Произведение «Это всё для тебя....» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1623 +1
Дата:
Предисловие:
нет

Это всё для тебя....

Это  все  для  тебя…
           

Апрель 1997 земного года – начало темы.
Здесь: мысли, прописанные по бумаге, даты, различного рода и формы материалы – многоликость конца ХХ – начала ХХI века.

Зная о своей необычайной и особенной Судьбе, хочу выразить благодарность:

Той Сущности, Которая Везде –
                          За Меня и Мою Половину

Родителям – за участие в процессе
                          Менятворения,
                          За ласку и заботу.

Моей Половине – за Всё!

Друзьям и Знакомым

Врачам и Учителям

Земле и Звёздам с Планетами

Некоторым родным.


Не зная роли Будущего Книги, хочу предупредить:
Она не есть повод для подражания
И не может служить таковой цели.
Поскольку её содержание – Мой Смысл.

Начиналось всё очень просто и однажды. Со слова «поехали!».

1996 земной год

1

Прозрачней и короче дни,
И речь не так уже ретива.
Любовь строга и молчалива –
Мы с ней теперь совсем одни…

Живущий всё равно что в Лете,
В чужие вписанный года…
Всё может быть, что есть на свете,
Но то, что было, – никогда.
Л. Неделяева

1996 земной год – осмысленная точка отсчёта. В этой части – только воспоминания.
Вспоминается раннее детство. И сновидения – уже тогда. И поиски (реальные с 1992/1993 з. гг.).

Я искала тебя годами долгими.
Искала тебя ночами тёмными.
В журналах, в кино, среди друзей.
В день, когда нашла, с ума сошла.

Ты – совсем как во сне,
Совсем как в альбомах,
Где я рисовала тебя гуашью.
(Земфира)

В то время песня не была обозримой. Вторая её часть случится чуть попозже.
Поиски вести приходилось наобум. Ночью он выбрался из Подсознания. Окончательно и бесповоротно. Поэтому у неё имелось представление о нём.
Она пыталась обнаружить его среди местного населения. Столичного такого города в Средней Азии. Когда город носил имя Фрунзе, Она родилась в 17.05 23 апреля 1980 земного года. О расположении Звёзд ей было ещё неизвестно. Она просто пришла и теперь плохо помнит, трудно ли это – рождаться – было ей.
Впрочем, Она знала, что живёт Он в другом месте. Там, где её настоящее Отечество – Россия.
Она хотела, чтобы Он был выдающимся.
Она любила Музыку. Музыка подсказывала и вела. Но также вводила в заблуждение. Может, хотелось больше славы.

По истечении лет всё разгадалось.
Однажды Она заглянула к подруге, которая звалась Натальей Родичевой. Прислушалась к голосу песни. И если бы не Наташа, Она перестала бы слушать.
– Скажи, кто это поёт? – непонятно, из каких соображений у Натали возник этот вопрос.
– Как я могу сказать, если я не знаю? – но Она прислушалась.
– Угадай, – запросто предложила Натали.
«Мне знаком голос», – Она сосредоточилась и недоумевала.
Наконец спросила:
– Это группа?
– Да, – Наташа подтвердила.
Она тогда умела разбираться, где группа, где что.
Не задумываясь, Она что-то ляпнула. И провал в памяти.
«Ага, где-то должна была видеть, слышать. Пришло время».
– Как я сказала? – Она спросила наивно.
У Наташи покруглели глаза:
– Да так, как оно и есть.
– Я не запомнила.
– Наутилус Помпилиус.
– Громоздко. Некрасивое название.
– Тсс, – попросила Наташа и стала петь «Чёрных птиц».
Она поскучала.
Когда уходила, Наташа для чего-то снабдила её кассетой вновь открытого коллектива.

Ощутимой стала граница. Между тем, что до пятнадцати и после. Прошлое потускнело. Началось Детство.
Нецелеустремлённая Девочка канула в Лету – Воскресла другая.
Толчком к волнению была и Весна. Апрель. Буквально после её Дня рождения.
Весной сидеть в школе было противно. К тому же у Янки, школьной подруги, разболелся желудок. Они ушли домой.
Дома слушали вполуха радио «Алмаз». Тогда практиковалось прослушивание альбомов известных исполнителей. Именно сегодня случился «Князь тишины».
Скоро Янка отправилась к себе.

Она до этого чувствовала что-то не то. Теперь телу становилось всё хуже и хуже. Голова раскалывалась. Перед глазами по лабиринтикам сновали жучки, превращавшиеся в чёрные расплывчатые круги. Стряхнуть неимоверную тяжесть тела и вырваться. Но сил хватало только на слёзы.                                              
Веки сами собой захлопнулись. Она поплыла неожиданно – вперёд и вверх. И подумала, что глаза снова открыты – видела себя. Но как-то снизу. Видела себя выходящей в пространство из своего тела. Вокруг бегала колли Долли, скулила, лизала руки её тела. А Она перестала ощущать себя так, как полагается. Она поняла, что это называют Смертью. И то, что называют Смертью случается, когда угодно и где угодно. Воображают себе бог знает что. А Оно не страшно. Оно – нормированное происшествие.
Умирать, то есть рождаться в ином измерении (скажем так) не больно и легко.
Но надо было бороться. Она ещё сжимала запястья, чувствуя, что только здесь сохраняется в последние мгновения связь Души с Телом. Но воля растворялась в земном пространстве. Стало свободно лететь вперёд. Радовали бирюзово-золотистые отблески света, приглушённые вокруг и бездумно яркие с двух сторон – за спиной и впереди. Она не долетела до второго выхода. Мощная сила преградила ей путь и прекратила движение. Она зависла в пространстве. Не голос, а волновые импульсы. Это были не слова, а потоки Мысли. Язык Мысли. Электричество.
– Найдя искомое, ты рвёшься к другому Свету?
Она вообразила дьявола. На земле о нём думали, что он не голосил и не предлагал выбирать, а обольщал своим выбором. На самом деле его не существовало.
Мысль ответила её мыслям:
– Выбор за тобой.
Она избрала Путь. Путь предопределён, конечно.

Потом чесались дёсны, как у младенца. Он рос чересчур быстро. Кто-то опустил сверху голубое пластмассовое колечко – такие давали детям, когда дёсны чесались. Росли зубы. Один за другим. И если неровные, то всё будет плохо – а они все оказались белыми, блестящими, крупными, красивыми и сильными. И ровными!
Потом был бред. Лезли думы из разных мест мозга. Это чистилось сознание. Это включались в работу умирающими клетками ещё незадействованные. Память возвращалась.
Потом три дня ничего не могла есть, почти только пила. Организм восстанавливался всё же.

Тайна 1995 земного года. Чистота и ясность от ветра в голове. Она поняла: Певец – элемент поиска. Элемент. Частица. Но тогда он воспринимался как нечто всепоглощающее.
Он вырос на глазах. Преобразился.
Она сделала шаг вправо. Влево. Пытаясь отступиться от него. Обойти стороной. Не помогло.
В нём ничто не поражало и всё было знакомо. Она вспомнила, что должны быть препятствия. Они тут же вылезли на поверхность. Даже обидно стало. Безобидная газета ударила слабым током. От неожиданности – шок. И укреплённая нервная система.


2

Глаза… Печально-отчуждённые. Холодные и надменно-высокомерные. Призывающие.
Это были его глаза – для Неё. Единственный опознавательный Знак.
Их похожие глаза. Ими не только смотрят. Ими соприкасаются, чтобы закрепить экстаз наслаждения. Их непохожие глаза.

Она бы вряд ли забыла, как Ирина, рассматривая её паспортную фотографию, сказала о похожести. Формы? Содержания?


3

Когда-то Она пыталась сомневаться в существовании того, кого называют богом. Он доказывал обратное. Сомнения таяли. Он не существовал иногда. Когда о нём не думала.
Она помнит всегда, что умеет с ним общаться. Хотя с некоторым утекновением времени это происходит реже. Она отключает свой Мыслительный Центр, чтобы уснуть.
Иногда Она просит у него сделать определённую вещь. Он позволяет. Сразу Она забывает отослать Импульсы Благодарности. После спохватывается – исправляется. Благодарность – это важно. Если не для бога, так для неё – с человеческим телом.
Душа – часть бога в человеке. Но, если мы и боги, то по-другому. Душа – бесценный дар. Душа – дыхание Энергии, которую следует оберегать. Она вернётся в то единое целое когда-нибудь после.
Жизнь – талант. Самоубийство – губительный талант.
Душа должна стремиться к совершенству. Что бы ни случилось. Превозмогая физиологическое. Промедление грозит смертью (а не Смертью). При удаче – летаргическим сном.


4

Она не любит лицемеров и подхалимов. Но не лесть.
Она сама носит Маску. Она манипулирует Правдой искусно – это создаёт лучшие Иллюзии, чем обычная Ложь.

Если прямо скажешь прямо,
Это будет очень грубо.

Если поздно скажешь прямо,
То получится издёвка.

Если рано скажешь прямо,
Не поверят всё равно.
(Б. Шапиро)

Странно, когда Она удивлялась собой. Она – сама Гармония.
Они (её части) всегда согласны друг с другом. Равновесие хрупко – в этом сила. Она ни разу не разбила – хотя резко нервная и иногда срывается в бездны сомнений или истерии. Внутри Она всегда верна себе. Она не страдает разделением Личности.

Люди вокруг меняются. А может, это Она сама… Нет, это Время меняется… Если оно не стоит на месте, то меняется, потому что стоять на месте не умеет.


5

Она стремилась понять его истинную Сущность. Да, Она сама за себя решала. Ощущая неполноту сил из-за отсутствия.

Песни «Наутилуса» наводили тоску.
Первым был «Князь тишины» и некий концертник с песнями 1986-1988 гг.
А тоска не покидала.
Голос выражал значительную суть самого Человека. Многим он не давал Энергию – забирал. Не хватало Любви. Печальный и… несчастный.
Её мало занимало энтропическое.

27 января 1996 земного года – РТР, «Программа А», концерт.
Она думала, что у «Наутилуса» болит голова. А он – о жене с её именем.
Однажды плёнку проявили. Осталось напечатать фотографии.


6

В сентябре 1996 земного года, отправившись в психологическое путешествие, Она писала:
В сложившейся жизни скучно оттого, что я всё знаю.
Не достаёт Певца.
Я легко обижаюсь, когда меня пытаются переубедить, употребляя доводы, не имеющие ко мне отношения, идущие вразрез со мной. Я человек вообще обидчивый.
Я нередко проигрываю – спеша.
Я хочу Любви. Остальное в ассортименте.
Я бы не хотела изменять Себя. Вообще Судьбу.
В себе мне определённо нравится всё.
Меня увлекает работа постоянная своим непостоянством.
Я совершенно не переношу лидерства других. Не могу сидеть сложа руки. Не умею не быть счастливой.


7

Как трудно отрываемы от неба
Все девочки, все мальчики, все люди.
Один как выдержишь себя?
А вдруг все-все на свете – я?
М. Орлова

К детскому богу ближе,
К небу!
Я ничего не вижу снизу…
Где же ты, тихая радость,
Где ты?
Ближе спустись ко мне, Господи,
Ниже!

Вот, у меня нет дома, –
Прими же!
Нет ни стола, ни постели –
Забавно…
Ближе, спустись ко мне, Господи,
Ниже!
Ты ведь меня любил
Совсем недавно…
Л. Неделяева

У неё – свой Бог. Она зовёт его по-своему.
Бог – не небожитель. Нет специального царства, которым он где-то правит. Он везде – вокруг неё и внутри.
Многие люди просто обожают толпу и массовые поклонения. Она этого не переносит: создателей новеньких теорий в системе науки – религии – сектантов.
Он (о) – Энергия Добра и Зла. Частичка его в каждом человеке – Душа. Но нельзя сказать, что человек выдержит сравнение. Но есть посвящённые, которым дано несравненно больше.
Его Добро – божественно. Его Зло – дьявольско. Два в одном. Для осуществления третьего. Добро и Зло – не крайности.
И вот конец ХХ земного века – временная спираль раскручивается всё быстрее. Бег наш ускоряется. Не упасть бы, споткнувшись. Но это земная мера.
Нет рая и ада. Есть другие миры.
«…И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».


8

Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 08.09.2014 (1)
"Он пишет вечное и тут же сочиняет «Прекрасную Даму», прочитала  эти строки и почему - то на память пришли другие строки Анны Ахматовой  
Сжала руки под тёмной вуалью…
«Отчего ты сегодня бледна?»
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
Просто и ГЕНИАЛЬНО!!!
Спасибо.
     09:58 15.10.2014
Что-то не идёт у меня Ахматова, не нравится... Только какие-то отдельные строчки. Но не моё.
Спасибо, что прочли!!!
Реклама