Произведение «Какой есть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры-погружения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 288 +1
Дата:

Какой есть

Он жаловался на свою жизнь... Плохая работа, одиночество, недостаток близости и тепла, холодные и расчётливые женщины... Так уж принято сейчас - куда не глянешь, везде жалобы и советы. Просто какой-то глобальный кабинет психоанализа. Жалобы, стенания, всхлипывания... и ответная грубость с насмешкой в лицо, как таблетка от самобичевания и самолюбования собственной ничтожностью.
- Лучше быть одному всю жизнь ... как говорится , чем найти того кто ценит тебя не за то какой ты.
Дрожащий, истекающий кровью кусок мяса, вырванный из тела, видимо, выглядит именно так. Кровоточащий, пачкающий руки, зловонный кусок плоти...
- А какой Вы?
- Очень растяжимый вопрос.
Мы - одноразовые пакетики для заварки темнеющей в кипятке жидкости, которую с гордостью называют чаем, словно бы забывая, что внутри там только труха. Пресмыкающиеся черви, взрастившие собственные слабости до размеров гордыни.
- Как же Вас можно любить за то, какой Вы есть, если Вы даже не знаете, какой Вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:55 24.08.2014 (1)
Мысль то неплохая, только вот подана она как-то вскользь, без должного раскрытия собеседников. Понимаю – миниатюра, но не до такой же степени, чтобы все превращать в блоггерскую запись, в абсолют мини, даже для зарисовки, до такой степени, где не очень то и понятно, где чья реплика и реплика ли вообще…
Чуть расширить, на самую чуть и произведение было бы в разы лучше. В разы.
     15:32 24.08.2014 (1)
И собеседников раскрывать не стоит. Пусть будет чистое погружение в ощущения. Как Вы можете критиковать мысль и слова, если не взяли на себя труд понять задумку?
     17:41 24.08.2014
задумка... думалось, что она на поверхности - семья, взаимоуважение, не допускать превращения себя в скота, обыденность и иже с ней. Не о том же речь! Речь о том, что текст не запоминается, он мимо проходит, прочитал и забыл, потому как изложение абсолютно без эмоций. Если вам прочитают трагедию Шекспира интонациями лектора квантовой физики и с зевками - будет интересно? Тут то же самое, но дело уже в стиле изложения как таковом.
Реклама