Произведение «Анахренизмы. Мужские слезы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Темы: мужчинынеслезамальчикиплачут
Сборник: Анахренизмы
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1597 +1
Дата:
Предисловие:
Из комментария:
слов
        соплей
                     размазал,  как баба


Владимир В. Сухарев

Анахренизмы. Мужские слезы

Для начала скажу банальность. В нашей жизни есть много чего ненужного, отслужившего, бесполезного, а порой вредного, что выносим на балкон или лоджию, чтобы глаза б наши не видели этого долгих 200 лет, что сплавляем в гараж, в коробки, в контейнеры, в чуланы, в тещину комнату, отправляем неоцененной бандеролью в дальний уголок нашей памяти и там забываем навсегда; то, от чего мы всеми силами стремимся избавиться...
Как когда-то бабушка моя, Мария Владимировна, говорила: «Избавь Господь!»
В Интернете сейчас немного по-другому риторичат: «Нахрена козе баян?»
И теперь уже мне неймется – начинаю цикл постов под шапкой

Анахренизмы



Итак, анахренизм №1. Мужские слезы

название

Мужчины не плачут... Почему-то с детства. Нет, какое-то время ребенку-мальчику разрешают реветь и даже размазывать слезы по пухленьким щечкам. Упал, больно ударился, потом игрушку отобрал «тот мальчик постарше, а какой нехороший!», потом при экстренной эвакуации из кабинета зубного врача, иначе зав.отделением прибежит и начнет наизусть читать сказки дядюшки Римуса...

На этом, пожалуй, все!
Возможности поплакать, пореветь, зайтись в плаче, повсхлипывать, тайком смахнуть или пустить слезу у подросшего мальчика не будет. Его многочисленные Мэри Поппинз и фрекен Боки, мамки и няньки, учителки и секретарши, ассистентки и подружки, тети Сони и бабы Дуси, «познакомьтесь, это мои девушки» и невесты будут всячески препятствовать проявлениям человеческого в мужчине.
И наледь, и банальнейшая слякоть - бывает очень всяко на душе. Смеешься через силу - тянет плакать. Да, ты был прав, любезный Бомарше! Но часто хныкать - это для девчонок, здоровым дядькам явно не с руки. 
Они стихи ваяют огорченно.
И потому не плачут мужики.

Михаил Куренный, сайт «Изба-читальня»

Один мой родственник приехавший на похороны брата, уже с порога заплакал в голос и был остановлен словами вдовы: «Постарайся успокоиться – ты, все-таки, мужчина!»

А помните, как пресса отреагировала на непрошенную слезу Владимира Путина?
Президент России Владимир Путин расчувствовался на концерте, приуроченному Дню сотрудников органов внутренних дел. Глава государства пустил слезу во время исполнения песни «Ты знаешь, так хочется жить»... *


название


Справедливости ради
Когда ребенок становится побольше, он продолжает пользоваться испытанным приемом – но не-младенческий плач действует на родителей хуже, поэтому к нему прибавляются различные аспекты актерской игры. Так или иначе, плач – для родителей, чтобы пожалели: лично видел, как ребенок, оцарапав ногу, тихо и сосредоточенно бежал через весь пляж, и только добежав до родителей, начал реветь**.



Выводы. Так быстро?
А зачем откладывать? Все предельно ясно: слезные железы выделяют неприятную, солоноватую на вкус, жидкость, которая имеет свойство скатываться по щекам, если мужчина находится в вертикальном положении и затекать в уши, если он лежит на спине. Часть жидкости затекает в нос, становясь еще более неприятной слизью. Данная жидкость-слизь является анахренизмом.

P. S. Жестокость в обыденной жизни  явление обычное. Ребенок, сдерживаясь и превозмогая боль, бежал к родителям пожаловаться, а наблюдатель со стороны (психолог?) увидел в этом естественном действии аспект актерской игры. В следующий раз поговорим об Адвокате, которого так не хватает каждому из нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 28.05.2017
слова той вдовы были верными
     13:19 22.11.2016
Этот товарисч когда-то пускал слёзки - пока мог.
Около трёх лет они ему на хрен не нужны.

  А зачем?

 Тут и так хватает слёз во время "гражданской" войны - скоро будет три года
и больше десяти тысяч убиенных с разных сторон.
  ХУЛИ тут плакать - слёзы давно высохли.

  А Я тут при чём?  Я ж за мир!!!
     12:43 14.02.2016
лучше водка, чем вино
лучше смех, чем слёзы.
было? не было давно.

вот... держите розу)


     07:22 17.01.2016
Несомненно, Автор написал эту статью, основываясь на статистике мужских слёз.
Открытая печать так и пещрит фактами об этом.
Я вот думаю, сколько же слёзных журналюжных желез было истрачено на материалы, коими воспользовался автор этого исследования...
 Впрочем, их количество нам предоставит Адвокат, которого ТАК не хватает каждому из нас. Мужиков.

  с любовью к автору,
     16:57 16.11.2014
Давно,  давно  читал  статью  о  мужских  слезах.  Основная  мысль  которой: Женщина,  откричавшись,  отплакавшись.  Возвращалась  с   погоста  и  бралась  за  работу.  Ей,  ныне  без  мужа,  детей  поднимать!    Мужчина  не  плачет  от  боли  физической,  не  плачет  от  боли  душевной.  Лишь  изредка,  перебрав  спиртного  может  пустить  мутную  слезу,  жалея  пролетевшую  птичку.  Плачут  старики!  Но  это  связанно  с   стареющим  мозгом  и  разрастающейся  щитовидкой.  А  дети,  они  на  то  и  дети,  что  бы  чувствовать к  себе  внимание  родителей.  Что  толку  орать,  если  мама  далеко  и  не  слышит.
     10:24 27.08.2014
Марта добрый день только что проснулся
я не понял за какие конкурсные работы голосовать
вашего конкурса,так я уже там голосовал
Реклама