Произведение «Украинская война России и США»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: войнаукраинаантиутопиямайданхохлыкацапы
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 1934 +2
Дата:
«Украинская война России и США» выбрано прозой недели
28.09.2015
Произведение «Украинская война России и США» участник на конкурсе
21.08.2015
Произведение «Украинская война России и США» участник на «Конкурс малой прозы на тему «Ты есть то, что ты ешь!»»
01.09.2014
Предисловие:
Сатирический фантастический рассказ-антиутопия на тему войны между США и Россией на территории Украины

Украинская война России и США

США и Россия будут вести войну до последнего украинца.
/политический анекдот/




В детскую спальню вошла няня и крикнула:
- Прокидайтеся!
И тут же песок зашевелился и детеныши начали вылезать из спальных нор, в которых прятались от ночных обстрелов. Тех, кто просыпался слишком медленно, няня лихо хватала за хвост, выдергивала из норы и била головой об землю, вызывая всеобщий взрыв смеха. Тридцать Седьмой, как всегда, проснулся первым, он знал, что часто скорость это жизнь. Всего пару лет назад его достали из поселка, где шли наиболее ожесточенные бои сторонников 127-го и 128-го Майдана. Его родители погибли в боях, а он сам несколько недель жил на руинах, питаясь остатками дома.
- На зарядку стаете! – крикнула няня.
Впрочем, командовать было не обязательно. Зарядка - это любимое развлечение истинного хомоукропуса. Поэтому, только проснувшись, дети начали высоко подпрыгивать с громким криком: «Кто не скачет – тот мутант!», размахивая хвостами и щупальцами.
Когда дети напрыгались от души, няня объявила:
- А тепер ранкова молитва!
И сразу все дети замерли, подняв к небу морды и дружно издали рев похожий на звук  старинного факс-модема. Надо было за три минуты прочитать и стандартное православное молитвенное правило, и акафист равноапостольному Стефану Бендере Великому, и молитву мученикам прошлых (но только законных) Майданов.

Когда молитва окончилась, и рев затих, няня объявила:
- А тепер трапеза. Не забувайте що зараз піст. У кого скоромне що побачу буду бити по голові ломом.

На завтрак была опять песчаная каша с сырой нефтью. Тридцать Седьмой терпеть ее не мог, поэтому, несмотря на пост тайком от няни бросал в кашу всякие ржавые железки, оправдываясь, что ржавчина – не железо, она только растет на железе. Так поступил он и в этот раз. На этот раз няня заметила. Тридцать Седьмой ловко увернулся от летящего в его сторону лома, подпрыгнул вверх с криком: «іржі не залізо іржа росте на залозі!»
Но няню это только разозлила. Поэтому, Тридцать Седьмой не желая получить от нее трепку, быстро выскочил из окна и побежал в пустыню….

***
- У меня сын народився! – сказал начальник пограничной заставы замполиту.
- Мыкола, це треба обмити! – ответил замполит.
Молва об этом разнеслась по всей заставе со скоростью распространения запаха. Из потаенных хранилищ к новенькому, только что доставленному из России танку (который тоже надо бы обмыть) подносились бутылки горилки, ломти сала и прочей закуски. Все говорило о том, что весь командный состав отправляется в самоволку. Оставшиеся получили устный приказ следующего содержания:
- Якщо нападуть мутанти вистрілю в iх сторону весь боeкомплект і драпати з усіх ніг. Впрочем, все и так знали, что американцы поддерживают мутантов с помощью новейших технологий генной инженерии, а русские под видом металлолома поставляют тем, кто еще не потерял человеческий облик, такую технику, которой место в металлоломе.

С наступлением темноты, единственный пригодный к бою танк, и несколько машин сопровождения покинули расположение пограничной части.
И вот уже по жестяным кружкам разлита горилка, нарезано сало. Поп, он же капеллан украинского патриархата, для приличия, укоризненно глядит на сало и говорит:
- Не хорошо в пост сало iсти!
Ему отвечают:
- Сало це рослина зростаюче на свині.
Тосты сменяли друг друга. Бойцы от души ели и пили то, что берегли специально для такого случая. Когда все тосты были исчерпаны, кто-то предложил выпить «за наших  братьев кацапов». Тут же он получил крепкий подзатыльник с матерным комментарием. Обиженный возразил, что у него в Москве есть родственники и они – приличные люди. Кто-то его поддержал. Пьянка перешла в драку. Прошло несколько часов. Пьяные, избитые, но довольные бойцы крепко спали и не слышали, как мутанты жрали их пули и снаряды. Взрывчатка действовала на мутантов как спиртные напитки на людей. На закуску пошло самое вкусное: оружие и техника. От танка не осталось даже гусениц. А потом пьяные и объевшиеся мутанты начали спор на тему, какая Майданная Революция более правая, и какая из властей меньшие подлецы. Спор перешел в драку. Проснувшиеся от шума бойцы, обнаружили, что их оружие съедено, а рядом с ревом носятся пьяные мутанты, со всех ног бросились к заставе. Увидев бегущих, безоружных своих товарищей, оставшиеся на заставе открыли огонь по территории мутантов и запросили огневую поддержку. Над пустыней выросли грибы ядерных взрывов.

***
Тридцать седьмой не торопился возвращаться в детский дом. В пост там скучно. Ни чего вкусного нельзя есть. Все игры с причинением боли и членовредительством запрещены. Поэтому, юный выродок, решил погулять по пустыни в поисках приключений. В первую очередь он отправился на поиски неразорвавшихся боеприпасов и таковых нашел довольно много. Опьянев от съеденной взрывчатки, он встретил компанию таких же как и он выродков, и начал приставать к их девушкам. Нарвался на драку. Его хорошенько избили и покусали, но он нанес суммарный ущерб своим врагам намного больший, и все же увел у них девчину. С новой подружкой они продолжили поиски пищи, а с наступлением темноты нашли уютную воронку и занялись в ней тем, чем занимаются самцы и самки любых известных в природе видов, когда оказываются вместе. Под утро начался обстрел. Ядерные бомбы кацапского производства падали с неба, наполняя все приятным жаром и радиацией. Впрочем, Тридцать Седьмой не любил  российские боеприпасы. Как истинный патриот своей страны, он любил все европейское, а еще лучше – американское. И, как у всех детей хомоукропусов, у него была мечта когда-нибудь уехать навсегда в Европу или Америку.
Когда, Тридцать Седьмой вернулся к детскому дому, он обнаружил вместо дома свежую воронку. Рядом корчилось в попытке укорениться то, что осталось от обитателей. Хомоукропуса трудно убить простым ядерным взрывом, даже маленький кусок тела может укорениться, вырасти как растение, и принести плод в виде юной особи. Но это уже будут другие индивидуумы, другие личности. Тридцать Седьмой поднял морду к небу и завыл, как выл несколько лет назад на могиле родителей. В его вое была боль и проклятье в адрес мутантов и кацапов.
Но вдруг его отвлекло от горя, что-то невообразимо вкусное и вожделенное. Он не знал еще, что это такое, но все его существо тянулось туда, откуда исходил запах и излучение этой вкуснятины. Тридцать Седьмой определил направление и побежал, боясь, что его могут опередить. Он не задумываясь проскользнул в узкое отверстие и схватил вкуснятину. Тридцать Седьмой долго держал ее во рту, смакуя чудесный вкус, потом осторожно сжал зубами, раскусив корпус, и принялся смаковать начинку.

***
- Попался! – радостно крикнул командир специального отряда ФСБ России, когда ловушка захлопнулась, надежно изолировав маленького хомоукропуса от внешнего мира. Бойцы обступили ловушку и глядели сквозь прозрачные стены, как детеныш мутанта поедал новый смартфон последней модели.
Бойцы смотрели на это с таким выражением лица, с каким алкоголик смотрит на выпавшую из рук и разбившуюся бутылку водки.
- Ну хоть в руках подержал смартфон! Будет что вспомнить, будет о чем детям рассказать, – с грустью сказал один из бойцов.
- А ведь можно было бы вместо смартфона положить простую рацию, мутантам все равно, что жрать, а сматфон кому-нибудь из нас достался бы - сказал второй.
- Тебе то-что жалеть, если бы можно было, то его бы наши генералы между собой давно бы приватизировали. Мутанты не дураки, чтобы на наши рации ловиться! Вот потерпи немного, вот победим США, тогда санкции против нас отменят, и на каждом углу такими игрушками будут торговать. Мой прадед рассказывал, что в его годы выходишь из метро, а там палатка полная смартфонов! Штук сто, самых разных моделей! Это не то, что наши отечественные заплечные рации на радиолампах!

Командир подошел к ловушке и, глядя на мурлыкающего от удовольствия мутанта, сказал:
- В Америку тебя отвезем. Выпустим тебя и тебе подобных, в пустыне Невада, расплодитесь, и американцам будет не до Украины!

***
Тридцать Седьмой понял, что он попался в ловушку. Однако, как только он услышал слова «поедешь в Америку» то от счастья готов был лизать сапоги ненавистному кацапу. Америка представлялась ему страной, где такие вот смартфоны лежат на земле, как в родной Украине камни и ржавое железо. Он не подозревал, что его выпустят в такой же пустыне, как и здесь, только там не будет приятной радиации и вкусных неразорвавшихся боеприпасов.

***

Уже больше ста лет в Украине шла война между Россией и США, и ни кто не мог победить.

Колян Платков
2014г. август

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 19.08.2015
1
Есть просто дебилы, а есть дебилы невежественные. Невежество - самый главный грех на земле. Именно невежи любят всем показывать свое невежество.
     15:41 10.08.2015
     11:57 09.08.2015
ЗДОРОВО КОЛЯН
     09:12 06.08.2015 (1)
2
Война между сша,украиной и Россией шла уже больше ста лет.

Украина была разрушена на 99%, сша уничтожено почти на 98%
А Россия на войну до сих пор не явилась!
     21:25 06.08.2015
1
Потому что руководством страны было принято мудрое решение:
1) Объявить военнослужащих имеющих смартфоны государственными преступниками так как через их гаджеты возможно наблюдать за армией.
2) Исключить упомянутых людей из рядов вооруженных сил страны и лишить их Российского гражданства.
3) Предоставить им право выехать в любую страну (в т.ч. и в Украину)
4) На границе России и Украины случайно (т.к. рядом война жить и развивать производство опасно, почему бы не устроить большую свалку) скопилось множество списанной военной техники которую не слишком хорошо охраняют
Таким образом получилось  что мусор сам себя выносит... Государственные преступники не граждане России уходят прихватив с собой не удобный для переработки металлолом.
Россия побеждает без выстрелов и без потерь!
НАШУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!
     17:20 15.11.2014 (1)
Грустно...
Хомоукропуса трудно убить простым ядерным взрывом

Вот о том, как перенять ценный опыт, нужно доложить отдельно товарищу военкому!
     22:49 15.11.2014
Шагающих бодро, кажется, узнаю: Яценюк, дог-Ляшко, в арьергарде - Дмитро Ярош. Вот с афроукраинцем затрудняюсь... То ли импичнутого Обаму на гопак подкупили, то ли Юля перекрасилась?
     20:32 15.11.2014 (1)
Колян! (заметая следы) В ссылке по Няш Мяш гляньте на строчку ниже говорящей картинки! Девица Платочковица зардеется и аки святитель Николай злочестивому Арию влепит Вам оплеуху. И будет права! Следите за чистотой ссылок!  
     21:59 15.11.2014 (1)
Не понял, о чем вы. Что за ссылка. Если чтто то пеприличное или личное - то личным сообщением напишите.
     22:16 15.11.2014 (1)
Предыдущая Ваша ссылка на "Няш Мяш". Поищите у себя в комментариях и гляньте.
     22:31 15.11.2014 (1)
Так глядел. Ни чего необычного или не хорошего не заметил.
     22:37 15.11.2014 (1)
Значит, у меня одного на компе порнушка выскакивает. Сильны Вы, видать, Колян, как подвижник благочестия, в Ваш комп бесы не залазиют...
Поменяйте ссылочку вот на эту, ютьюбовскую: http://www.youtube.com/watch?v=Xgm-BlMqlag
Там в ленте порнушки, кажется, нет!
     23:39 15.11.2014
Ю-туб сам вставляет рекламу в клипчики иногда. Реклама случайным образом генерится..
     16:37 15.11.2014 (1)
Рассказ занимательный. Но не очень понравилось последнее предложение: "Уже больше ста лет в Украине шла война между Россией и США, и ни кто не мог победить".
     20:16 15.11.2014 (1)
А чем не понравилось?
     20:41 15.11.2014 (2)
100 лет идет война-как-то грустно
     16:05 01.09.2014
« он знал, что часто скорость это жизнь» - тире забыли.
Классный текст! Просто классный текст с очень хорошей и очень изрядной долей юмора. А злободневность так и вовсе зашкаливает!
     10:29 25.08.2014 (1)
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!!!!  Мне понимаешь ли вааще запретили про Украину писать а тут даже в конкурсных работах!  Мне....что оценив это пойти против администрации портала?!!
ха!
ха!
ХАаа!
кричу)
     22:25 27.08.2014 (1)
1
Если вы оцените произведение, то это будет не ПИСАТЬ про Украину, а ЧИТАТЬ про Украину. Читать не запретили?
     00:28 28.08.2014 (1)
аха..это всё-равно не честно...я протестую!)))
     00:56 28.08.2014 (1)
Трудно рассуждать не ознакомившись с первоисточниками, т.е. что такое написал человек, что ему запретили писАть. Тема горячая, поэтому многие пишут резкости, грубости, оскорбления.
Для большинства обывателей в новостях про Украину что то вроде гладиаторских боев. Что орут футбольные болельщики? То же орут обсуждающие события на Украине! Накалу страстей способствует то что есть наши/ненаши, Украина - это не арабские страны.
     10:50 28.08.2014 (1)
Украина это...
ТУТ!!))))
     12:12 28.08.2014
А мне понравилась вот эта песня:
"козлы пусть скачут но не мы, мы Москали"
Достойный и остроумный ответ на "Кто не скачет - тот москаль!"
А вот еще мультик про Украину.
Украина выходит замуж за Россию
     19:37 20.08.2014 (1)
Не могу ссылку найти, вчера смотрела фрагмент аниме (япошки уже сняли), про войну на Украине. Финальная сцена - в Киев заходят танки с российскими флагами. Комментатор: просьба к гражданам Украины - все претензии к японцам.
Сейчас прочла на другом сайте статью-интервью ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рассказ понравился. Спасибо))
     22:10 20.08.2014 (1)
1
Интересная статья.
Нечто подобное было в России в годы гражданской войны.
С этим связана трудности канонизации новомучеников. Вот убили в деревне Гадюкино в 1918году священника. Вроде бы красные. Вроде бы он мученик за веру. Поднимаются документы. Оказывается просто пьяные уголовники убили чтобы ограбить.  Получается уже не мученик за веру. По поводу семьи царя Николая-2 тоже интересная вещь. Его не рееабилитировали. Потому что не было суда, приговорившего его к расстрелу.
Или подписал бумажку в милиции чтобы не посадили что типа я священный сан принял по недоразумению и т.п. как например Сампсон Сиверс которого считают и праведником и чудотворцем. А документов где бы он публично в этом кается - нет. Все, не мученик а вероотступник.
Таким образом люди во время беспорядков в стране еще больше зависимы от формальностей и бюрократии.
     22:13 20.08.2014 (1)
Сейчас глвное, чтоб от война прекратилась. А кто там святой, кто нет.. время покажет.
Кто погиб, защищая свой дом - тот и святой.
     23:14 20.08.2014 (1)
2
На войне ни кто не защищает свой дом, а отдает себя в подчинение командирам. А у командиров свои цели и своя нажива в этой войне. Поэтому когда у солдат нет доверия к командирам то скорее всего эта сторона обречена на поражение.
Самый худший вариант - это когда ведется пропаганда о собственном поражении (одна из неудачных идей В.И. Ленина) потому что это депрессия, а в бою депрессия смерти подобна.
Собственно задача всяких политработников - это то, чтобы солдат ни на секунду не подумал о том, что командир его посылает в бой чтобы через его смерть отмыть бюджетные деньги.
     23:44 20.08.2014 (1)
Интересно, чей бюджет отмывают ополченцы, защищая свои дома, жён, детей?
Неужели российский?
     00:58 21.08.2014 (1)
1
Думаю, у них в первую очередь, свои полевые командиры и олигархи.
Простой вопрос: кто у них платит пенсии мирным жителям, и покалеченым на войне ополченцам? Думаю что ни кто! Зачем? И так система работает!
И где гарантия, что когда ополченцы победят к власти не придут очередные олигархи?

Чечня - совсем другое дело. Там клановая структура. Каждому чеченцу судьи - его родня, его клан. Он слушается своего уважаемого родственника. А хохлу или русскому приходится выбирать: идешь воевать - там тебя накормят, похвалят и может быть не убьют, а не пойдешь воевать - точно убьют заградотрядовцы. И это не просто ужасно и безнравственно но и губительно, когда народ начнет ориентироваться в ситуации и идеалогические рычаги перестанут работать.
     16:06 21.08.2014 (1)
О каких пенсиях речь, для Киева этих людей уже не существует.
Чтоб свою землю защищать русскому никто не нужен - ни командир, ни олигарх,
ни царь, иначе ВОВ проиграли. Это я об ополченцах, ряды которых с каждых днём пополняются.
Был бы русский дух слабее чеченской клановости, тогда не Чечня была бы в составе России,
а наоборот))
     23:06 21.08.2014 (1)
2
Понятное дело, что Киев с чистой совестью отрекся от кормления тех кто так грубо заявляет о своей независимости. Однако накормят ли ополченцы свой народ, если да, то чем?
Донецк + Луганск это не СССР с огромными ресурсами, который может несколько десятков милионов человечков на войне пустить в расход: тяжело но не смертельно. Заводы за Урал перенесли - заодно новые территории освоили. А за счет чего будет жить Донецк-Луганск в случае победы ополченцев? Я думаю, что тех же америкосов пустят разрабатывать сланцевый газ на территории где уже и так экологическая катастрофа. Патриотизмом и Родиной не наешься и не согреешься.

По поводу патриотизма в СССР в годы ВОВ. Не надо забывать, что это была нация победителей, люди имели идею строить коммунизм, имели четко сформулированную идеалогию. Они понимали за что воюют. И они знали, что делать с Родиной.
Что касается Украины, то современная Украина это нация обывателей. Они политически не активны и заряжены самой примитивной пропагандой: одних загрузили что Россия плохая, других, что Россия хорошая.

Кроме того если в СССР с коррупцией боролись довольно жестко, то в современной Украине это норма жизни.

Таким образом, я считаю, что Украине предстоит длительная мясорубка, до тех пор пока кто то сильной рукой не наведет порядок. Причем скорее всего Украина распадется: кусочег - России, кусочег - Польше, кусочег Германии. Промышленность и ресурсы поделят тоже корпорации разных стран. И каждая страна наведет на своей территории порядок.

PS
Ситуацию на Украине надо оценивать не по СМИ, а по статьям политологов, экономистов, социологов которые периодически мелькают в интернете. Люди дисертации на этой теме пишут. Надо слушать тех у кого анализ а не у кого пропаганда.
     23:21 21.08.2014 (1)
Сомневаюсь, что у руля Донбасса нынче полные дебилы,
не имеющие чёткого плана хотя бы на ближайшие два-пять лет.
Не будет там никаких америкосов.
Не надо забывать, что это была нация победителей

а что, все вымерли, и детей не воспитали, внуков? А в 1812 чего строили? Тоже коммунизм?
Что там будет - раздербанят или нет, об этом у меня меньше всего голова болит, главное чтоб хунту скинули, и не просто скинули, а чтоб суд состоялся. Чтоб этим продажным мразям и их пособникам ни одно преступление с рук не сошло.
Не по СМИ, именно. А из первых уст. И желательно от людей с разных областей Украины.
     00:22 22.08.2014 (1)
Сомневаюсь, что у руля Донбасса нынче полные дебилы

Думаю, что те лица которые попадают в прессу - не самостоятельные. Там наверняка полно разведки и спецслужб со всех стран. Более того, я думаю что и в Киеве у власти не полные дебилы и в США и даже Псаки не такая дура, как ее малюют. Настоящие деятели как правило не видны.

В 1812году в России были и ресурсы и грамотное руководство. Чтобы была нация победителей для этого необходимы десятилетия подготовки. В СССР и в Царской России это было.

Жители Украины равно как жители Европы и жители США, если это простые обыватели то их мнение не интересно, так как оно сформулировано государственной идеалогической обработкой.
     17:16 22.08.2014
Псаки - не дура, она - актриса, выполняющая роль официального штатовского тролля.
Согласна насчёт "лиц", главных по ящику не показывают. И спецслужб полно, и все - наши
Не будем загадывать, не на скачках же. Люди работают, воюют, умирают.

Откуда нам с Вами знать, будучи современниками, насколько руководство сегодняшнее хуже или лучше руководства тех далёких лет (1812г)? "Большое видится на расстоянии" (с)
Лет пять-семь назад всякие поправки в ГК, ЖК от Путина (по земле особенно, наряду с усилением ВС) приводили лично меня в бешенство. А сегодня стало боле-менее понятно - зачем он это делал.
Хотя, малому бизнесу всё равно херовато, но.. Никто с голода не умер. И даже не пересел на "рено-меган".
А мне интересно мнение именно простых жителей, а не политиков. Я же не политик, а такая же простая тётя, как они. Политики могут говорить годами, а нам приходится жить, принимать решения сегодня, сейчас, хотя нам за это не платят и не показывают по телевизору.
     17:51 20.08.2014 (1)
По ходу вспомнилась одна старая игрушка: ККНД по русски - борьба русских бандитов и украинских националистов за секрет производства водки "Погань". Там как раз за Украину воюют мутанты а за Россию люди. Диалоги - просто угар. Блин! Кто бы мог подумать, что сюжет игры станет актуальным в наше время.
название
Вот переозвученное вступление к игре:
http://www.youtube.com/watch?v=TabQH7MXwRw

Вот два варианта победы:
Победа "кацапов"
http://www.youtube.com/watch?v=cktmFHxXcyU
Победа "хохлов"
http://www.youtube.com/watch?v=c9NPDisDnzQ

Вот игра:
http://www.youtube.com/watch?v=vatoA6OwUvM
     00:45 22.08.2014
Просто подумалось... И ведь в тему рассказа...

Победа "хохлов"
http://www.youtube.com/watch?v=c9NPDisDnzQ

В копилку украинским националистам-идеологам: "Украина - родина слонов"!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама