Произведение «Говорящий... виноград»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

Говорящий... виноград



...Крысы юркали долго, прежде чем наткнулись на него: это был сочный, прекрасный виноград, зеленые его бусинки так и перед вались на солнце.
Но лишь они подошли - как разразился он вдруг:
- Жу!
- Караул, виноград говориииит! - впечатлительная первая крыса побросала оружие и кинулась прочь.
- Стой, дура! - безуспешно пыталась догнать ее вторая, да той и след простыл.
И, оставшись в одиночестве, она достала лом.
"Разберусь я с тем, кто во винограде!" - грозилась мысленно крыса, протягивая любопытный кончик лома вглубь куста.
Тут - хлоп по нему! Действительно, это был тяжелый, внезапный хлоп, сопровождающийся, тихим возящимся жужжанием.
Такой хлоп могла сделать только упитанная рука.
"У него РУКИ!" - ужаснулась крыса и, точно также бросив поспешно лом, как оружие - ее напарница, унеслась прочь.
Она рассказала все Баду, что послал их за виноградом сделать новое, змеиное вино.
- Что за чепуха! - шикнул змей, рассерженно покачивая хвостом. - Вы просто отлынили от задания, вот что!..
Крысы только были открыли рот, чтобы возразить, но...
- И не сметь мне возражать! - перебил их гнусаво ворчащий Бад. - Я туда отправлюсь и... Если это только ваши байки, я вас съем, бездельницы! - заключил хозяин с жалом и важно прополз мимо незадачливых наемниц...
"Куст - как куст!" - рассуждал змей перед виноградом, цепко скользя по нему холодным взглядом - одна ягодка покачивалась как живая, словно пытаясь высвободиться из общества собратьев.
Бад судорожно-философски соображал, наблюдая за ее движениями - жужжание и они есть, ветра нет.
- Кхм... - принялся за привычную песню он, примеряясь да прицениваясь к роскошным зарослям винограда - из него показалось что-то напоминавшее в игре теней угловатый нос крокодила.
"Змей честной, тут Серонос!!!" - и ехидный змей уполз, глубоко ненавидя упомянутую личность и потому решиа не доставлять себе неудовольствие встречей с ней; уполз, только чешуя вдалеке замелькала, уполз прямо... быстрее лучика, игравшего с сочными бусинками...
Из их недр показались... попки Чипа и Дейла, усердно вихлявшие из стороны в сторону, как будто что-то тянули. Миг спустя из глубин винограда показался ус Рокфора, деловито поправившийся той самой упитанной лапкой, что сделала хлоп...
Попки бурундучков все усердно пятились, на них увлеченно шевелились хвостики, остреньким кончиком действительно напоминавшими крокодилий нос; надо было торопиться (вверху на вертолете ожидала Гаечка).
"Живая виноградинка" все не умолкала: Вжик жужжал, напевал песенки на мушкином и счастливо бродил в лабиринтах куста, окруженный такими же зелеными крохами, как и его голова.
- Ух, собрали! - наконец, показался хозяин первой попки, по обе лапки нагруженный виноградинками.
- И Бада с его подпевалами напугали! - весело поддержал второй.
- Ну, повеселились, это классно!.. А теперь, ребятки, в Штаб! - скомандовал Рокки, помогая мышке загружать виноградный урожай и уже придумывая с ним сотни блюд...
- Жу! - отозвалась, спешащая за друзьями, мушка.
Она подумала, а как все-тки здорово, что они, Спасатели, все вместе, изобрели...
Говорящий виноград...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама