Муж обожает жаркое по-домашнему, а еще – румяные и с толстой корочкой пироги (начинка: сырая картошка и много-много репчатого лука). Что касается второго, то всё готово: пирог получился, по всем признакам, славный и теперь, прикрытый льняным полотенцем, отдыхает, отходит.
Взглянув на настенные часы, полезла в духовку, достала керамические горшочки, побросала в них порезанный крупными кольцами лук, специи и приправы, закрыв, вернула назад; убавив газ до минимума, оставила допревать, томиться, значит.
Мелодично запел дверной звонок. Муж? Нет, рано. Кто бы это мог быть? Пошла. Открыла дверь.
- Привет, милочка. Не помешаю?
- Да нет, - отступив назад, добавила. – Проходи.
Нюрка, соседка, что живет напротив, потянула вздернутым носом-кнопкой.
- Вкуснотищей пахнет.
- Муж вот-вот нагрянет…
- Балуешь его, - проходя на кухню, сказала Нюрка и почему-то фыркнула. – Сядет на шею и не сгонишь потом.
- Присаживайся. Может, чайку? – спросила я.
- Что ты! Не надо… Я просто так забежала… На пару минут… поболтать.
Я подумала: «Знаю я твою «пару минут», трещотка». Но ничего не сказала, а присела напротив.
- С новостями? Выкладывай, что там новенького в стране и мире.
- Не слышала, как выделывается депутатша Госдумы Ворожейкина?
- Нет. Что-то опять выкинула?
- На сессии выступила с протестом. Говорит, что ее притесняют… Ну, дура дурой…
- А других в политике не бывает, - сказала я.
- Ну… я бы…
- Что мешает? По тебе политика давно страдает. Давай, посмеши народ.
- Я бы… смогла…
- Дурь гнать – точно. Не бабье дело – политика. Не с нашими мозгами.
- А Ирина Хакамада? И умница, и красавица.
- Давно отошла от политики. Правильно поступила. Одобряю.
- А Маргарет Тэтчер? Не зря прозвали «железной леди».
- Не баба, а конь с яйцами.
- А госпожа Клинтон?
- Она – политик? Не смеши, Нюр. Боюсь, что твой список на этом и исчерпан.
- Почему ты, милочка, баб так не любишь? – спросила соседка и вновь фыркнула.
- Не люблю, потому что традиционной ориентации, - ответила я и встала.
Нюрка тоже встала.
- Я… что зашла… Не одолжишь пару щепоток красного перца и несколько листиков лаврушки… Сунулась – не оказалось.
- Вот, соседка, - это другой разговор… Наш, бабий разговор.
Уже открывая дверь, Нюрка вопросительно пробурчала:
- Бабья дорога – от печи до порога?
- Почему нет? Не в свои сани не садись. И, - добавила все-таки я, - всяк сверчок должен знать свой шесток.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
сиди на шестке тихо!