Произведение «Нити…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Нити…

 


Они – странная вещь: могут залечивать раны одежде и телу, могут украшать и скрывать недостатки, могут вдруг показаться чем-то волшебным, вроде внезапного, будто загадочного белого мерцания…
Но могут ли они вылечить мысль, доверие, чувство (все то, что кажется таким непоседливым и непослушным, а без чего не мыслишь открыть глаза и улыбнуться)?
Об этом стоит подумать, ненапрасным будет поискать их, таких, которые бы смогли помочь чему-то, что так часто манит, пленяет навсегда тем, что прячется внутри стекла глаз, хрупкое, внимательное и такое мягкое, как облачко…
Но, наверное, нужно подождать, пока пройдут неугомонные тучи, ослепляющие и оглушающие, туман и занавес сумеречных звезд (тихо шелестит дождь, катая листья в ручейках улиц).
«Подождать» - все же, это слово точно самом открывает тучи и греет усталые щеки солнышком, которое почему-то белое и какое-то магическое – шепотом неслышно просит не унывать, помечтать и оглянуться вокруг, в огромный, бесконечно удивительный бездонный мир; и…
Что-то легкое, теплое и, в то же время, прохладное, опускается нотками беззвучной трели птички, засыпающего ветра и гулких капель секунд, белых, пушистых и юрких, беззвучно пролетающих снежинками… это лишь – нити, может и простые, привычные, но вмиг переставшими быть в тягость, серыми.
Они переливаются мокрыми тропинками блеска и невольно успокаивают, дают еще дуновение того волшебного слова: «Подожди – все придет… лишь не грусти».
Странная вещь – точно все это… волшебные, придет, вроде внезапного, будто загадочного белого мерцания…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама