Произведение «Про козла»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 648 +1
Дата:
Произведение «Про козла» участник на конкурсе
18.10.2014

Про козла

Жил да был на свете Козел. Обычный такой, с рожками. Серенький, среднего роста. И захотелось ему капусты, чтобы пустоту в желудке заполнить. А капуста та росла на дальнем поле и идти к ней предстояло через огромную ферму.

Но голод — не тетка, вот и пошел Козел через поле к той грядке, где капуста росла. Идет-идет, а тут Баран стоит, траву жует, проход в заборе загораживает. Козел ему «Милостивый Баран, дайте мне пройти, желаю я капусты изведать» А тот ему «Нет, милейший, я давно Вас ждал. Надоело мне знаете ли зеленую траву жевать, хочу синюю. Сделайте мне синюю траву, я Вас и пропущу» «Да каж же я Вам ее сделаю, уважаемый?» — взмолился Козел. «Не знаю, я — Баран, с меня взятки гладки. А Вы — Козел, Вам и думать» Подумал Козел, подумал — да и решил через забор лезть. Копыта посодрал, в грязи вывалялся, но перелез и дальше пошел.

Идет-идет, а тут Хрен растет, ни пройти, ни проехать.«Уважаемый Хрен, — вежливо попросил Козел, — а не могли бы вы дать освободить мне дорогу к капусте?» «Нет, Козел, покуда я Хрен, с места не сдвинусь, и не видать тебе капусты как своих рогов!» Подумал-подумал Козел, да и полез через овраги.Ноги переломал, шерсть клоками выдрал, выполз на ровное место и дальше плетется.

А там Выхухоль выхухоливается на дороге, и ни пройти, ни проехать. Увидела Козла, да как набросится на него. Запрыгнула на голову, и давай могзи полоскать в какой-то луже. Не выдержал Козел, да и помер, а капуста была уже совсем рукой подать. А хозяин огорода, Дятел, на следующий день покорчевал капусту, чтоб не мешала расти Элитным Деревьям.

Вот и думай, друг: хочешь капусты — так будь либо Дятлом, который ее растит, либо Козлом, которому всяческие Бараны, Выхухоли и Хрены пройти к ней не дают, да еще и помрешь по дороге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 19.02.2016
То же самое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама