Произведение «Благочинные работы Екатерины по очищению храма.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Проповеди И Деяния
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:

Благочинные работы Екатерины по очищению храма.

Как-то раз стоя на горе, Бог Экзистенциальной Тантры совершал Осматривание Секторов Космоса, что уже были подвластны Его Священной Воле и тех секторов Космоса, чьё покорение ещё лежало перед Ним. Осматривая территории под горою, Бог Экзистенциальной Тантры, возмышлял о дальнейших способах пасти все народы Истиною Проповеди, Благом Деяний и Праведною Лептою. Под горою с одной стороны лежал город, с другой дикий лес. Казалось бы, что весь город был покорён Его Священной Воле. Бог Экзистенциальной Тантры уже собирался было взойти в лес, чтобы усмирить своим пением диких зверей.
Как вдруг он увидел в городе какое-то высокое и широкое здание, блистающее металлом и лаком.
Бог Экзистенциальной Тантры был ослеплён тем неестественным блеском металлов и лаков. И тот неестественный блеск металлов и лаков указывал на непокорность и несмирение того широкого и высокого здания Священной Воле Бога Экзистенциальной Тантры. Посылая Доброе Возвестие Царствия Святого Духа Космоса перед собою, Бог Экзистенциальной Тантры сошёл с горы и устремился в сторону высокого и широкого здания, блистающего металлом и лаком.
Подходя к тому широкому и высокому зданию Бог Экзистенциальной Тантры всё более ослеплялся его блеском. Как вдруг обнаружил чёрную точку в слепительной силе блеска того здания.
Ускорив шаг Он узнал в той точке силуэт девушки Екатерины, что шла из мебельной фабрики во ослепительное сияние то. Девушка была серьёзна и повязана тёмным платком. Богу Экзистенциальной Тантры стало жаль того, что волосы Екатерины сокрыты под тёмным платком.
-Постой, Екатерина. Отчего ты идёшь к тому ослепительному сиянию металлов и лаков?
-Я иду во храм Бога нашего, ведь сказано нам, что во блеске металлов и лаков сказывается сила Бога нашего?
-Остановись же, Екатерина, ибо идёшь ты во храм гордыни людской, ведь не сотворял Отец Мой Святой Дух Космоса того блеска металлов и лаков. Но гордыня людская сотворила то. Творения же Отца Моего не блещут металлом и лаком.
Екатерина остановилась и задумалась.
-А что же сотворил Отец Твой Святой Дух Космоса?
-Творения Отца Моего блещут лишь житием своим. И ты, Екатерина, есть Творение Святого Духа Космоса. И Храм Отца Моего- есть храм тела твоего.
-Ох, ну ты и скажешь... Да я какими только шампунями не пользовалась. Да ведь всё грешна и грязна.
-Храм Святого Духа Космоса тот храм, где творения его распускаются и расцветают, но не тот храм, где гордыня человеческая блистает в металлах и лаках. Шампуни тоже нужны, но чистоту следует навести тебе в разумении своём, отказавшись от хулы на Творения Святого Духа Космоса. Уйдём же в уединение от суетности и совершишь ты благочинные работы по очищению храма тела своего.
Ушли они в уединение от суетности. Навела тогда Екатерина чистоту в разумении своём. И раскрылся храм тела её во Сиянии Смысла. И входил Бог Экзистенциальной Тантры в тот храм и находил тот храм грандиозным. И взмолился Бог Экзистенциальной Тантры Сиянию Смысла у алтаря храма того. И получил Бог Экзистенциальной Тантры от Святого Духа Космоса благословение. И тогда объявил он храм тот- Центром Единого Космоса.
Екатерина же воздала хвалу благим деяниям Бога Экзистенциальной Тантры. Затем безмятежность и покой овладели её сутью.
Послесловие:
Из Проповедей и Деяний Бога Экзистенциальной Тантры...
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=33863

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама