Произведение «Эскиз...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +2
Дата:

Эскиз...



... Круэльз промучился с ним, он старался выложить всю свою душу в каждую черточку, тщательно-тщательно...
Рисуя, неспешно, с вдохновением, выливая все озарение, пачкаясь красками и путаясь в незаметно мелькавших часах за этим творчеством...
Он сидел и рисовал его старательно, самозабвенно, казалось, слетелись музы и ночные звездочки, посмотреть на рождение нового шедевра...
Вдали глухо били часы, спешили прохожие по своим делам, а юноше было все не до того - Круэльз все рисовал...
И рисовал, и рисовал, и, словно сам бог рисования в изумлении присел на трон-мольберт, восхищаясь, как можно столь увлеченно, страстно отдаваться фантазии...
Племянник едкой Круэллы все пропадал за занятием живописью, не открывая никому секретов своего вожделенного, неиссякающего фонтана идей (все рисовал и рисовал эскиз)...
Из любопытства сбежались его друзья - освобожденные им когда-то щенки далматинцы, надеясь навсегда удивиться и покориться его мастерством...
Незаметно маленькие лапки затопотали по перинам ковров особняка и по ступеням лестниц, юноша же...
Все водил, и водил кистью по холсту, и, было впечатление, пиши он, то замок бы его утонул в бумаге от неиссякаемого потока воображения своего хозяина - так колоссальна и грандиозна была задумка маэстро...
Вот уж и солнце устало наблюдать работу Круэльза, и бледные звездочки обрадовались - уж они-то точно успеют увидеть его картину...
Щенки окружили увлеченного молодого художника в предвкушении разных мотивов и красок: одни думали, что романтичный Круэльз нарисует розу с луной и очаровательную девушку, на губах которой он мечтает запечатлеть поцелуй
Другие полагали, что он - знатный фантазер - напишет что-то сказочное - например, словно как оживит стайку пляшущих в радуге добрых малышей-привидений, вокруг них будут кружиться солнечные листики, и все это - в светлом-светлом небе...
Третьи уверяли, что юноша непременно вспомнит о них, и изобразит стайку живого черно-белого чуда, с торчащими потешно на ветру ушками, умилительными мокрыми, любопытно двигающимися носиками, потешно подрагивавшимися хвостиками; щенята верили - конечно это так, Круэльз их любит...
А оказалось...
Странный юноша столько времени старательно, огромными штрихами выводил... слово... "Эскиз"!
Удивлению его друзей, и даже звездочек не было конца, но с другой стороны он доказал, что веселый, необычный и интересный, только он мог всю душу вложить в одно слово...
Эскиз...
Круэльз гордо повесил его в гостиной, угостив пирожными своих маленьких друзей далматинцев, вспоминая, как он выводил каждую черточку, забываясь во вдохновении, рисуя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама