знаешь, зачем? - Ясото покачала головой. - Чтобы стать хорошим учителем для тебя. Когда у него есть возможность, он стоит у этой стойки. Он стоит не для того, чтобы протирать стаканы и чашки и получать от этого удовольствие. Он наблюдает за людьми и учится у них. Тебе же известно о его таланте впитывать все знания и молниеносно обучаться? Так вот...

Ксан позвала его, и хозяин Постоялого двора, извинившись, скрылся за кухонной дверью.

Весь день Ясото не покидало ощущение того, что они с Винсентом так и не поняли сути странного поведения Тацу. Она была уверенна, что ее учитель не из тех мужчин, которые станут гоняться за чужими женами. Эта бледная женщина... Что в ней? В сердце Кин начало зарождаться дурное предчувствие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама