Произведение «Боль и надежда беженца.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: войнапереездбеженец
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 495 +1
Дата:

Боль и надежда беженца.

     Человек подвижное существо, и умеет ко всему приспосабливаться. Но что чувствует человек, если волна агрессии выталкивает его из насиженного места? Как воспринимать происходящее: крах привычной жизни или новые неизведанные перспективы? Хорошо говорить о перспективах, когда переезд запланирован заранее, человек морально к нему готов, как говорится и душой, и телом. Другое дело, когда привычный уклад рушится в одно мгновение, внезапно. Кто-то успевает собрать чемодан, кто-то нет. Побег в неизвестное. Человек по жизни путник – это да, но каждый мечтает обрести свой дом, своё пристанище. Тот, кого этого пристанища лишают, становится беженцем. С одной единственной  целью: выжить.
      Идёт переоценка ценностей, человек параллельно решает, что для него было важно в той жизни, а что нет, что будет важно теперь. Остаётся вопрос: а вернусь ли назад?
       «Надежда» хорошее слово. Она пробивается через боль, через отчаяние, через сомнение. Надежда вернуться обратно, надежда обустроиться на новом месте, надежда, что помогут. Надежда побеждает страх. Беженец становится сильным. Только сильный человек способен начать всё с чистого листа.
       Боль в глубине души, будет ещё давать о себе знать, и порой читаться в глазах, но врождённая сила преодолевать препятствия выведет человека из пропасти неизвестности. А вера в лучшее поможет ему адаптироваться на новом месте или дождаться, когда можно будет вернуться, и построить свою жизнь заново…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама